slon2003, их разные есть. какие-то дохнут, а посоветованный нет.
Помогите с выбором. Тыц. Нужен ССД для игр, будет вставлен в слот PCIexpress 3.0 как дополнительный в конфиг райзен 5500+ASRock B450M Pro4 R2.0 +основной ссд WD Blue SN570 500GB.
Понимаю, что можно выбрать из чего-то попроще, но в будущем вероятно этот ссд переедет в ноут, на замену постепенно умирающему, поэтому и ищу золотую серидину.
AndreyKo, SN580 очень достойный вариант, и ресурс записи у него повыше. Из этих двух я бы брал WD
AndreyKo, ADATA есть на Realtek, а есть и Phison e21, память вроде с Realtek стоит TLC Hynix, но не быстрая, за пределами SLC(30% от объёма) даёт в среднем 150, но заявленный ресурс в 250 TBW больше подходит для QLC(видимо заранее подготовились ) WD тут смотрится лучше - за пределами SLC кеша скорость в 500.
AndreyKo,
https://catalog.onliner.by/ssd/solidigm/ssdpfknu010tzx1
заменить им основной, чтобы был один накопитель.
Hyperiоn, Безбуферник на QLC брать как основной?я бы подумал, хоть и контора топовая.
_over_:Hyperiоn, Безбуферник на QLC брать как основной?я бы подумал, хоть и контора топовая.
там как буд то все варианты безбуферные... хороший с буфером будет других денег стоить
а доска
Hyperiоn:а доска
Так два же вроде? - Один из них имеет скорость передачи данных на уровне PCIe Gen3 x4 32Гб/с, а второй поддерживает устройства SATA3 6Гб/с M.2
_over_:Так два же вроде?
ну так два, один занят
AndreyKo:+основной ссд WD Blue SN570 500GB
куда вы собрались адату с вд-хой пихать? второй там только сата
офлайн
chelenberg
Senior Member
|
|
1474 |
14 лет на сайте Город:
|
Добрый день.
Имеется древняя материнка Gigabyte GA-970A-UD3P с (PCIe 2.0 x16+x4).
(проц FX-8350, 32 DDR3, SSD диски, карточка RTX 4060)
В мыслях плавный переход на новое железо. Карточку поменял уже.
Думаю перейти на М2, чтобы диск потом использовать на новой материнке, но на текущей материнке лишь через адаптер.
Вопрос 1: станет ли на мою старую материнку, указанную выше SSD Kingston NV2 1TB SNV2S/1000G через адаптер Ugreen CM465 30715 PCI Express 4.0x16 - M.2 NVMe?
Вопрос 2: будет ли чувствовать разница между SATA 3.0 и PCI Express 4.0 x4 (NVMe) на указанной выше материнке?
Заранее благодарю.
День добрый. Нужен недорогой (до 500 руб) SSD 2 Тб , в комп , под торренты. Не постоянно , в месяц качаю, скажем, гиг 300-500. Задачи - слил - залил на "внешки" , что- залил в коллекцию. HDD уже достали , при одновременном скачивании, отдаче торрентов + сливании на другой диск - подвисания конкретные .Подскажите , пожалуйста, что из этого можно взять ? Откровенный , китайский ноунейм неинтересен. Беру все, в основном, уже лет 12, в kst.by.
https://catalog.onliner.by/compare/agammixs602tcs+aleg7102tcs+ale ... knw020t801
Спасибо.
https://3dnews.ru/1116097/huawei-vipustila-potrebitelskiy-nvmenak ... u-vsego-32
Компания Huawei начала продажи в Южной Корее потребительских твердотельных NVMe-накопителей eKitStore Xtreme 200E стандарта PCIe 4.0. Модель накопителя объёмом 1 Тбайт в настоящий момент предлагается всего за 32 доллара в пересчёте по нынешнему курсу — это значительно дешевле аналогичных решений, предлагаемых конкурентами.
офлайн
Францисканец
Senior Member
|
|
1730 |
17 лет на сайте Город:
|
nfs-1969:HDD
HDD HDD рознь . Есть вполне нормальные диски где можно и скачивать и копировать вполне сносно .
Францисканец:Есть вполне нормальные диски где можно и скачивать и копировать вполне сносно .
при росте скорости им сложно становится - у меня был последний wd gold sas на торренты , поначалу как будто хорошо работал (скорость всего то 200 мбит что по идее с запасом для его скоростей , и он был обычный не smr) а потом через годик подустал , не мог больший файлы по 100гб одним куском качать , при копировании наружу онт рубил скорость всех торрентов и т д , до этого так же примерно устал 8тб sas тоже серверный hgst