itto:А ведь это разгадка откуда берутся на али дешевые "новые" ориг ссд)
ASM, спасибо, познавательно
Кстати забавное сейчас есть предложение на рынке - видеорегистратор Dahua DH-XVR1B08-I(512G) с предустановленным SSD от Dahua DHI-SSD-V800S512G на 465TBW и MTBF 1500000, гарантия 3 года...
Значит производитель уверен, что как минимум 3 года оно отработает.
Злой_Жук, не подделки, на али есть орига кс3000 по заманчивой цене которую даже проссд рекламировал.
itto:Злой_Жук, не подделки, на али есть орига кс3000 по заманчивой цене которую даже проссд рекламировал.
да уже с год пишут, что на Али есть подделки Самса, которые проходят тест на оригу...
Но там в видосе как раз про то что в Китае на поток поставлен ремонт и восстановление любой электроники, даже процов и потом продают как новье или рефарб
Злой_Жук, хватит уже за меня додумывать. Еще раз, я пишу про оригу без рефаба, где из всех признаков использования только царапины на контактах. А выше описан кейс как оно может утечь на перепродажу из гарантийки.
JNE:Кстати забавное сейчас есть предложение на рынке - видеорегистратор Dahua DH-XVR1B08-I(512G) с предустановленным SSD от Dahua DHI-SSD-V800S512G на 465TBW и MTBF 1500000, гарантия 3 года...
тут интересный момент:
1. цикличность перезаписи всего логического пространства. т.е. понятия "старые данные" попросту нет. в том числе и служебные.
2. время сохранности видео не очень продолжительное, которое скорее всего смогут обеспечить даже порядком уставшая память
3. питание подается круглосуточно
все эти факторы благотворно влияют на время жизни устройства.
JNE:Значит производитель уверен, что как минимум 3 года оно отработает.
именно из-за прогнозируемого режима работа производитель скорее всего и уверен, что оно может дожить до конца гарантийного срока.
офлайн
Yukitora-kun
Junior Member
|
|
40 |
12 лет на сайте Город:
|
Блин, задал небольшой вопрос, а начался спор на две страницы форума, мне аж стыдно немного...
спасибо всем, кто принял участие.
Как итог заказал SSD Samsung 970 Evo Plus 1TB и радиатор на него Радиатор для SSD Jonsbo M.2-3 (серый).
Мама дорогая, зачем? Если есть https://catalog.onliner.by/ssd/kingston/skc3000s1024g
Ну я тоже взял 970+ потому что на 2тб была цена заметно ниже кингстона. Все равно эти заоблачные скорости нигде не используются.
softmax:Мама дорогая, зачем? Если есть https://catalog.onliner.by/ssd/kingston/skc3000s1024g
А в чем сакральный смысл переплатить в конкретном случае?
3172453:Кингстон лучше чем евик во всем. Ресурс, скорости чтения/записи.
скорости выше, но что бы это имело место быть, нужна топовая система, в средне бюджетном компе можно этого и не заметить. А в контексте ресурса и надежности самсунг в приоритете.
3172453:Кингстон лучше чем евик во всем. Ресурс, скорости чтения/записи.
у меня противоположное мнение, кроме ненужной мега скорости
эти тысячи можно увидеть только когда с 1 ссд на 2 ссд заливаешь. Такое никто не использует. По этому бесполезно
Злой_Жук:3172453:Кингстон лучше чем евик во всем. Ресурс, скорости чтения/записи.
у меня противоположное мнение, кроме ненужной мега скорости
Добавлено спустя 49 секундэти тысячи можно увидеть только когда с 1 ссд на 2 ссд заливаешь. Такое никто не использует. По этому бесполезно
Я бы вообще предпочел бы сэкономить больше и взял холодный sn580
StepCool:Я бы вообще предпочел бы сэкономить больше и взял холодный sn580
Я с польши в последние две сборки компов SN770 на 1тб привозил, с возвратом ндс около 260-270р. получалось.
JNE:Я с польши в последние две сборки компов SN770 на 1тб привозил, с возвратом ндс около 260-270р. получалось.
ну по новой волне санкций оттуда уже ничего не вывезти и ватов не дают
Злой_Жук:JNE:Я с польши в последние две сборки компов SN770 на 1тб привозил, с возвратом ндс около 260-270р. получалось.
ну по новой волне санкций оттуда уже ничего не вывезти и ватов не дают
Да привезти то можно, но уже по цене не интересно будет, проще у нас покупать, а тут ценообразование немного отличается.
Netac N930E-PRO (M.2 NVMe)
Диагноз поставленный сервисом обслуживания ПК - "Неисправен контроллер".
Обследуем цепи питания на предмет короткого замыкания. Не обнаружив проблем подключаем к комплексу PC3000 Portable 3.
После подачи питания отмечаем, что по линии 5В есть потребление 0,17А. Регистр "PHY" не горит. Отсутствие флажка "PHY" говорит о том, что SSD не готов обслуживать какие-либо команды со стороны интерфейса. Уровень "неготовности" пока неизвестен.
Замкнем пинцетом точки для запуска микропрограммы SSD в режиме boot ROM
В этом режиме SSD запускается и устанавливает флажок "PHY" также выросло потребление по линии 5В.
SSD корректно отрабатывает команду запроса паспорта и сообщает, что он является представителем SM2263 (серийный номер и емкость неверны, так как данные об этом не загружены из служебной зоны в NAND памяти и не проинициализирована система трансляции.
Входим в утилиту. Загружаем в SSD микрокод (loader). После загрузки изменяется шаблон паспорта и накопитель может обслуживать расширенный набор команд. Можно приступать к исследованию данных микропрограммы в служебной зоне.
Итог: диагноз "неисправен контроллер" поставленный универсальным сервисом не подтвержден. Сама микросхема MCU работает корректно. Причина неработоспособности в зависании микропрограммы устройства.
Забегая вперед уточню: зависала из-за нечитаемости некоторых кусочков служебных данных. Восстановление данных в таких случаях возможно. дальнейший ремонт и эксплуатация SSD не рекомендуются.
При чтении пользовательских данных по физическим параметрам (чип, блок, страница на основании данных разобранных структур FTL) наблюдаем достаточно большое количество ошибок, что свидетельствует о плохом состоянии памяти, скорость утечки зарядов в которой оказалось слишком "высокой".