Ответить
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

10346

15 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

10346
    # 16 мая 2024 11:04

В современных бросились в другую крайность. сейчас не найду ссылки, но встречал про HDD объемом 18+ TB слова про то, что на них в год можно без проблем записать 300-500 терабайт. если посчитать, то это 0.1 DWPD. при том, что в приличных SSD от 1 DWPD и до 10.

любите интернет- источник знания
  • Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

35485

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

35485
    # 18 мая 2024 00:38

хдд большие все еще сильно дешевле и надежнее для бэкапа

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • Пещерный_человек Member
    офлайн
    Пещерный_человек Member

127

7 лет на сайте
    пользователь #2434327

Написать сообщение

127
    # 18 мая 2024 17:05

Здравствуйте. Я писал в теме про проблемы с компьютером, но мой вопрос проигнорировали.
    Задам тут.

SSD. Программа Victoria. Что такое "Записей об ошибках в журнал"? Где находится этот журнал? Мне нужно волноваться по поводу этих записей?
    Я специально достал из кладовки старый компьютер, там стоит другой SSD. И мне пишет, что в нем записей об ошибках - 0.
    Тоесть новый компьютер проработал около месяца, в нем новый SSD, и уже 20 записей об ошибках. А старый проработал пять лет и там -0.
    Спасибо.

• cuedro Senior Member
    офлайн
    cuedro Senior Member

2234

14 лет на сайте
    пользователь #295662

Написать сообщение

2234
    # 18 мая 2024 18:01
    Пещерный_человек:

Что такое "Записей об ошибках в журнал"? Где находится этот журнал? Мне нужно волноваться по поводу этих записей?
    .

Проблемма не из простых...
    Компьютер освященный? (В смысле, у батюшки, системник святил?)

офлайн
    Пещерный_человек Member

127

7 лет на сайте
    пользователь #2434327

Написать сообщение

127
    # 18 мая 2024 19:36

Я спрашиваю это, потому что не понимаю, что это за записи. Может быть они появляются потому что SSD деградирует и скоро сдохнет. Про старый компьютер с другим SSD написал для сравнения, что он за всю свою жизнь ни одной записи не внес. Аминь.

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36576

24 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36576
    # 18 мая 2024 19:40
    Пещерный_человек:

SSD. Программа Victoria

ну так надо кристал диск инфом просмотреть - у виктории выдача данных смарта вообще не инфомативная

Никогда такого не было и вот опять !
    офлайн
    Пещерный_человек Member

127

7 лет на сайте
    пользователь #2434327

Написать сообщение

127
    # 18 мая 2024 20:09

Посмотрел KrystalDiskInfo. Записи в журнале информации об ошибках -15. Критических предупреждений-0, ошибок целостности данных - 0.
    Или куда я должен смотреть?

• nasty_z_xt Senior Member
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

16687

13 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

16687
    # 18 мая 2024 20:12 Редактировалось nasty_z_xt, 1 раз.
    Пещерный_человек:

Посмотрел KrystalDiskInfo. Записи в журнале информации об ошибках -15. Критических предупреждений-0, ошибок целостности данных - 0.
    Или куда я должен смотреть?

Расслабиться.
    Жить спокойно.
    Смотреть на сиськи.
    Читать наскальную литературу.
    Компутер выключать через Завершение работы.

• _over_ Member
    офлайн
    _over_ Member

313

12 лет на сайте
    пользователь #722197

Написать сообщение

313
    # 20 мая 2024 08:36 Редактировалось _over_, 2 раз(а).
    Пещерный_человек:

SSD. Программа Victoria. Что такое "Записей об ошибках в журнал"? Где находится этот журнал? Мне нужно волноваться по поводу этих записей?

Как сказано выше - расслабьтесь. и чем меньше вы насилуете SSD низкоуровневыми утилитами а-ля Victoria без причины,тем дольше он у вас проживёт

Intel 11800H(ES)2,2@4,5ГГц G.Skill Aegis(16GB*2) FrostFlow 240 XT,Cougar VTE X2 600,TUF 3-RX5700-O8G-EVO-GAMING, ACER P243W,2ТБ Apacer AS2280P4X
  • ASM Senior Member
    офлайн
    ASM Senior Member

5312

22 года на сайте
    пользователь #6161

Написать сообщение

5312
    # 20 мая 2024 13:48
    Reader_p:

pypkin, глупо спорить, с секундомером я не мерял, но по ощущениям заметно, хоть и не критично.

хорошо бы тестировать время загрузки, когда ОС поставлена на полностью очищенный TRIM'ом накопитель. Для чистоты экспериментов. По мере усложнение трансляции в процессе работы может меняться скорость загрузки ОС по техническим причинам.

• ASM Senior Member
    офлайн
    ASM Senior Member

5312

22 года на сайте
    пользователь #6161

Написать сообщение

5312
    # 21 мая 2024 13:44

К слову SSD от Samsung как и SSD других производителей тоже расстраивают своих обладателей. В областях хранения наиболее старых данных (тех, которые давно были записаны на диск и не претерпевали изменений) наблюдается подобная дефектная картина.

• Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

14876

20 лет на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

14876
    # 21 мая 2024 16:54

ASM, а SSD на полке лежал, или в компе был включенный?

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29805

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29805
    # 21 мая 2024 17:19
    ASM:

SSD от Samsung как и SSD других производителей тоже расстраивают своих обладателей

как будто самсунг чем-то принципиально отличается от других. Такие же технологии на таком же оборудовании

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • cuedro Senior Member
    офлайн
    cuedro Senior Member

2234

14 лет на сайте
    пользователь #295662

Написать сообщение

2234
    # 21 мая 2024 18:13
    mikolaki:

ASM:

SSD от Samsung как и SSD других производителей тоже расстраивают своих обладателей

как будто самсунг чем-то принципиально отличается от других. Такие же технологии на таком же оборудовании

Всё так.
    Просто у некоторых юзеров он возведен в ранг фетиша.

• ASM Senior Member
    офлайн
    ASM Senior Member

5312

22 года на сайте
    пользователь #6161

Написать сообщение

5312
    # 22 мая 2024 00:36
    Reader_p:

а SSD на полке лежал, или в компе был включенный?

Накопитель вышел из строя в процессе повседневной эксплуатации в ПК в одной из организаций. Свободного пространства там было в достатке. Проблемы проявились именно на архиве старых данных.

mikolaki:

Принципиально от решений конкурентов отличается тем, что при многих видах проблем в микропрограмме не даст шансов получить пользовательские данные. В остальном все та же NAND память (разве что не попадается откровенного массового брака).

cuedro:

Просто у некоторых юзеров он возведен в ранг фетиша.

Если посмотреть эту ветку за несколько лет, то это сложно не заметить.

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

35485

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

35485
    # 22 мая 2024 23:05

у меня любовь к самсунгу какая-то фанатская. Куча дисков, даже HDD на 2тб есть самс, ну и 850 эво, 970 эво+ у всех знакомых. Качественные диски

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11141

22 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11141
    # 22 мая 2024 23:45 Редактировалось Yosic, 1 раз.
    Злой_Жук:

у меня любовь к самсунгу какая-то фанатская. Куча дисков, даже HDD на 2тб есть самс, ну и 850 эво, 970 эво+ у всех знакомых. Качественные диски

У меня с десяток разных SSD от совсем дешмана вроде netac до самсунга 970Evo. Из них всех сдох, тфу фту фту, только самсунг 850.
    Просто не включился утром. Все данные на нем погибли.
    Не можете сделать надежный диск, хотя бы не мешайте людям восстанавливать данные всякими шифрованиями прозрачными, о которых не просил никто, и подписями для прошивок контроллера.

Добавлено спустя 1 минута 59 секунд

ASM:

В областях хранения наиболее старых данных (тех, которые давно были записаны на диск и не претерпевали изменений) наблюдается подобная дефектная картина.

А если периодически перезаливать образ диска целиком из бэкапа - поможет?
    Какую периодичность можно считать разумной? Раз в год, в 2?

• 3DMaN Xbox Team
    офлайн
    3DMaN Xbox Team

1264

15 лет на сайте
    пользователь #211878

Написать сообщение

1264
    # 23 мая 2024 04:01

Ребята подскажите откуда можно заказать ссд размером 2230 в нашу синеокую? Кроме Алика. Пробежал по российским маркет плейсам, как обычно, товара к нам не доставляют. Может есть варики, кроме Алика, кто без посредников к нам отправляет? Можно в личку, чтоб ссылки не удалили.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

17929

15 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

17929
    # 23 мая 2024 08:55 Редактировалось slon2003, 3 раз(а).
    Yosic:

У меня с десяток разных SSD от совсем дешмана вроде netac до самсунга 970Evo. Из них всех сдох, тфу фту фту, только самсунг 850.
    Просто не включился утром. Все данные на нем погибли.

Может хватит во всех ветках уже года 4-5 оплакивать свою беспечность. Надо было делать бэкапы, а не годами теперь рассказывать какая плохая компания. Как будто специально платят за это. Надоело, обиженку перечитывать каждый раз. Из десятков самсунгов все живы. Даже в носимой мусорке меня убеждали нельзя ссд ставить, а он работает уже лет 6 или больше, при этом никаких правильных выключений. В регик домашний (и в рабочих) поставил так же ссд, так же работает уже глда 3-4... В сервак с 1Сками более 30 баз, и СКЛ и файловые работают бытовые самсунги тоже более 6 лет и в рэйде и просто (ставил и как тест и как бюджетный вариант).
    Вся техника это всего техника, вся может отработать и 20 лет и 1 месяц не зависимо от производителя.
    А если потерял нужные данные, то сам себе злобный буратина.
    Да и в убитых нет самсунгов, неттак есть, несколько адата, штуки 3 крушиала, хюникс (с бука штатный)...

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11141

22 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11141
    # 23 мая 2024 17:00
    slon2003:

Может хватит во всех ветках уже года 4-5 оплакивать свою беспечность.

Может не стоит лезть в разговор раз нечего сказать?
    Это был комментарий к конкретному сообщению. И он бы совершенно пережил, если бы вы просто прошли мимо без вашего, несомненно очень важного(нет), мнения о нем.

slon2003:

Надоело, обиженку перечитывать каждый раз.

Проходи мимо, знаток всего и вся с десятками самсунгов, которые ни разу не ломались.
    Самсунги, в общем и целом, такое же ..овно, как и все остальные, только которое скрывает о себе информацию.
    ИМХО большими буквами на коробке нужно писать - "Юзер запомни - при поломке хрен достанешь информацию, 100%"
    Так было бы честно. А в остальном к ним претензий нет.