Ответить
  • rivanus Member
    офлайн
    rivanus Member

    369

    15 лет на сайте
    пользователь #17954

    Профиль
    Написать сообщение

    369
    # 7 октября 2011 21:52

    Прикупил пару недель назад Agility-3 60 под систему (семерка 64). Ощущения строго положительные - проги стартуют за пару секунд, исчезло раздражающее похрустывание винта )) Однако понял, что мой старенький Атлон Х2 2,7Ггц слабоват для такого шустрого ССД - скорость загрузки тяжелых программ (фотошоп, корел и т.д.) ограничивается теперь производительностью процессора (оба ядра загружены на 100%).

    п.с. важные документы на ССД не держу (или постоянно бэкаплю) - в один из первых дней комп подвис и после перезагрузки все файлы, которые были открыты с ССД запортились. учитывая сложность восстановления инфы с ССД решил не рисковать.

  • Advanced User Senior Member
    офлайн
    Advanced User Senior Member

    6363

    14 лет на сайте
    пользователь #29036

    Профиль
    Написать сообщение

    6363
    # 7 октября 2011 23:07
    rivanus:

    или постоянно бэкаплю

    Здесь как раз суть в том, что файл может запортиться незаметно, и запорченный файл попадет в архив. Решать этот вопрос просто делает 2-3 бэкапа тоже не имеет смысла. Разве, что что-то типа Time Capsule с инкрементом каждый час.

  • Petrus Senior Member
    офлайн
    Petrus Senior Member

    815

    10 лет на сайте
    пользователь #190724

    Профиль
    Написать сообщение

    815
    # 21 октября 2011 10:05

    Посоветуйте бюджетный SSD для системы и тяжелых программ(CAD-пакеты и подобные), 40-60Гб в интерфейс SATAII.

  • kode Senior Member
    офлайн
    kode Senior Member

    10124

    10 лет на сайте
    пользователь #198604

    Профиль
    Написать сообщение

    10124
    # 21 октября 2011 11:15

    Petrus, какая ОС?

    В этом мире все не такое, каким кажется.
  • RoiL Senior Member
    офлайн
    RoiL Senior Member

    4694

    9 лет на сайте
    пользователь #294150

    Профиль
    Написать сообщение

    4694
    # 21 октября 2011 12:23

    kode
    А какая разница?)
    Petrus
    Vertex 2 себя хорошо зарекомендовал 60Гб модель.

    Читайте ШАПКУ! Вопросы задавайте в ЛС или Звоните: +375297643351, +375447643359.
  • kode Senior Member
    офлайн
    kode Senior Member

    10124

    10 лет на сайте
    пользователь #198604

    Профиль
    Написать сообщение

    10124
    # 21 октября 2011 13:06
    RoiL:

    А какая разница?)

    RoiL, разница в поддержке TRIM

    В этом мире все не такое, каким кажется.
  • RoiL Senior Member
    офлайн
    RoiL Senior Member

    4694

    9 лет на сайте
    пользователь #294150

    Профиль
    Написать сообщение

    4694
    # 21 октября 2011 13:27

    И от этого измениться рекомендуемая модель? - нет. Тогда я повторю вопрос, а какая разница?

    Читайте ШАПКУ! Вопросы задавайте в ЛС или Звоните: +375297643351, +375447643359.
  • kode Senior Member
    офлайн
    kode Senior Member

    10124

    10 лет на сайте
    пользователь #198604

    Профиль
    Написать сообщение

    10124
    # 21 октября 2011 14:22
    RoiL:

    Тогда я повторю вопрос, а какая разница?

    RoiL, если семерка, то тогда любой, если XP , то - Kingston и Intel, начиная со второго поколения.

    В этом мире все не такое, каким кажется.
  • Petrus Senior Member
    офлайн
    Petrus Senior Member

    815

    10 лет на сайте
    пользователь #190724

    Профиль
    Написать сообщение

    815
    # 21 октября 2011 17:20

    RoiL, win 7 64bit
    kode, тоже выбрал vertex 2, либо 60,либо 90Гб
    Как у них с надежностью?

  • RoiL Senior Member
    офлайн
    RoiL Senior Member

    4694

    9 лет на сайте
    пользователь #294150

    Профиль
    Написать сообщение

    4694
    # 21 октября 2011 19:28

    Как у них с надежностью?

    Вроде нормально, по крайней мере жалоб на массовую смертность нет.

    Добавлено спустя 23 секунды

    если XP , то - Kingston и Intel, начиная со второго поколения.

    Нет логики.

    Читайте ШАПКУ! Вопросы задавайте в ЛС или Звоните: +375297643351, +375447643359.
  • kode Senior Member
    офлайн
    kode Senior Member

    10124

    10 лет на сайте
    пользователь #198604

    Профиль
    Написать сообщение

    10124
    # 21 октября 2011 20:05
    RoiL:

    Нет логики

    RoiL, В Windows 7 поддержка команды TRIM включена по умолчанию, ХР не знает о ее наличии, поэтому возникает необходимость в установке Intel SSD Toolbox , где есть функция Intel SSD Optimizer, которая уведомляет SSD диск о том, какие блоки не используются в системе и могут быть очищены на накопителе (выполнение команды TRIM)

    Petrus:

    Как у них с надежностью?

    Petrus, как повезет. Вроде бы меньше всего отказов пока у Crucial M4

    В этом мире все не такое, каким кажется.
  • Esquire Senior Member
    офлайн
    Esquire Senior Member

    5154

    12 лет на сайте
    пользователь #94602

    Профиль
    Написать сообщение

    5154
    # 21 октября 2011 20:44

    Брак:
    - Intel 0,59%
    - Corsair 2,17%
    - Crucial 2,25%
    - Kingston 2,39%
    - OCZ 2,93%

  • RoiL Senior Member
    офлайн
    RoiL Senior Member

    4694

    9 лет на сайте
    пользователь #294150

    Профиль
    Написать сообщение

    4694
    # 21 октября 2011 20:49

    Esquire
    Откуда дровишки.

    Читайте ШАПКУ! Вопросы задавайте в ЛС или Звоните: +375297643351, +375447643359.
  • Advanced User Senior Member
    офлайн
    Advanced User Senior Member

    6363

    14 лет на сайте
    пользователь #29036

    Профиль
    Написать сообщение

    6363
    # 23 октября 2011 02:02

    RoiL, из ссылки со страницы 5.

  • kode Senior Member
    офлайн
    kode Senior Member

    10124

    10 лет на сайте
    пользователь #198604

    Профиль
    Написать сообщение

    10124
    # 23 октября 2011 10:27
    Esquire:

    Брак:
    - Intel 0,59%
    - Corsair 2,17%
    - Crucial 2,25%
    - Kingston 2,39%
    - OCZ 2,93%

    Это не брак, а возвраты с 10 01 09 по 10 01 10

    В этом мире все не такое, каким кажется.
  • Blade1k Senior Member
    офлайн
    Blade1k Senior Member

    829

    11 лет на сайте
    пользователь #142209

    Профиль
    Написать сообщение

    829
    # 30 октября 2011 03:05

    Нужен SSD-накопитель. Ждать уже надоело, сложившаяся экономическая ситуация в стране предупреждает, что если я не куплю его втридорога сейчас, то спустя пару месяцев накопленные средства вероятно превратятся в бесполезные фантики.
    Выбор пал на следующие модели. Склоняюсь к Corsair Force Series 3 60GB, так как приоритетны скорости чтения/записи. Понятно, что 490-550 MB/s это максимальные скорости, но всё же они выше, чем на S-ata II.
    Любопытно, в чем существенные различия между CSSD-F60GB3-BK и CSSD-F60GBGT-BK (помимо чуть больших скоростей и IOPS)
    И ещё один вопрос. Материнская плата уже далеко не новая, за поддержку S-ata III отвечает не чипсет, а отдельный контроллер Marvell 9128, не создаст ли это проблем с SSD? Raid не используется, eSata пустует, винтов 2, оба на s-ata II. OS: Windows 7 x64.

  • kode Senior Member
    офлайн
    kode Senior Member

    10124

    10 лет на сайте
    пользователь #198604

    Профиль
    Написать сообщение

    10124
    # 30 октября 2011 09:06
    Blade1k:

    за поддержку S-ata III отвечает не чипсет, а отдельный контроллер Marvell 9128, не создаст ли это проблем с SSD?

    Blade1k, возьмите Crucial M4, он тоже на контроллере Marvell

    В этом мире все не такое, каким кажется.
  • Akademia Member
    офлайн
    Akademia Member

    239

    9 лет на сайте
    пользователь #340808

    Профиль
    Написать сообщение

    239
    # 18 ноября 2011 21:05 Редактировалось Akademia, 1 раз.

    Ребятки подскажите!!!!!
    Есть ssd toshiba microSATA 64GD, с переходником подключаю к SATA, ноут HP DV 8000, ставлю хр, при установке проблем нет, но на 9-6 минуте до завершения установки "Сохранение параметров" ноут перезагружатеся и установка начинается заново! Подскажите как решать, уже всю голову сломал! Семерку пока не ставил, так как нет дестрибутива!

    [url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url]
  • Esquire Senior Member
    офлайн
    Esquire Senior Member

    5154

    12 лет на сайте
    пользователь #94602

    Профиль
    Написать сообщение

    5154
    # 18 ноября 2011 22:30

    Akademia, после перезагрузки грузится с SSD, а не с флешки/привода!

  • Akademia Member
    офлайн
    Akademia Member

    239

    9 лет на сайте
    пользователь #340808

    Профиль
    Написать сообщение

    239
    # 18 ноября 2011 22:41

    Esquire, ставлю с сд-рома! Да, грузится с ссд, других девайсов кроме сдрома не подключено!

    Добавлено спустя 8 минут 50 секунд

    Ssd в практический новый пробега меньше полугода!

    [url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url]