w_f:1805, пофигу... там стеклопакет
с двойным остеклением, кажется
С тройным
w_f:1805, пофигу... там стеклопакет
с двойным остеклением, кажется
С тройным
офлайн
letuciennik
Onliner Auto Club
|
|
2078 |
19 лет на сайте Город:
|
Нет смысла это все перетерать. У нас такой подход КО ВСЕМУ. Также реставрируется все и в Минске и во всех других городах. Не с позиции исторической достоверности, а с позиции революционной целесообразности. Посмотрите какие дома строят в историческом центре минска! на паркинг на месте двоников Немиги. На фонтан на месте жилого квартала на площади Свободы. сплош и рядом надстраивают этажи на исторические здания.
Нам остается только безмолвно на это взирать. Т.к. бороться нет ни сил ни возможности. Это все грустно.
неужели нельзя сделать деревянные рамы как были ранше и просто вставить стеклопакеты в них???
Минский Muller:Vierre Cordыn, Serge-Nimble в Беларуси к огромному сожалению сохранилось очень мало ДЕЙСТВИТЕЛЬНО достопримечательностей, имеющих историческую ценность. Поэтому подобные попытки "Аблагародиць" памятник истории у большинства вызывают негативную реакцию.
Греция где античные развалины хоть иногда и представляют из себя почти "кучу камней", тем не менее пользуются огромной популярностью у туристов
Абделали замок, для быдлопати в самый раз!
офлайн
Uma_palata
Senior Member
|
|
2973 |
14 лет на сайте Город:
|
А вот китайцы так отнеслись к "развалинам" своего Запретного Города
Китайское ноу-хау сохранения аутентичности великого памятника истории и архитектуры люди и техника. Многие из работающих здесь сегодня - потомки тех, кто в свое время строил Императорский дворец. Они применяют древние рецепты. При реставрации деревянных зданий не используются гвозди, при покраске обходятся без кистей: на протяжении столетий китайцы красили колонны с помощью шелковой ткани, обмакивая ее в краску и заворачивая колонны в ткань - три-четыре раза, пока не достигался нужный оттенок.
отсюда
Даже завидно... немножко
Uma_palata:А вот китайцы так отнеслись к "развалинам" своего Запретного Города
Китайское ноу-хау сохранения аутентичности великого памятника истории и архитектуры люди и техника. Многие из работающих здесь сегодня - потомки тех, кто в свое время строил Императорский дворец. Они применяют древние рецепты. При реставрации деревянных зданий не используются гвозди, при покраске обходятся без кистей: на протяжении столетий китайцы красили колонны с помощью шелковой ткани, обмакивая ее в краску и заворачивая колонны в ткань - три-четыре раза, пока не достигался нужный оттенок.
отсюда
Даже завидно... немножко
Просто нет слов, дух захватывает от того как бережно относятся к своей истории. У нас только могут продать в частные руки землю в исторической части города, что бы потом там возвели развлекательное заведение. Прискорбно такое отношение. Ко мне приезжают гости и я даже незнаю что им можно показать, потому как и показывать практически то нечего. Сперва думал что с удовольствием покажу Мирский замок, теперь сомневаюсь, ехать ли туда или нет. Грустно господа, грустно.
страшно смотреть как уродуют памятники архитектуры и уничтожают нашу историю! я вот хожу по городу и фотографирую все старые здания покажу потом своим детям какой Минск в самом деле. народ - попробуйте сверните с проспекта загляните в любой дворик, там такой ужас!
По-вашему, надо было оставить все как есть, чтобы дальше разрушалось.
Сделало государство благое дело, так его надо обложить.
Москва не сразу строилась. А тут реставрация, дело непростое. И если и допускаются некоторые ошибки,
то лишь по невнимательности и излишней "зашоренности".
Так что господа, не судите строга, уважайте труд своих соотечественников.
Vitek:Государство молодец, но чуть перестаралось, немножко перемудрили, а так молодцы, конечно, я не против того, что белорусы изобрели колесо, а так благодаря Вам мои предки пользовались стеклопакетами и москитными сетками еще в 18-19 веках, я только нашу валюту не могу ни как переконвертировать. МЫ лучшие. Мы здесь и сейчас.. Ну типа я в это верю. Мы лучшие!!!
вот это слова настоящего патриота! А насчет того, что работнички перестарались, ну с кем не бывает.
Так сказать сочетание нового и старого, даже есть направление такое в дизайне
Mike08, правильно выше написали, осталось еще сайдингом оббить и ламинат положить....
Интересно, в нормальных странах тоже так делают...??
Я так понял, что стояли бы там разрушенные стены было бы самое то!
А так решили сначала отреставрировать, потом отремонтировать. Так тоже плохо....
Ну что же не нравится - давайте итальянских или францкзских рестовраторов пригласим ( как в Кремле было с миллионными откатами) и все из нашего кармана. Они уж точно поставят дизайнерские окна из карельской березы ценою в под 10 к ойро каждое. Согласны? Открывайте кишень
Mike08:Я так понял, что стояли бы там разрушенные стены было бы самое то!
А так решили сначала отреставрировать, потом отремонтировать. Так тоже плохо....Ну что же не нравится - давайте итальянских или францкзских рестовраторов пригласим ( как в Кремле было с миллионными откатами) и все из нашего кармана. Они уж точно поставят дизайнерские окна из карельской березы ценою в под 10 к ойро каждое. Согласны? Открывайте кишень
1. То что происходит, это - не реставрация, и уже даже не иммитация, это превращение замка в коровник.
2. "Свои" откатывают не меньше (по крайней мере, по процентам), приходят и в наглую требуют
3. Если у государства есть деньги на бредовые проекты, на замки найдется точно, их можно пересчитать по пальцам руки.
4. Я наблюдал работу реставраторов во времена до-избрания-сами-знаете-кого, медленно, но воссоздавали первоначальный облик, жаловались на недостаток средств, но не мозгов. Их работу пока еще можно видеть, если внимательно присмотреться, она резко отличается от работы черни, которая сейчас творит говнодел в замке.
желаю видеть профессионалов а не стройбанов с безумной фантазией. это не реставрация, Mike08 зачем нам такое убожество. постройте где-нить замок из современных материалов и любуйтесь на здоровье!
Шильонский замок. Тот самый, где Байрон в приступе вандализма оставил на колонне подземной тюрьмы свой автограф, типа "здесь был Жора". Н-да, далеко швейцарцам до размаха наших реставраторов.