что за подозрительно дешёвый телек? в чём минусы (то, что не L-ка вижу)?
длиннофокусный, байонет Canon EF, 70-300 мм F/4-5.6, стабилизатор, автофокус, светофильтр 58 мм
офлайн
Навуходоноссер
Senior Member
Автор темы
|
|
2715 |
20 лет на сайте Город:
|
может кто подскажет, у кого такой был, у них у всех болтается в люфте фокусировочное кольцо или это у меня брак?
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14598 |
17 лет на сайте Город:
|
думаю себе взять
по примерам фоток качество нормально
а вообще все читаем тут http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1004
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14598 |
17 лет на сайте Город:
|
купил. качеством доволен. достаточно резкий, хороший стаб.
фокусировочное кольцо люфтит немного, но на качество картинки это не влияет и это главное.
не удобно то что для полного складывания необходимо дожимать в режиме MF, хотя лично у меня в сумку влазит и не досложенный...
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14598 |
17 лет на сайте Город:
|
[u3]Nemiroff:
не удобно то что для полного складывания необходимо дожимать в режиме MF, хотя лично у меня в сумку влазит и не досложенный...
Одеваешь крышечку и пытаешься сфокусироваться, труба складывается.
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14598 |
17 лет на сайте Город:
|
болван:а кто знает как он в сравнении предшественником 75-300 is usm ?
не знаю как в сравнении,но объектив неплохой
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14598 |
17 лет на сайте Город:
|
Пользую такой. Всем доволен. Вес хорош - неудобно носить Снимал портреты в городе - мне понравилась картинка. За уточками даже охотился - тоже вещь! Да, чуток люфтит фокусировочное кольцо, но не сильно. Пыли пока не заметил внутри. Забыл точно, но после какого-то значения фокусного расстояния (кажись около 130) автофокус начинает медленней работать. Думаю из-за точности наведения на более длинном конце. Поснимав, понял, что нужна ему бленда, причем не только при использовании фильтров (особенно на длинном конце получалась засветка) - с блендой перестал такое наблюдать. Есть блокировка кольца фокусных расстояний.
Может кто подскажет - 2 режима стабилизации, разници на граз не замечаю А так очень доволен! А если учитывать, что снимаю на 40D, то получается что используется центральная часть линз и более высокая четкость (для меня это плюс при работе EF объективов на 1,6 матрицах
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14598 |
17 лет на сайте Город:
|
Mr.Fred, режим "2" стабилизация только в одной плоскости, например при горизонтальной проводке
Взял такой на полный кадр. Фокусится для телевика шустро, после 200 мм частенько мажет по фокусу, видимо из-за большой глубины резкости на 5,6. Не знаю кому там не хватало резкости на 300 мм, но если фокус попадает, резкости хоть отбавляй (в основном работаю фиксами, поэтому знаю что такое хорошая резкость). Никакое кольцо фокусировки не люфтит, видимо повезло с экземпляром. Стаб классный, но проверив на мирре убедился, что с включеным стабом картинка немного мыльнее (проверял со штатива на 1/200), поэтому при достаточном освещении лучше стаб отключать, да и аккум целее будет. Думал видео буду снимать без дёрганий, как раз режим 2 стаба подойдёт, фиг... все звуки работающего стаба отлично слышны на видео. Раньше снимал на 70-210 ф4, хоть там и светосила больше, но в помещениях её всё равно мало, поэтому даже на исо 2000 1/200 виден свет только от пыхи, а если снимать через весь зал, то пыха в потолок уже бессильна. А теперь с 70-300 is благодаря стабу, спокойно ставлю 1/60 и луплю не боясь смаза на 300мм, на тех же исо кадр стал намного светлее. Поэтому конкурент этому стеклу только элька со стабом, но это уже цена в 2 раза дороже.
немного не понимаю такой момент: в названии стоит USM, но у него же нету ультразвук мотора? или я не прав?
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14598 |
17 лет на сайте Город:
|
member911, есть, написано же на нем ultrasonic
скажите , объектив должен жужжать(довольно сильно), при фокусировке и работе стабилизатора ?
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14598 |
17 лет на сайте Город:
|
Может кто подскажет, как этот объектив в сравнении с
Sigma 70-300mm F4-5.6 DG OS
Tamron SP70-300mm F/4-5.6 Di VC USD
Вроде все со стабами и примерно одного ценового диапазона. Что лучше взять?