текст заявления на возврат залога, обогащённый ссылками на ЗоЗПП, ГК и УК + диалог в офисе
офлайн
belsinvest
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
27 |
16 лет на сайте Город:
|
mrmagic:Тут и про Кёрхер писали и про другие марки - на самом деле, есть какие-нибудь сравнительные тесты пылесосов?
http://gorod.tomsk.ru/index-1280299433.php
Да, кстати. Попробуйте собрать вашим чудо-пылесосом рассыпанный тонер для лазерного принтера. И расскажите нам о результатах.
oleg238, Супер ссылка. Я кстати подозревал что часть красно-коричневой пыли с ковра - это ворс.
Теперь даже перестал сомневаться. Ковёр тоже Брестский и тоже старый. Ещё старше того что по ссылке раза в два наверно, если не в три.
Вот теперь сомнения отпали. Кирби идёт ровным строем на ЙУХ. За него даже 2-3 листа мягко говоря МНОГО.
Митяика, Спасибо, эту ссылку читал раньше, но там не было сравнений.
В общем пора приобрести турбощётку, почистить свой пылесос и не парить себе мозг.
oleg238:присоединяйтесь
Купил в мае и ни разу не достал это г-но из упаковки
Митяика:Купил в мае и ни разу не достал это г-но из упаковки
А нахрен тогда было покупать?
Да он его не покупал. Это обычный распространитель.
oleg238:http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=3032953
a-xm, присоединяйтесь
Уже уже... Но я думаю лучше тут постить.
Так что копирую всё сюда для удобства:
Кирби эффективно работает только с турбощёткой (в этом манагеры сразу признались). Обычная турбощётка может работать как от всасываемого воздуха, так и иметь отдельный электропривод - вторая крутится и молотит похлеще любого кирби. Но более щадяще.
На демострации кирби у меня дома задымился и завонял ремень, судя по отзывам - не только при мне такое случалось. Привод выполнен просто тупо на ось щётки от оси мотора без направляющих и т.д. Она как я понял деревянная. Стираться будет и ремень и деревяшка (на разработку сего "сложного" механизма ушло 30 лямов зелени судя по словам манагеров ). И чем больше - тем чаще менять ремень. в конце концов замена оси (или всей щётки, косарь не меньше судя по общему ценнику )
Так же при смене насадок и режимов из Кирби периодически вылетала откуда-то пыль. Что сконфузило манагеров - это было видно. Меня это напрягло если честно. Да и "пыль" цвета моего ковра тоже заставила задуматься...
Манагеры не смогли один раз правильно поставить турбощётку. Что говорить о обычных домохозяйках.
Шумит как реактивный боинг на взлёте. К слову наша старая мясорубка БРАУН наверно и то тише. Явно выше разрешённых норм по шуму. А так как по документам он не пылесос а некий чистящий комплекс (или как там его) - ГОСТ по шуму на него не распространяется. Только общие требования.
Что он в итоге высосал из кровати - я так и не понял, наверно обивку внутреннюю. Сказки про глубинную очистку пусть оставят при себе манагеры - в инете куча видео где кирби обосралсяи не смог прососать пыль элементарно через футболку, не говоря уже о мифических 35см. Кстати все манагеры называют разные цифры, от 35 до 50см. Вфы парни как-то определитесь уже на какую цифру народ обманывать.
особо одарённые ещё и пишут про чудо-мотор от харли дэвидсон. Наверно на 95-ом бензине...
После демонстрации пришлось долго проветривать комнату. Напылили нехило. А уж как пели про мегафильтр в системе.
А ещё мне интересно - это что же получается -вся пыль, песок и т.д. летит напрямую через лопасти турбины? Пескоструйная обработка получается лопастей у неё. Звук был конечно неприятный когда он работал - слышно было хорошо как всё что всасывается - бьёт по лопастям.
В общем спорная штука. И конечно же, она не стОит и 10% того что за неё просят. А просят за неё охреневшие продавцы в 5-6 раз больше чем в америке.
На форуме была хорошая ссылка где сравнивали кирби и какой -то другой пылесос, не помню. А так же указали что можно докупить на разницу в деньгах между ними. Очень поучительно. Это я касательно всех этих бесполезных насадок. Потому как все они неэффективны без турборежима. Да и гнущийся шланг, отсутствие телескопа на трубках, и многе другое вообще вызывает серьёзные сомнения. Как можно преподносить недостатки как преимущество?
а меня кирбисты уже достали по телефону, причем когда перестала отвечать, начали бомбить с разных номеров.
вот только парочка:
(033) 340 27 06
(033) 656 47 77
я уже думаю в милицию на них заяву написать за злостное хулиганство
а моя благоверная таки позвала их в гости, они все почистили, и она их отправила к подруге. Ведь никто не запрещает пользовать их услуги ничего не покупая.
офлайн
andron1977
Senior Member
|
|
1627 |
14 лет на сайте Город:
|
и комне вчера приходили, пол часа грузили какой он надежный и супер прочный, потом он поднял его за ручку и пылесос грохнулся на пол, а ручка осталась у него в руках
Народ, кто ищет работу не попадитесь, это эти письки прячутся теперь тут - http://jobs.[censored]/employer/751747
для начала открываем вакансии - им требуется много кто и водитель и мерченайзер и курьер и о боже мой сам менеджер )) но описания столь разных вакансий почему то одинаковые и зп. странно. а ничего странного просто это одна и та же профессия под разными названями - "продавец пылесоса". точнее даже втюхиватель
по телефону - никаких подробностей о работе, обещают рассказать все на собеседовании. кому не хочется зря терять время и палить топливо - обращайте внимание на это. почти все лохотронные объявки так работают, не только кирби
вот кстати и магазинчик ООО "РЛК-инвест" http://kirby.deal.by/
слава аллаху у меня чутье на эти шарашкины конторки, вовремя просек что к чему время не потратил, топливо не сжег )) серьезным конторам не впадлу поговорить 5-10 минут по телефону и ответить на вопросы о вакансии. и если уже на этом этапе что-то не устраивает - зачем ехать ?
Приходили и к нам пару месяцев назад. Пока ездили по ушам жене, я в другой комнате тусовался. Хотел фильм посмотреть, но когда это чудо техники заработал, я чуть с дивана не рухнул! У нас где-то валялся старый советский пылесос - так он тише работает.
Задвигал, он конечно долго, все ужасы про клещей и всякую дрянь. Но ни одна такая сказка, без официальной документации не стоит 3 косаря.
Кстати, потом мне мой знакомый рассказывал, как к ним один раз зашел такой кирбист. Сравнивал какой пылесос лучше работает. У знакомого Бош. Ну провел он сразу Бошем, потом Кирби - грязь налицо. Пока кирбист задвигал его жене про достоинства чудо-юдо аппарата, знакомый сгонял поменял мешок для сбора пыли и невозмутимо пропылесосил то место, где поработали Кирби - дерьма было столько же.
ЗЫ Недавно, смотрел сериал "Преступная империя" - сериал об Америке времен сухого закона. Так вот там в одной серии чувак дарит жене пылесос. Поймал себя на мысли, что вылитый кирби - такая же ревущая махина. А ведь лет-то сколько прошло - по ходу почти за век у них нихрена и не поменялось.
oleg238:mrmagic:Тут и про Кёрхер писали и про другие марки - на самом деле, есть какие-нибудь сравнительные тесты пылесосов?
http://gorod.tomsk.ru/index-1280299433.php
Да, кстати. Попробуйте собрать вашим чудо-пылесосом рассыпанный тонер для лазерного принтера. И расскажите нам о результатах.
У меня нет этого пылесоса, так что не могу.
Что больше всего вызывает жалость у будущего владельца Кирби, кроме потраченных денег, это сколько времени и сил нужно потратить, что бы собрать все приблуды в коробку =)
Я купил обычный Samsung 1300 Watt за 70$ made in Korea. Работает 5-й год, даже мешок не сменил ибо многоразовый.
Ковры пылесосит на ура, шумит правда.
А у Кирби даже шланга нет, ничо особо кроме пола и не и попылесосить. а с ценой 3000$ пусть идут....
Кирби это обычный развод, пылесос по цене авто, пусть не дорогого,Можно пригласить, пусть дома пропылесосит, покупать то не обязательно.
Бедные старички, которые в силу своей неграмотности и доверчивости подписывают кредитный договор на покупку этой чудо - техники. Жалко их до слёз!
Помнится, как старичкам продавали фен (втридорога) в качестве чудо-штуки для прогрева суставов.