Ответить
  • alepavel Senior Member
    офлайн
    alepavel Senior Member

    4316

    13 лет на сайте
    пользователь #79884

    Профиль
    Написать сообщение

    4316
    # 11 июня 2015 14:20

    turistt, не отвечай ты на его посты он постаянно тут на форуме нест чушь, забей на него

    Не работаю в life:) ))))))))
  • deviator Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    deviator Senior Member Автор темы

    8528

    17 лет на сайте
    пользователь #7464

    Профиль
    Написать сообщение

    8528
    # 11 июня 2015 14:23

    msm7227

    о боже.. аппарат пережил три отмерянных ему срока, но виноват мтс что 3гэ отгнил.

    in hostem omnia licita.
  • turistt Neophyte Poster
    офлайн
    turistt Neophyte Poster

    11

    10 лет на сайте
    пользователь #306015

    Профиль
    Написать сообщение

    11
    # 11 июня 2015 14:35

    Да нормальный аппарат, с ним никаких проблем. Я и на двух других телефонах проверял. Не в телефоне дело.

    Добавлено спустя 39 минут 32 секунды

    Странно, но уже полчаса HSDPA бегает без проблем. Неуж-то из МТС кто-то прочитал и исправил) Обычно приходится каждые несколько минут выключать и включать передачу данных в статус баре, или идти в дальний угол и закрывать аппарат телом, чтобы сам переключился. Будем надеяться, что и МТС Диск допилят.

  • deviator Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    deviator Senior Member Автор темы

    8528

    17 лет на сайте
    пользователь #7464

    Профиль
    Написать сообщение

    8528
    # 11 июня 2015 16:00

    не было никаких проблем. глючит ваш долгожитель уже.

    in hostem omnia licita.
  • turistt Neophyte Poster
    офлайн
    turistt Neophyte Poster

    11

    10 лет на сайте
    пользователь #306015

    Профиль
    Написать сообщение

    11
    # 11 июня 2015 16:11

    Как-то странно он глючит. То глючит, то не глючит. Бгг. Другие телефоны тоже? Это заговор телефонов)

    Добавлено спустя 25 секунд

    Как-то странно он глючит. То глючит, то не глючит. Бгг. Вот снова заглючил. Другие телефоны тоже? Это заговор телефонов)

  • snake_svs Junior Member
    офлайн
    snake_svs Junior Member

    89

    9 лет на сайте
    пользователь #366766

    Профиль
    Написать сообщение

    89
    # 26 июня 2015 14:13 Редактировалось snake_svs, 1 раз.

    Я так понимаю лавочку прикрыли...
    В гугл.плей такого приложения не находит, на сайте мтс.диск регистрации нет, установил приложение для ПК, жму регистрация и в браузере наблюдаю автопереадресацию со страницы регистрации на страницу входа

  • seneka123 Junior Member
    офлайн
    seneka123 Junior Member

    94

    8 лет на сайте
    пользователь #553211

    Профиль
    Написать сообщение

    94
    # 13 сентября 2015 19:56

    Кто поделится мтс диском? Мой забанили из-за большого потока трафика. Я готов расширить его до 10Гб за свой счёт + сверху буду платить столько же каждый месяц.

  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

    7066

    17 лет на сайте
    пользователь #10514

    Профиль
    Написать сообщение

    7066
    # 14 сентября 2015 08:41

    Если не секрет - сколько через него надо было прогнать для большого потока трафика?

    IT сантехник-ассенизатор
  • seneka123 Junior Member
    офлайн
    seneka123 Junior Member

    94

    8 лет на сайте
    пользователь #553211

    Профиль
    Написать сообщение

    94
    # 14 сентября 2015 09:31

    примерно за 3 месяца около 0.5Тб

  • seneka123 Junior Member
    офлайн
    seneka123 Junior Member

    94

    8 лет на сайте
    пользователь #553211

    Профиль
    Написать сообщение

    94
    # 30 сентября 2015 23:25

    Раньше в поддержке хоть что то отвечали на запрос объяснить по какой причине забанили мтс диск (писали что это очень сложный вопрос и они его отправили на второй уровень, а как только узнают, сразу же дадут мне знать, но до сих пор ничего не отписали... потом писали, что из-за того, что средств на балансе недостаточно) а теперь просто 3 запроса проигнорировали, вообще ничего не ответили... хм, странно! ;)

  • seneka123 Junior Member
    офлайн
    seneka123 Junior Member

    94

    8 лет на сайте
    пользователь #553211

    Профиль
    Написать сообщение

    94
    # 21 октября 2015 10:56

    Вернули доступ к диску, но изменить тарифный план не получается, просто нажимается кнопка без каких либо последствий. пробовал расширить диск до 10, 50 и 100Гб, ничего не получается.

  • Ivan_Grozniy Senior Member
    офлайн
    Ivan_Grozniy Senior Member

    3804

    8 лет на сайте
    пользователь #560555

    Профиль
    Написать сообщение

    3804
    # 23 октября 2015 02:20

    А как новым пользователям зарегистрироваться?

  • Мобильный Maniacosaur Senior Member
    офлайн
    Мобильный Maniacosaur Senior Member

    5497

    18 лет на сайте
    пользователь #3473

    Профиль
    Написать сообщение

    5497
    # 25 октября 2015 10:22

    В поддержке говорили, что готовят перезапуск услуги

  • ipto Senior Member
    офлайн
    ipto Senior Member

    6033

    12 лет на сайте
    пользователь #129488

    Профиль
    Написать сообщение

    6033
    # 25 октября 2015 13:35 Редактировалось ipto, 2 раз(а).

    Пользовался и все было нормально, тем более сижу на их Ethernet, пока однажды не залили туда относительно большой файл-архив для заказчика, при скачки которого он оказывался "битым". В общем, доверие подорвано.

    ЗЫ
    Сейчас вот зашел, удалил все свои старые файлы, а они и не удаляются, хотя сообщение об успешном выполнении операции всплывает.

  • snake_svs Junior Member
    офлайн
    snake_svs Junior Member

    89

    9 лет на сайте
    пользователь #366766

    Профиль
    Написать сообщение

    89
    # 27 октября 2015 16:55
    Мобильный Maniacosaur:

    В поддержке говорили, что готовят перезапуск услуги

    Да я тоже общался с поддержкой на эту тему. Говорили осенью сделают.... Ждем

  • seneka123 Junior Member
    офлайн
    seneka123 Junior Member

    94

    8 лет на сайте
    пользователь #553211

    Профиль
    Написать сообщение

    94
    # 1 ноября 2015 09:46

    ipto, на диск нельзя заливать файлы с размером больше 1гб, не смотря на то, что в инструкции написано 10гб. раньше были проблемы с файлами, размер которых был больше 300мб, а теперь, после восстановления доступа к диску много раз качал файлы по 900мб и всё нормально, без ошибок.

  • 777 Senior Member
    офлайн
    777 Senior Member

    943

    18 лет на сайте
    пользователь #1868

    Профиль
    Написать сообщение

    943
    # 4 ноября 2015 22:47

    А он тока через мтс работает ?

  • Miguelon Senior Member
    офлайн
    Miguelon Senior Member

    5406

    13 лет на сайте
    пользователь #96598

    Профиль
    Написать сообщение

    5406
    # 4 ноября 2015 22:55

    777, смотря что имеете в виду. Регистрация - да, только при наличии симки мтс. Закачка файла и скачивание - оператор без разницы, просто для абонентов мтс трафик на облако не тарифицируется. Правда я уже давно не пользовался (из за откровенно хренового клиента для андроида), может уже что и поменялось.

    Всё написанное - IMHО, за исключением ссылок.
  • 777 Senior Member
    офлайн
    777 Senior Member

    943

    18 лет на сайте
    пользователь #1868

    Профиль
    Написать сообщение

    943
    # 4 ноября 2015 23:03

    Miguelon, http://disk.mts.by/ не работает. :-?

  • Miguelon Senior Member
    офлайн
    Miguelon Senior Member

    5406

    13 лет на сайте
    пользователь #96598

    Профиль
    Написать сообщение

    5406
    # 4 ноября 2015 23:14

    777, у меня также, хоть и сижу через мтс. Пинайте техподдержку.

    Всё написанное - IMHО, за исключением ссылок.