Тема закрыта
  • Tw_bibo-D1993 MemberАвтор темы
    офлайн
    Tw_bibo-D1993 Member Автор темы

150

15 лет на сайте
    пользователь #392909

Написать сообщение

150
    # 21 апреля 2014 19:34

Заранее за орфографию и пунктуацию прошу прощения!
    Маленькая предыстория!
    Здравствуйте!Меня зовут Анатолий. Мне 21.
    С самого детства с замиранием сердца смотрел как у нас по городу проезжают "СТАРШАКИ" на своих ЯВАх,ИЖах,МИНСКих и тп! Однажды придя домой со школы я чуть не упал с ног, передо мной стоит ИЖ-Планета 5 на котором гордо восседая, смотрит на меня с издевкой мой старший брат!Я от радости чуть не оболдел,ведь это шанс когда я подросту стать его счастливым обладателем!Но увы мечте так и не суждено было сбыться!Он (гадский папа) убил до ручки его и продал по запчастям!Радует только то что эта планета смогла подарить мне десятки километров незабываемых ощущений и неоценимый опыт вождения!Потом у брата появилась ЯВА которую как и полагается он тоже убил и продал,которая тоже мне привила немного любви к двух колесному транспорту! Когда мне стукнуло 16 я начал подыскивать себе мотоцикл,но увы поиски закончились провалом тк благодаря таким товарищам как мой брат их практически не стало,а то что находил находилось далеко,то цена большая,то без документов,в общем моя мечта так и не стала явью! Так и не воплотив мечту в явь я поступил в ВЕТакадемию!Учеба,подработка охладили мою мечту так что я ее практически забыл! Но вот совсем недавно я вновь сел за руль великой машины и на меня с новой,неконтролируемой силой нахлынула моя мечта!Изучив рынок мотоциклов я пришел к выводу что по сути мне денег хватит только на ту же ИЖ-Планета 5!И вот я подумал что по сути я ездить то не умею а учится на чем то надо и мной было решено искать с новыми силами чудо советского мотопрома! Изучив рынок я пришел к выводу что мне незачем платить за мотоцикл 400-500 долларов с сомнительной историей?!Я решил приобрести по сути раму с документами и собрать его сам!Этим самым я убиваю 2 зайцев:1)собираю то что мне нужно для себя любимого и 2)получаю опыт ремонта, сборки и тп! А так как мне учится еще год и должного дохода для приобретения "вещи" у меня нет,то каждая копеечка будет собираться для моей мечты!

Вот теперь прошу у будущих "братьев" совета по следующим пунктам
    1)Какой мотоцикл взять для этого!
    2)как вы будете реагировать если к вам на слет приедет товарищ не на иномарке
    3)тк я в делать буду это впервые может я смогу заручиться тут помощью "старших братьев",которые смогут помочь с двигателем(ремонтом),электрикой и конечно советом!
    4)Скажите есть у кого опыт езды на советском мотопроме на дальняки км так 200 в одну сторону!
    Жду ваших советов!

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Морж (21 апреля 2014 19:45)
    Основание: 3/4/1. 3/4/8

• Engineerno1 Senior Member
    офлайн
    Engineerno1 Senior Member

15630

17 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15630
    # 21 апреля 2014 19:42

Tw_bibo-D1993, не хочется хамить, но будет сложно...
    Есть темы про выбор мото и куча других аналогичных....
    Без пункта : про братьев лучше спросить у родителей, ибо других тут нет. Все люди разные и по разному к тебе относятся в силу разных причин...
    1. Любой , который тебе нравится и по карману (+ экип)
    2. Так , как ты заслужишь и как ты себя будешь сам вести по отношению к другим...
    3. Это помогут всегда, особенно советами... :D
    4. У большинства мотоциклистов возрастом постарше и не только. Некоторые ездят до сих пор.

Просто любитель мототехники.
  • Martin_9 Member
    офлайн
    Martin_9 Member

194

15 лет на сайте
    пользователь #266111

Написать сообщение

194
    # 21 апреля 2014 19:44

1) А что ты сам хочешь от мотоцикла? Определись для начала с кубатурой.
    Я бы посоветовал Планету-5. Моц надежный и неприхотливый
    2) Нормально реагируют на отечественные моцы. Сам 4 года катаюсь на слеты/открытия сезона на Минске 92-го года, переделанный под Лидер. Нигде никогда не было даже намёка на дискриминацию. В городе также приветствуют, как и всех) Даже дядьки на Голдах))
    3) Поможем чем сможем)
    4) Я пересек Беларусь на том же Минске. Маршрут - Нарочь, Минск, Бобруйск, Жлобин, Гомель. Что-то около 400-500 км вышло. Преодолел за 1 день, мотоцикл не подвел.

Тема закрыта