Обсуждаем строительство КПД 86 по улице Головацкого. Делимся новостями строительства, обсуждаем все интересующие вопросы, общаемся и просто знакомимся ![]()
Обсуждаем строительство КПД 86 по улице Головацкого. Делимся новостями строительства, обсуждаем все интересующие вопросы, общаемся и просто знакомимся ![]()
6 мая в 18:00 СОСТОИТСЯ СОБРАНИЕ ПОКУПАТЕЛЕЙ КПД 86 в 16 микрорайоне для решения следующих вопросов:
- cоздание товарищества собственников;
- выбор председателя.
Место проведения: Административное здание ОАО Гомельский ДСК г.Гомель, ул.Лазурная, 17, актовый зал (4 этаж).
|
офлайн
voldemarus
Neophyte Poster
|
|
|
8 |
18 лет на сайте Город:
|
После собрания буду первым.
Вопрос, который осознал позже. Председатель сказала, чтобы ускорить
телефонизацию дома, нужно до следующего собрания (29 мая)
написать заявление в Белтелеком на подключение телефона.
А для этого, я так понимаю, в заявлении нужно указывать адрес дома - улицу, квартиру.
На собрании я не услышал, что реальный адрес уже есть, а не просто КПД 86.
Может кто-то поближе находился - подскажет?
29 мая собрание там же: Административное здание ОАО Гомельский ДСК г.Гомель, ул.Лазурная, 17, актовый зал (4 этаж).
1-й подъезд - 15-00
2-й подъезд - 15-30
3-й подъезд - 16-15
Как я понял основной вопрос - договоры по газу (обязательно иметь паспорт)
|
офлайн
максимус86
Neophyte Poster
|
|
|
6 |
11 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
lena-gavrilovich
Neophyte Poster
|
|
|
8 |
11 лет на сайте Город:
|
voldemarus:После собрания буду первым.
Вопрос, который осознал позже. Председатель сказала, чтобы ускорить
телефонизацию дома, нужно до следующего собрания (29 мая)
написать заявление в Белтелеком на подключение телефона.
А для этого, я так понимаю, в заявлении нужно указывать адрес дома - улицу, квартиру.
На собрании я не услышал, что реальный адрес уже есть, а не просто КПД 86.
Может кто-то поближе находился - подскажет?29 мая собрание там же: Административное здание ОАО Гомельский ДСК г.Гомель, ул.Лазурная, 17, актовый зал (4 этаж).
1-й подъезд - 15-00
2-й подъезд - 15-30
3-й подъезд - 16-15
Как я понял основной вопрос - договоры по газу (обязательно иметь пасспорт)
адрес уже есть 89а
по-поводу заявления в Белтелеком, я ничего не слышала
максимус86:Всем привет.Как вам председатель? Да и собрание какое то мутное
На деле вот и проверим этого председателя.
Меня радует одно, что скоро получим ключи, прошу заметить, что раньше срока...)))
|
офлайн
voldemarus
Neophyte Poster
|
|
|
8 |
18 лет на сайте Город:
|
По поводу заявлений, понял так.
В нашем доме будет возможность подключить интернет, кабельное от Белтелекома и от Гаранта.
Можно одновременно от двух.
Чтобы интернет/телефон подвели как можно быстрее, нужно уже сейчас идти писать заявления.
Чем заявлений будет больше, тем быстрее начнется процесс подключения.
В Белтелеком - всем заявление на телефонию, по желанию - на интернет или Залу.
В Гарант - по желанию на интернет, кабельное.
Повторюсь - так понял я.
|
офлайн
megavredina
Neophyte Poster
|
|
|
4 |
11 лет на сайте Город:
|
Плиты поставят. Сказали, что "Электроаппаратура". Хотели без них, но газовщики дом не примут, поэтому "самые лучшие", но будут.
|
офлайн
megavredina
Neophyte Poster
|
|
|
4 |
11 лет на сайте Город:
|
Интересно, нужно ли будет доплачивать за них и можно ли будет привезти свою плиту.А то сейчас будем как большинство новоселов продавать "Алеси" за ненадобностью)
Здравствуйте всем будущим соседям!
Как я поняла с собрания по поводу Белтелекома и Гаранта
Нам нужно определиться к какому оператору мы будем подключать телевидение и интернет.
Допустим я однозначно за Гарант.
Председатель сказала, что при подключению к Белтелекому коллективно предусматриваются скидки. Но оно того не стоит.
Безлимитный интернет от Белтелекома вечерами виснет. В гаранте такого нет, дополнительно есть сетка с которой можно скачать любую информацию, фильмы и т.п.
Я позвонила в Гарант. Там сказали, чтобы председатель обратилась в их фирму и специалисты по техподдержке смогут придти на общее собрание и предоставить всю интересующую нас информацию.
После этого, председатель от имени дома должен будет писать на имя директора Гаранта заявку на подведение сетей к дому.
Так что советую всем остановиться на 1 из поставщиков данного вида услуг и сказать об своем желании председателю, чтобы та могла организованно снимать этот вопрос.
Дополнительно для информации - наш председатель Трофимова Ольга Григорьевна
тел +375-29-1889319
+375-29-7324157
просила звонить ей в будни с 8 до 18.00
|
офлайн
максимус86
Neophyte Poster
|
|
|
6 |
11 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
lena-gavrilovich
Neophyte Poster
|
|
|
8 |
11 лет на сайте Город:
|
максимус86:lena-gavrilovich, а когда ключи дадут?
как я поняла, в начале июня
alxevg:Здравствуйте всем будущим соседям!
Нам нужно определиться к какому оператору мы будем подключать телевидение и интернет.
Председатель сказала, что при подключению к Белтелекому коллективно предусматриваются скидки. Но оно того не стоит.
Безлимитный интернет от Белтелекома вечерами виснет. В гаранте такого нет, дополнительно есть сетка с которой можно скачать любую информацию, фильмы и т.п.
Я позвонила в Гарант. Там сказали, чтобы председатель обратилась в их фирму и специалисты по техподдержке смогут придти на общее собрание и предоставить всю интересующую нас информацию.
После этого, председатель от имени дома должен будет писать на имя директора Гаранта заявку на подведение сетей к дому.
Так что советую всем остановиться на 1 из поставщиков данного вида услуг и сказать об своем желании председателю, чтобы та могла организованно снимать этот вопрос.Добавлено спустя 5 минут 20 секундДополнительно для информации - наш председатель Трофимова Ольга Григорьевна
тел +375-29-1889319
+375-29-7324157
Я тоже за гарант, полностью Вас подерживаю
|
офлайн
максимус86
Neophyte Poster
|
|
|
6 |
11 лет на сайте Город:
|
С председателем поспешили (((,читал о ней отзывы жильцов жспк 292 кпд 19 где она также председатель.
Жиильцы пишут что она скользкая личность.Люди жалуются что вопросами по дому не занимается ,приходится добиваться всё самим,
за1,5 года не провела ни одного собрания, хотя жильцы просили
Бухгалтер в том доме её отец создается впечатление, что он ставит многие суммы от болды. У них на все вопросы находятся такие объяснения, что ни кчему не придерёшся (имеется опыт вешать лапшу на уши)
Отзывы нашёл на сайте. forum.vseogomele.net .В разделе , Дома и квартиры , 104-й микрорайон: дома и квартиры , страницы 352, 353
megavredina:Интересно, нужно ли будет доплачивать за них и можно ли будет привезти свою плиту.А то сейчас будем как большинство новоселов продавать "Алеси" за ненадобностью)
megavredina:Интересно, нужно ли будет доплачивать за них и можно ли будет привезти свою плиту.А то сейчас будем как большинство новоселов продавать "Алеси" за ненадобностью)
Насколько я знаю, то за плиты ничего доплачивать нельзя. Свою можно уже когда дом полностью сдадут и мы станем полноправными хозяевами. И еще, вроде бы!!!!.... плиты продавать нельзя в течении 3-х лет.
Было бы хорошо, чтобы ключи отдали в начале июня )
Рада, что начались уже обсуждения по-поводу нашего дома. А то мы сами из Солигорска и информацию негде черпать (да и на собрание не смогли приехать). Поэтому надеюсь, что будем активно здесь делиться новостями, обсуждать все нюансы и как-то помогать друг другу. Насчет председателя время покажет..... но я так понимаю, что ее нам рекомендовали )))
И еще, нашла замечательный форум жильцов с мазурова 131..... может и нам такой как-нибудь создать (очень полезной много информации у них там).... да и вообще..... Вот только не знаю, как это делается. Может у нас найдутся такие знающие люди, и мы создадим что-то похожее (со своей стороны обещаю помощь).... если интересно, вот их ссылка http://www.mazurova131.iam.by/discussions
alxevg:Здравствуйте всем будущим соседям!
Так что советую всем остановиться на 1 из поставщиков данного вида услуг и сказать об своем желании председателю, чтобы та могла организованно снимать этот вопрос.Добавлено спустя 5 минут 20 секундДополнительно для информации - наш председатель Трофимова Ольга Григорьевна
тел +375-29-1889319
+375-29-7324157
Я двумя руками за Гарант. Действительно, в сетка есть много интересной информации, которую можно скачать. И скорость интернета радует. 
|
офлайн
lena-gavrilovich
Neophyte Poster
|
|
|
8 |
11 лет на сайте Город:
|
По-поводу председателя, меня тоже посещают некоторые сомнения.... Если мне не изменяет память, она говорила, что у неё один только дом в 104, и всё? А как же 10-ти летний опыт в этой сфере? Да и вообще дома в 104 ещё новые...Получается какая-то неувязочка, 
В принципе, я думаю, что если нас в дальнейшем не устроит председатель, то мы можем коллективно ее переизбрать.... если это возможно.....
|
офлайн
максимус86
Neophyte Poster
|
|
|
6 |
11 лет на сайте Город:
|
Как я понял председателя уже полностью выбрали.А переизбрать можно только через 2 или 3 года