Ответить
  • Mortis MemberАвтор темы
    офлайн
    Mortis Member Автор темы

126

22 года на сайте
    пользователь #1955

Написать сообщение

126
    # 20 января 2002 15:15 Редактировалось Elodia, 7 раз(а).

Тема предназначена для обсуждения
    курсов по изучению английского и других иностранных языков

Здесь обсуждаются:
    - качество и особенности методов преподавания;
    - основные условия обучения (продолжительность обучения: периодичность, длительность и время проведения занятий; их стоимость);
    - прочие условия обучения (например, оснащённость учебными материалами (включая аудио- и видео-), количество человек в группах).

Просьба высказывать свои мнения корректно и аргументировано, а не в виде: "понравилось / не понравилось".
    Конкретизируйте - что именно на описываемых Вами курсах понравилось, а что нет.
    Если Вам "понравился / не понравился" преподаватель на курсах, то это не значит, что курсы "хорошие / плохие".

Любая реклама (в т.ч. в завуалированном / скрытом виде) в теме категорически запрещена!
    Сообщения вида "ищу (посоветуйте) курсы / репетитора" в дальнейшем будут удаляться. За размещение подобного сообщения можно получить карточку. В разделе "Барахолки" Образование. Курсы. Репетиторы вы можете самостоятельно искать подобную информацию и/или публиковать соответствующие объявления.

Куратор ветки Elodia

• Сандр Senior Member
    офлайн
    Сандр Senior Member

3139

20 лет на сайте
    пользователь #23492

Написать сообщение

3139
    # 28 августа 2006 16:00

Вспомните дедушку Ильича, как он учил языки! Брал интересную книгу на соотв. языке и читал со словарем. А потом вроде в семье договаривались говорить какое-то время только на этом языке, и все - язык выучен! :super:

Я к инглишу примерно так же подходил - прочитал со словарем пару книг, а потом быстренько съездил за границу, где на нем начал общаться, и в общем английский у меня и сейчас в полном порядке.

Life in itself is empty; unless you are creative you will not be able to fill it with fulfillment.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1916

19 лет на сайте
    пользователь #32368

1916
    # 28 августа 2006 16:01
    9001:

А я как не лингвист могу сказать - реально язык учится ТОЛЬКО, ТОЛЬКО и ещё раз ТОЛЬКО на родине языка.

А я как неврач, тоже хочу заявить, что гланды удаляются ТОЛЬКО и еще раз ТОЛЬКО через ж%пу!

:lol:

[color=indigo][size=9][b]I can see what you're looking to find in the smile on my face. (c) M.K.[/b][/size][/color]
    офлайн

1916

19 лет на сайте
    пользователь #32368

1916
    # 28 августа 2006 16:05
    Gemini:

Другое дело, что при высокой мотивации и соответствующей обстановке на занятиях сами эти усилия могут доставлять удовольствие, а потраченного времени будет не жалко.

+1

+байка

Еще одна история про «волшебные» методы изучения иностранных языков. Во время II мировой войны у французов возникла необходимость срочно посадить на боевое дежурство по радиоперехвату сразу много народа. Людей со знанием языка катастрофически не хватало, поэтому министерство обороны обратилось в Сорбонну, где был какой-то профессор, развивавший интенсивные методы. Профессор примчался и начал работать с курсантами. Результаты были ошеломляющими: люди садились на дежурство за 2 – 3 недели и качественно вели перехват! Было много речей, банкет, научные статьи и всеобщее признание. Все это кончилось... Правильно, когда закончилась война. Оказалось, что суть метода состояла в том, что, если ты выучивал немецкий за 3 недели, ты оставался в теплом бункере в тылу слушать эфир, а если не выучивал, то шел на передовую, в окопы. Профессор, конечно здорово помог, но основное сделали сами курсанты.

Удачи!

(и мирного неба)

[color=indigo][size=9][b]I can see what you're looking to find in the smile on my face. (c) M.K.[/b][/size][/color]
  • PasGor Senior Member
    офлайн
    PasGor Senior Member

8658

22 года на сайте
    пользователь #2358

Написать сообщение

8658
    # 28 августа 2006 16:13

nemadeka,

Я к тому, что иняз всегда отличался пренебрежением к практическим знаниям.

Согласен. Но я в МГЛУ двигался по разным с заведением курсам. Да и вообще, меня за последние 5-6 лет мало кто УЧИЛ языку - как-то всё больше с приставкой -ся. Вообще не считаю МГЛУ школой, к сожалению.

You should never underestimate the predictability of stupidity.
  • PasGor Senior Member
    офлайн
    PasGor Senior Member

8658

22 года на сайте
    пользователь #2358

Написать сообщение

8658
    # 28 августа 2006 16:16

nemadeka,

И вообще, коллега, я про уровень образования в МГЛУ и уровень переводов в разных областях могу говорить много - наболело.

офлайн

1916

19 лет на сайте
    пользователь #32368

1916
    # 28 августа 2006 17:17

PasGor,

Вообще не считаю МГЛУ школой, к сожалению.

Кхе-кхе. Согласен. Тем более, что "-ся" - это не приставка, а возвратная частица. :insane:

(только без обид) :)

Удачи!

• St.Patrick Senior Member
    офлайн
    St.Patrick Senior Member

26774

20 лет на сайте
    пользователь #13966

Написать сообщение

26774
    # 28 августа 2006 17:30

никогда не забуду обиду жены выпускницы МГЛУ когда я сдал академический IELTS на балл лучше чем она

• PasGor Senior Member
    офлайн
    PasGor Senior Member

8658

22 года на сайте
    пользователь #2358

Написать сообщение

8658
    # 28 августа 2006 17:39

nemadeka,

Кхе-кхе. Согласен. Тем более, что "-ся" - это не приставка, а возвратная частица. insane.gif

(только без обид) icon_smile.gif

Удачи!

Надо же было вам прицепиться... Вы считаете, что я не знаю, что -ся, self, sich и прочая - возвратные частицы и для чего они нужны? Тут слово-то было употреблено исключительно в общесмысловом понимании приставления чего-то к чему-то...

офлайн

1916

19 лет на сайте
    пользователь #32368

1916
    # 28 августа 2006 18:36

PasGor,

Да я чисто зубы об вас поточить, не удержался.:evil:

Не сердитесь, пожалуйста

• PasGor Senior Member
    офлайн
    PasGor Senior Member

8658

22 года на сайте
    пользователь #2358

Написать сообщение

8658
    # 28 августа 2006 22:09

nemadeka,

Ладно, не буду. Сам грешу такими вещами.

• Nikolai Member
    офлайн
    Nikolai Member

469

23 года на сайте
    пользователь #1384

Написать сообщение

469
    # 29 августа 2006 09:38

Это фуфло. Язык наскоком выучить невозможно, даже в школах ГРУ полным погружением агентов учили 2-3 года.

nemadeka, Можно поинтерисоваться, что подразумевалось под полным погружением в вышесказанном?

Вы уверены, что именно это погружение длилось по 2-3 года, а не непосредственно курс по определенному языку? Откуда такие данные, книжек начитались?

Action may not always bring happiness; but there is no happiness without action. (Benjamin Disraeli)
    офлайн

1916

19 лет на сайте
    пользователь #32368

1916
    # 29 августа 2006 11:34
    Nikolai:

Можно поинтерисоваться, что подразумевалось под полным погружением в вышесказанном?

Это когда взрослого мужика, десантника со знанием иностранного, увозят в Сибирь, на базу, и там кладут в здоровенную детскую кровать, с погремушками, пеленают, когда просыпается – двое людей, мужчина и женщина, может еще бабушка, начинают с ним сюсюкать, как сюсюкают с младенцами, ходят гулять, читают сказки, заканчивают школу, и так далее.

В результате человек проживает «языковую» жизнь и язык становится для него типа родным.

Откуда такие данные, книжек начитались?

Преподаватели МГПИИЯ рассказывали, во времена СССР. Сейчат такое наверное не практикуется, легче завербовать тукана.

Удачи!

З.Ы. Вышесказанное говорит тоже в пользу репетитора.

• Nikolai Member
    офлайн
    Nikolai Member

469

23 года на сайте
    пользователь #1384

Написать сообщение

469
    # 29 августа 2006 13:52

МГПИИЯ

Какое отношение этот ИнЯз имеет к подготовке ГэБистов и тем более ГРУшников?

Язык они учат на своей научной базе ...

Про погружение с юморком конечно написано, но выдает полное незнание темы тем не менее ...

Видать книжек все-таки ... ;-)

Action may not always bring happiness; but there is no happiness without action. (Benjamin Disraeli)
    офлайн

1916

19 лет на сайте
    пользователь #32368

1916
    # 29 августа 2006 14:56
    Nikolai:

МГПИИЯ

Какое отношение этот ИнЯз имеет к подготовке ГэБистов и тем более ГРУшников?

Язык они учат на своей научной базе ...

Про погружение с юморком конечно написано, но выдает полное незнание темы тем не менее ...

Видать книжек все-таки ... ;-)

Николай, я же вам объяснил, что мне это рассказывал

преподаватель, сам я этим вопросом не занимался.

Книжки про ГРУ и КГБ не читаю, неинтересно.

Удачи!

(и глубоких знаний КГБ, ГРУ, ЦРУ и ПМС)

• libra Member
    офлайн
    libra Member

362

20 лет на сайте
    пользователь #18395

Написать сообщение

362
    # 29 августа 2006 17:54
    nemadeka:

Оказалось, что суть метода состояла в том, что, если ты выучивал немецкий за 3 недели, ты оставался в теплом бункере в тылу слушать эфир, а если не выучивал, то шел на передовую, в окопы. Профессор, конечно здорово помог, но основное сделали сами курсанты.

Да, мотивация - великая сила :)

С мотивацией у меня все в порядке (примерно, как в вашей истории :) )Никаких иллюзий насчет чудесных методик и преподавателей плюс опыт изучения одного иностранного языка.

А теперь вопрос. Ищу преподавтеля французского с нуля. Не хочется терять время и деньги. Может присоветуете кого в личку?

офлайн

1916

19 лет на сайте
    пользователь #32368

1916
    # 29 августа 2006 18:12

libra,

Мы не местные, но

1)

лучше - когда классно преподает, а не супер владеет языком.

хуже - когда наоборот.

2)

должен быть нормальный личный контакт, так как настроение

на занятиях - тоже фактор. Конечно, выучить можно и скрежеща

зубами, но лучше - с удовольствием, шутками, прибаутками.

Пурква вуле ву парле франсе кураман? :)

Удачи!

• libra Member
    офлайн
    libra Member

362

20 лет на сайте
    пользователь #18395

Написать сообщение

362
    # 30 августа 2006 14:35

Вот именно названные вами критерии и важны. А с просто владеющими языком проблем нет ;)

• Alfa147 Кальян Team
    офлайн
    Alfa147 Кальян Team

1353

23 года на сайте
    пользователь #454

Написать сообщение

1353
    # 2 сентября 2006 22:55

Интересно, а сколько сейчас берут репетиторы и вообще по ценам на курсы может кто сориентирует.

• 6523 Senior Member
    офлайн
    6523 Senior Member

2706

21 год на сайте
    пользователь #6523

Написать сообщение

2706
    # 3 сентября 2006 00:16

может кто знает где есть достойные курсы итальянского. желательны аргументы.

:wink:заранее спасибо

• Sh_uma Senior Member
    офлайн
    Sh_uma Senior Member

635

18 лет на сайте
    пользователь #45956

Написать сообщение

635
    # 6 сентября 2006 17:52

Fate,

иняз берет своим авторитетом, статусом одного из ведущих вузов страны, люди логично предполагают, что там самое лучшее обучение, в том числе и на курсах...

но я бы сказала наоборот - из за того, что ему не надо что то доказывать, люди и так идут - качество преподавания на курсах особо не контролируется и преподавание там средней паршивости. все зависит от совести преподавателя. на дневном отделении и так хорошего преподавателя редко встретишь, а на курсах так и подавно...

я бы поискала все таки по частным школам. их доход напрямую зависит от отзывов обучающихся и поэтому качество обучения повыше будет.

насколько мне известно, на курсах в инязе ставку делают на грамматику, те если Вам необходимо подучить разговорный, то я бы Вам его не посоветовал. имхо, лучший вариант- стримлайн. + ко всему там доп занятия(бесплатные) с носителями языка---ПРОСТО СУПЕР!!!обучение общению на их родном языке+веселуха(РЖУНИМАгу!!)

Враги схватили Штирлица за руки, за ноги и за голову. Штирлиц чудом отбился. Чудо опухло и болело 2 недели:)