Тю-лень:Если ИП простаивает с 2020г, при этом в 2024 были работы по договору подряда, как заполнять ПУ-3? Прошлые годы носил "полное бездействие"
Указать дни работы и дни бездействия в ПУ-3. Есть видеоинструкция по заполнениям и "Калькулятор для ИП" на сайте ФСЗН.
Налоговая отслеживает по периодам простоя, и если заметит 2 года простоя, то сама инициирует принудительную ликвидацию ИП.
Я был позвонил в ИМНС инспектору в этом году проконсультироваться по подаче налоговой декларации по подоходному при отсутствии приходов на Р/С,
нужно ли подавать при простое, чтобы удостовериться, что можно не подавать при простое / отсутствии доходов,
чтобы в свою очередь ЭЦП сертификат к USB-ключу не продлевать закончившийся (без него не подашь декларацию),
и через пару рабочих дней они заказное письмо мне отправили с предложением начать добровольную* ликвидацию ИП, хотя у меня простой меньше 2-ух лет, только 1 год пока прошло.
* - это скорее всего менее выгодно, чую очередной подвох... спасибо - нет, как говориться, ведь уже хорошо знаешь стиль таких ребят (конечно может мне просто с районом прописки/регистрации не повезло и в других районах более джентльменское отношение без попыток нагло развести более маленького человека меньше знающего в теме).