Ответить
  • cdartBY Member
    офлайн
    cdartBY Member

389

12 лет на сайте
    пользователь #726970

Написать сообщение

389
    # 19 февраля 2025 00:41 Редактировалось cdartBY, 2 раз(а).
    Тю-лень:

Если ИП простаивает с 2020г, при этом в 2024 были работы по договору подряда, как заполнять ПУ-3? Прошлые годы носил "полное бездействие"

Указать дни работы и дни бездействия в ПУ-3. Есть видеоинструкция по заполнениям и "Калькулятор для ИП" на сайте ФСЗН.

Налоговая отслеживает по периодам простоя, и если заметит 2 года простоя, то сама инициирует принудительную ликвидацию ИП.

Я был позвонил в ИМНС инспектору в этом году проконсультироваться по подаче налоговой декларации по подоходному при отсутствии приходов на Р/С,
    нужно ли подавать при простое, чтобы удостовериться, что можно не подавать при простое / отсутствии доходов,
    чтобы в свою очередь ЭЦП сертификат к USB-ключу не продлевать закончившийся (без него не подашь декларацию),
    и через пару рабочих дней они заказное письмо мне отправили с предложением начать добровольную* ликвидацию ИП, хотя у меня простой меньше 2-ух лет, только 1 год пока прошло.

* - это скорее всего менее выгодно, чую очередной подвох... спасибо - нет, как говориться, ведь уже хорошо знаешь стиль таких ребят (конечно может мне просто с районом прописки/регистрации не повезло и в других районах более джентльменское отношение без попыток нагло развести более маленького человека меньше знающего в теме).

Самообман приводит к страданиям, страдания могут привести к осознаванию и познанию себя.
  • Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

33222

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

33222
    # 19 февраля 2025 01:09
    cdartBY:

и если заметит 2 года простоя, то сама инициирует принудительную ликвидацию ИП.

может инициирует может нет, меня 3-й год уже никто не беспокоит.

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22788

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22788
    # 19 февраля 2025 10:50 Редактировалось wilson, 2 раз(а).

Пытаюсь зайти в ЛК без ЭЦП, чтобы подать ПУ-3 на весь год простоя как ИП. Установил avtunproxy. Авторизовался на МСИ. А дальше что?

В своем ФСЗН не был - надо туда топать, чтобы открыли доступ?

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

33222

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

33222
    # 19 февраля 2025 11:04
    wilson:

C этого начинать надо.

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • Тю-лень Senior Member
    офлайн
    Тю-лень Senior Member

1100

8 лет на сайте
    пользователь #2066665

Написать сообщение

1100
    # 19 февраля 2025 11:47
    cdartBY:

Налоговая отслеживает по периодам простоя, и если заметит 2 года простоя, то сама инициирует принудительную ликвидацию ИП.

свежо преданье, однако весной 2024 звонили из ИМНС, просили активировать какой-то кабинет, я сперва препирался, мол нах он мне раз деятельности нет, в итоге оказалось, кабинет тот же, что у физика - ладно, нажал эту требуемую кнопку.

попутно спросил, когда уже ликвидация? в ноябре, говорит. сейчас конец февраля :)

рыба эпилептика
  • cdartBY Member
    офлайн
    cdartBY Member

389

12 лет на сайте
    пользователь #726970

Написать сообщение

389
    # 19 февраля 2025 11:47 Редактировалось cdartBY, 2 раз(а).
    Gwynbleidd:

cdartBY:

и если заметит 2 года простоя, то сама инициирует принудительную ликвидацию ИП.

может инициирует может нет, меня 3-й год уже никто не беспокоит.

Когда к вам поступит заказ и оплата на Р/С, то 2-ух летних срок по допускаемому простою начнёт уже отсчитываться от этого отчётного периода.

Возможно вам просто повезло с налоговой, т.е. районом.

От моей налоговой ничего хорошего не жду, времена меняются - эволюционирует окружающая действительность потихоньку, а повадки у них всё те же. Даже в этом письме пытались смухлевать и взять на понт: "... предоставить подтверждающие документы в срок до 23.01.2025 г.", хотя такое сверхсрочное требование незаконно - письмо от 17.01.2025 г. (в этот день я к ним и позвонил, назвал свой УНП), отправили 21.01.2025 г.
    Позвонил исполнителю составлявшему письмо - им от меня ничего не нужно... не понятно зачем на пустом месте тратить деньги на отправку писем, видимо какая-то внутреведомственная логика здесь работает на подобии плана по отправленным письмам.

Тю-лень:

cdartBY:

свежо преданье, однако весной 2024 звонили из ИМНС, просили активировать какой-то кабинет, я сперва препирался, мол нах он мне раз деятельности нет, в итоге оказалось, кабинет тот же, что у физика - ладно, нажал эту требуемую кнопку.

попутно спросил, когда уже ликвидация? в ноябре, говорит. сейчас конец февраля :)

Возможно, что им это пока не выгодно, или уже перевыполнили план по принудительным ликвидациям за подотчётный период.

Заслуженный форумский Эксперт Leo.mogilev видимо знает незримую для простых ипешников суть об этом - почему именно такие действия у налоговиков в этом конкретном случае...

Самообман приводит к страданиям, страдания могут привести к осознаванию и познанию себя.
  • Тю-лень Senior Member
    офлайн
    Тю-лень Senior Member

1100

8 лет на сайте
    пользователь #2066665

Написать сообщение

1100
    # 19 февраля 2025 11:55
    cdartBY:

Даже в этом письме пытались смухлевать и взять на понт: "... предоставить подтверждающие документы в срок до 23.01.2025 г.", хотя такое сверхсрочное требование незаконно

когда фирму ликвидировал, тоже за неосуществление деятельности, пришло письмо "сдать всё в архив и свидетельство до мая 2021" - сдал де-факто в декабре 2022 - пофигу - никто не возмутился даже.

также в понедельник пришло письмо, где строго приказано до пятницы (прошлой) сдать оставшиеся ТТНки :) привёз, говорю, почта не ахти отработала, только сегодня получил - "а чего вы их привезли, мы уже всё аннулировали"

рыба эпилептика
  • wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22788

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22788
    # 19 февраля 2025 13:23
    Gwynbleidd:

wilson:

C этого начинать надо.

уже

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22788

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22788
    # 19 февраля 2025 17:10

нерабоющий пенсионер с ИП (деятельность не ведется) должен подавать ПУ-3 с периодами простоя?

• Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

7374

10 лет на сайте
    пользователь #1189124

Написать сообщение

7374
    # 19 февраля 2025 17:15 Редактировалось Рыгорсан, 1 раз.
    wilson:

нерабоющий пенсионер с ИП (деятельность не ведется) должен подавать ПУ-3 с периодами простоя?

Нет. Пенсионер может забыть о такой организации,как ФСЗН. :D

• Snake79 Junior Member
    офлайн
    Snake79 Junior Member

35

14 лет на сайте
    пользователь #353506

Написать сообщение

35
    # 19 февраля 2025 17:27

Здравствуйте,

Я работаю по трудовому договору. Также у меня имеется ИП, по которому за 2024 году не осуществлялась никакая деятельность, т.е. было БЕЗДЕЙСТВИЕ.
    С помощью программы Ввод ДПУ я сформировал сведения по форме ПУ-3 и отправил ее через Портал фонда. Пачка успешно прошла проверку и была принята Фондом.
    Однако, сумма задолженности по взносам не была изменена.

Подскажите, это нормально? Сумма будет позже скорректирована в 0? Или необходимы какие-нибудь дополнительные действия с моей стороны?

Спасибо.

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22788

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22788
    # 19 февраля 2025 17:40
    Рыгорсан:

wilson:

Нет. Пенсионер может забыть о такой организации,как ФСЗН. :D

спасибо за ответ

• Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

7374

10 лет на сайте
    пользователь #1189124

Написать сообщение

7374
    # 19 февраля 2025 17:46 Редактировалось Рыгорсан, 1 раз.
    Snake79:

Подскажите, это нормально? Сумма будет позже скорректирована в 0?

Подожди несколько часов или дней. Там не робот всё делает.

• mrbin1 Member
    офлайн
    mrbin1 Member

145

12 лет на сайте
    пользователь #776782

Написать сообщение

145
    # 20 февраля 2025 19:09

У вас работает личный кабинет (без ЭЦП) на портале ФСЗН? На странице http://portal2.ssf.gov.by/mainPage/?step=2 нажимаю на "Вход без ЭЦП" - открывает https://portal2.ssf.gov.by/fundUI/#/login_msi с ошибкой ERR_SSL_PROTOCOL_ERROR.

• Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

7374

10 лет на сайте
    пользователь #1189124

Написать сообщение

7374
    # 20 февраля 2025 19:27
    mrbin1:

У вас работает личный кабинет (без ЭЦП) на портале ФСЗН?

Да.Без проблем.

• mrbin1 Member
    офлайн
    mrbin1 Member

145

12 лет на сайте
    пользователь #776782

Написать сообщение

145
    # 22 февраля 2025 21:31
    Рыгорсан:

mrbin1:

Да.Без проблем.

Какой браузер используете? Проверил на Chrome, Edge и Firefox, на двух ОС - все жалуются, что не могут установить безопасное соединение (HTTPS) с сайтом.
    Сайт у вас открывается через безопасное соединение (HTTPS)?

• cdartBY Member
    офлайн
    cdartBY Member

389

12 лет на сайте
    пользователь #726970

Написать сообщение

389
    # 22 февраля 2025 21:45 Редактировалось cdartBY, 1 раз.
    mrbin1:

Рыгорсан:

mrbin1:

Да.Без проблем.

Какой браузер используете? Проверил на Chrome, Edge и Firefox, на двух ОС - все жалуются, что не могут установить безопасное соединение (HTTPS) с сайтом.

Ручками прокси адрес программы для доступа без ЭЦП прописали в настройках браузера?

• Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

7374

10 лет на сайте
    пользователь #1189124

Написать сообщение

7374
    # 23 февраля 2025 10:28
    mrbin1:

Какой браузер используете?

Хром.

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд

mrbin1:

Понятия не имею.Я только пользоаватель. :-?

• olga.arch Neophyte Poster
    офлайн
    olga.arch Neophyte Poster

3

9 лет на сайте
    пользователь #1729972

Написать сообщение

3
    # 25 февраля 2025 05:42 Редактировалось olga.arch, 2 раз(а).

Привет! Если ИП не осуществляло деятельность весь год, находится за границей, подать ПУ 3 нет возможности никакой, что в таком случае грозит? Административное наказание в виде штрафа? Придется ли все равно платить взнос за весь год?

• Leo.mogilev Senior Member
    офлайн
    Leo.mogilev Senior Member

37196

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

37196
    # 25 февраля 2025 09:55
    olga.arch:

Привет! Если ИП не осуществляло деятельность весь год, находится за границей, подать ПУ 3 нет возможности никакой, что в таком случае грозит? Административное наказание в виде штрафа? Придется ли все равно платить взнос за весь год?

придётся, если имеется имущество ,на которое наложат взыскание как на должника