дел
офлайн
sashaquatro
Senior Member
|
|
6347 |
12 лет на сайте Город:
|
я так понимаю , с 2023 года в ФСЗН надо будет отчислять ИП даже если на работе трудоустроен) похоже ИП станет совсем не выгодным предприятием)
sashaquatro:я так понимаю , с 2023 года в ФСЗН надо будет отчислять ИП даже если на работе трудоустроен) похоже ИП станет совсем не выгодным предприятием)
Да, придется платить ФСЗН даже трудоустроенным ИП.
Сегодня опубликованы изменения в Закон «Об основах государственного социального страхования»: https://pravo.by/document/?guid=12551&p0=H12200193&p1=1&p5=0
офлайн
sashaquatro
Senior Member
|
|
6347 |
12 лет на сайте Город:
|
ну вот и на онлайнере новость уже. от туда же
Иван Иванов является индивидуальным предпринимателем, но также трудоустроен в компанию «А» с окладом 1000 рублей. Наниматель перечисляет в бюджет фонда 350 рублей (1000 × 35%). И с 2023-го ИП Иван Иванов также будет платить в бюджет фонда взносы из расчета минимальной заработной платы — это 168,34 рубля (480,96 рубля × 35%). Итого за год как работник он заплатит 4200 рублей и 2020,08 рубля как ИП, общая сумма взносов в ФСЗН может составить 6220 рублей.
sashaquatro:я так понимаю , с 2023 года в ФСЗН надо будет отчислять ИП даже если на работе трудоустроен) похоже ИП станет совсем не выгодным предприятием)
Ну, кое-кто, обещал пожать руку последнему предпринимателю )
К этому все и идет
офлайн
sashaquatro
Senior Member
|
|
6347 |
12 лет на сайте Город:
|
Причем, что последний предприниматель после рукопожатия выключит свет в аэропорту))))
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
41486 |
15 лет на сайте Город:
|
sashaquatro:общая сумма взносов в ФСЗН может составить 6220 рублей.
Что то мне подсказывает что не составит.)
sashaquatro, Ну, местные стратеги, не то что в послезавтра - они в завтра заглянуть не могут. Не верят они, что оно наступит )
mak32, 100% не составит )))
Только если у гореоптимистов.....
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
24155 |
7 лет на сайте Город:
|
Начиная с 2023 года, индивидуальные предприниматели, также как и все остальные категориифизических лиц, самостоятельно уплачивающих обязательные страховые взносы в бюджет фонда, в период нахождения в трудовых отношениях, будут обязаны уплачивать взносы в бюджет фонда.
эт как я понимаю и есть периоды осуществления/неосуществления деятельности
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
24155 |
7 лет на сайте Город:
|
Rakot_:Начиная с 2023 года, индивидуальные предприниматели, также как и все остальные категориифизических лиц, самостоятельно уплачивающих обязательные страховые взносы в бюджет фонда, в период нахождения в трудовых отношениях, будут обязаны уплачивать взносы в бюджет фонда.
эт как я понимаю и есть периоды осуществления/неосуществления деятельности
неа
неверное понимание сути контекста и сопутствующих обстоятельств
раньше имели ПРАВО как ИП не платить в фсзн,работая в этот же ПЕРИОД по трудовому договору (контракту) ;
сейчас же будут ОБЯЗАНЫ как ИП платить вне зависимости,состоят ли они в указанных трудовых отношениях или нет
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
41486 |
15 лет на сайте Город:
|
Вангю что увидят в декабре как половина ИП подали заявления на ликвидацию и откатят как было
А по уплате для ИП ни чего не изменилось, платишь только за те периоды, когда работаешь?
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
24155 |
7 лет на сайте Город:
|
misha1969:А по уплате для ИП ни чего не изменилось, платишь только за те периоды, когда работаешь?
конечно
офлайн
sashaquatro
Senior Member
|
|
6347 |
12 лет на сайте Город:
|
mak32:Вангю что увидят в декабре как половина ИП подали заявления на ликвидацию и откатят как было
Да половіна ИП уже пару лет деятельность не ведёт, поэтому массовых закрытий ждать не стоит)
sashaquatro:mak32:Вангю что увидят в декабре как половина ИП подали заявления на ликвидацию и откатят как было
Да половіна ИП уже пару лет деятельность не ведёт, поэтому массовых закрытий ждать не стоит)
Мне кажется, наоборот, сейчас хвосты подчищают и закрываются от греха подальше, пока новые налоги задним числом не ввели. Это из того, что лично я знаю. Думаю, скоро и "бесплатный" период бездействия уберут.
Сколько ИП на подоходном налоге платить в 2023 году в ФСЗН? В январе на счет поступило 100 рублей единоразово, сколько за это я должен заплатить в ФСЗН? 35% от МЗП (554 рубля) итого 193,9 рублей ? Или можно считать по отдельным дням когда были поступления на счет. (554,00/31)*0,35 итого 6,25 рублей ?
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
24155 |
7 лет на сайте Город:
|
2497052:Сколько ИП на подоходном налоге платить в 2023 году в ФСЗН? В январе на счет поступило 100 рублей единоразово, сколько за это я должен заплатить в ФСЗН? 35% от МЗП (554 рубля) итого 193,9 рублей ? Или можно считать по отдельным дням когда были поступления на счет. (554,00/31)*0,35 итого 6,25 рублей ?
можно по отдельным от МЗП