С наступившим Новым Годом! Мира и всех благ в Новом Году!

.
Пусть в наступившем Новом Году каждый наслаждается тем, что ему по вкусу, и будет счастлив!
С наступившим Новым Годом! Мира и всех благ в Новом Году!
.
Пусть в наступившем Новом Году каждый наслаждается тем, что ему по вкусу, и будет счастлив!
elugtishka:Стоит ли брать Barcelo Imperial за 100р или есть варианты поинтереснее?
Вполне. Его цена порядка 26-30 евро
офлайн
B_A_L_L_A_C_K
Member
|
|
132 |
7 лет на сайте Город:
|
Решил немного отдохнуть от коньяков. Аромат не хуже чем у eau de vie. Карамель, мед, кофе. Во вкусе добавляется какао, грецкий орех. Послевкусие короткое. За аромат 5+.
Shym1:Подскажите ром optimum premium black кто то пробовал?
гуглил про этот ром, в том числе на эту страницу вышел. Я не знаю, какой должен быть хороший ром, но этот хрень. Пахнет никак и на вкус, как ректификат.
Plantation - XO Barbados 20th Anniversary
Оформление: Роскошная бутылка. Оформление шикарное, перевязка соломкой, аутентичные травянистые цвета этикеток, рифленое горлышко и конечно же пробка - большая, из темного "дерева" с золотой шайбой сверху. Единственный минус, и он для меня существенный, пробка хороша сверху, а собственно закупоривает все это обычный пластик. Пластик при таком помпезном исполнении не вписывается, ну никак. 4 с плюсом.
Аромат: При открытии я сразу налил содержимое в бокал и поднес к носу: в меня ударила неприятная спиртовая отдушка, близкая к водочной. Но она быстро прошла, напиток постоял буквально пару минут и стал абсолютно неспиртуозен. Аромат понравился, он нехимозный, нерезкий, он не давит, с полутонами и нюансами: это кокосовая стружка на переднем плане, она явная, сильно переспелые тропические фрукты, бананы, манго, яблоко, выпечка и даже корица, догоняет все это карамель.
Вкус: Как будто пьешь кокосовое молоко, здесь есть манго, темный сахар, мармелад, много мармелада, очень деликатная деревяшка. Ром прекрасно сбалансирован, он цельный, фруктовость и многообразие сладостей на переднем плане, на конце немного жаренных орехов и дерева. Он действительно выдержанный, я, не без радости, ощутил приятную маслянистость.Очень мягкий, послевкусие также мягкое, не обжигающее, только тепло.
Итог: 9 из 10. Я пил не так чтобы много ромов, но даже на этой небольшой тропинке у меня были преимущественно одни разочарования, и этот напиток, в каком-то смысле, воскресил для меня любопытство к ним. Мне он очень понравился, да, удовольствие недешевое 150 бел. руб., но оно того стоило.
Нормальный, раньше оч нравился, возможно перед ним бутылка коньяка удачная попалась, на фоне которой он попроще выглядел, насколько я знаю этот ром без добавления или почти без добавления сахара