Racoon:Кстати, для целей разбодяживания у Гарсии появился Sailor Jerry spiced, у него как раз неплохая репутация в этой дисциплине. Цена вполне приятная.
В какую стоимость примерно? Меня больше для выпечки (пропитки) интересует.
Racoon:Кстати, для целей разбодяживания у Гарсии появился Sailor Jerry spiced, у него как раз неплохая репутация в этой дисциплине. Цена вполне приятная.
В какую стоимость примерно? Меня больше для выпечки (пропитки) интересует.
офлайн
islayforever
ВИСКИ-клуб
|
|
10292 |
15 лет на сайте Город:
|
Marita, 44 рубля.
Какой-то кубинский spiced намного дешевле (меньше 30 р) есть в сети "Вино". Для выпечки, может, тоже сгодится.
Marita:Меня больше для выпечки (пропитки) интересует.
Для выпечки отлично подходит Олд Монк, правда его надо из Индии привезти
Вот этих товарищей по совету ветки не было в магазине trawellers free или как-то похоже на границе Чехии и Австрии.
Взял с прилавка последнюю бутылочку МаунтГей - именно из-за брэнда, который дважды упомянут в четвёрке маст-хэв на картинке выше.
Взял его для знакомства с ромом в плане правильного употребления в чистом виде.
Это нормальный выбор «первого» рома? Или лучше отдать его супруге для выпечки и коктейлей?
gres:Есть ли хороший мексиканский ром?
Что имеется в виду под словом "есть "? Есть ли в продаже в рб или в Европе или в мексике? Или существует ли в вообще в природе?
офлайн
islayforever
ВИСКИ-клуб
|
|
10292 |
15 лет на сайте Город:
|
EuroKwak:1. Взял его для знакомства с ромом в плане правильного употребления в чистом виде. Это нормальный выбор «первого» рома?
2. Или лучше отдать его супруге для выпечки и коктейлей?
1. Ну, любой ром интересно попробовать в чистом виде.
2. Это всегда успеется. И делается обычно по результатам п. 1. Причем не факт, что первые впечатления окажутся единственно правильными. Пробу стоит снимать время от времени. И тут Ваш вкус - Вам первый советчик. Но он (Ваш вкус) будет меняться со временем...
fazer2008:gres:Есть ли хороший мексиканский ром?
Что имеется в виду под словом "есть "? Есть ли в продаже в рб или в Европе или в мексике? Или существует ли в вообще в природе?
в Мексике И что мексиканский существует , я знаю А вот, что именно толковое из мексиканского рома..не знаю
gres:Есть ли хороший мексиканский ром?
https://www.rumratings.com/brands?rum_type=&location=Mexico&company_id=
Где оценка 7 и выше - можно считать хорошим.
офлайн
islayforever
ВИСКИ-клуб
|
|
10292 |
15 лет на сайте Город:
|
EuroKwak:Racoon:EuroKwak, а сколько вы заплатили за Eclipse?
16.99 Euro
А, ну это хороший ценник, альтернатив в эти деньги не так много и не везде они есть.
Black Barrel и XO, которые я отнес к маст-хэву (из минского ассортимента), имеют значительно более долгую выдержку и подбор бочек лучше, но ценник от 30 евро. На Black Barrel в W&S хорошая цена, XO там переоценен рублей на 15-20.
AndyCF:gres:Есть ли хороший мексиканский ром?
https://www.rumratings.com/brands?rum_type=&location=Mexico&company_id=
Где оценка 7 и выше - можно считать хорошим.
Добавлю, что не только оценка, но и количество отзывов хотя бы от 5 штук. Более-менее надежно выглядит Los Valientes 10 лет и старше.
Matusalem 7
Вот, решил попробовать данный ром.
На сей момент выпил не более 100 гр., и реальность приятно размазалась.
Вообще планировал взять виски, что-то из недорогих блендов, как обычно, но вдруг как-то захотелось разнообразия, а на этот ром ценник был вроде бы неплохой, 31 р. 89 к. Это было в Евроопте (Галерия). После продолжительных размышлений мой выбор всё же пал на ром.
Возможно, я бы взял-таки литр Grant's, который при том стоил на пару рублей дешевле, чем 0,7 Matusalemа, если бы бутылки Grant's не были брутально испачканы клеем от акциза. Кстати, сейчас глянул на бутылку Grant's, которую я брал на прошлой неделе в Короне, так она клеем так не изгажена, вообще не загажена, и виски сей показался весьма приятным, при том, что по-моему восприятие данного сорта виски не всегда стабильно. Но продолжу о роме. О выборе своём я пока что не пожалел, и надеюсь, что не пожалею. Итак, аромат сего рома мне показался довольно простым, ну, классический как бы такой аромат для тёмного рома, ничем особо не примечательный, но и не вызывающий подозрений. Вкус рома сразу понравился: сбалансированный, без какого-то сомнительного гротеска, всё присутствует в должной мере. Довольно строгий ром, что меня весьма порадовало. Резюмируя всё вышеизложенное, остаётся лишь добавить, что данный ром произвёл на меня весьма благоприятное впечатление.
Кому надоел Appleton 12, или чтобы не переводить его на новогодние коктейли - в Винарь на Восточной сегодня должны подвезти Rareконечно Reserve и/или Signature Blend (продавцы путались в показаниях). Кстати, Signature реально можно употреблять только в коктейлях (довелось недавно отведать, за неразумные 16 евро в нашем дьюти-фри), правду пишет производитель. В отличие от старого V/X, которые вполне заходил и чистяком. Но если честно, мне и старый 12 больше нравился... Там же в Винаре сказали, что цена на 12 пока меняться не будет, насколько "пока" - не сказали.
morose:Там же в Винаре сказали, что цена на 12 пока меняться не будет
а сколько он сейчас там стоит?
https://www.rumratings.com/brands/602-old-monk-supreme я смотрю исходя из этого сайта, олд монк рвент все бакарди и т.д.! А вы ругаете)
slavuti4, так и бакарди в этой ветке принято нахаивать
с чем, впрочем, согласен.
а вот новости о том, что старого доброго V/X более не будет, расстроили.
офлайн
sidor_star
Junior Member
|
|
89 |
17 лет на сайте Город:
|
Всем добрый день! Может кто может поделится к новому году бутылкой рома 1 л Captain Morgan черный или лучшим экземплярчиком, могу приобрести или взаимозачетом, до 20 января привезу бутылку и верну.) Спасибо