Для здоровья полезен только черный/горький шоколад. А вот молочный и белый
Самый дешевый черный 80 % - это брестский Идеал http://www.ideal.by/
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6453 |
19 лет на сайте Город:
|
Для здоровья полезен только черный/горький шоколад. А вот молочный и белый
Самый дешевый черный 80 % - это брестский Идеал http://www.ideal.by/
Вчера ел с семечками подсолнечника - так себе... Может, потому что сам шоколоад бых хреновенький
О, а мне еще очень нравится сочетание темного шоколада с марципаном... пропадаю просто
Боб,
А кто какие диковинные виды шоколада ел? Я имею ввиду добавки.
с вином оч хорошо шоколад заходит
Wardexe,
с вином оч хорошо шоколад заходит
угу, а с грудью 3-4 размера и молочный с белым на ура
Wardexe, Цитата:
с вином оч хорошо шоколад заходитугу, а с грудью 3-4 размера и молочный с белым на ура
+1
офлайн
Неизвестный кот
Nokia Team
|
|
19387 |
20 лет на сайте Город:
|
Боб:Tochiazuma, Цитата:а кто делает? не встречал такого...
Швейцарский Geneva
В Граде в магазине "Кофеман" продают шоколад швейцарский, так вот продавец мне посоветовал марку "Geneva" не брать, вроде как на самом деле ни какой он не швейцарский...
Хотя, мне из их серии очень с мятой понравился шоколад. На что, всё тот же продавец просветил, что настоящий шоколад варится либо чистым, либо с орехами.
Че-то Боба не слышно...
Видно с понедельнега продавец из Кофемана уходит на больничный
S-35,
Хотя, мне из их серии очень с мятой понравился шоколад.
редкий вид шоколада. Причем не с ароматом мяты, а с так называемыми криспами - в шоколадную плитку добавлены тонкие "трубочки" мяты (типа драже Тик-так).
А о продавце... ну что могу сказать - "великий" знаток, хуле
tco,
кстати, Geneva это на каком языке?
английский
Geneve вообще-то пишется
французский
хехе, решил поделиться своими впечатления о шоколаде. мне много какой нравится. Когда был маленький годы 90, любил белый. теперь все больше по горькому с большим содержанием какако. с начинкой почти не беру. Не давно кушал швейцарский горький с чилийским перцом, эх веселый шоколад конечно.
Кстати для любителей сего блюда реколмендую сходить на завод комунрка. там просто есть шоко-бар, где продают горячий шоколад( а не какоко). такой тянучий, есть молочный, есть горький, плюс еще с различными наполнителями( т.е. корица, слифки и т.д.,ну и куча разных конфет и много много разностей, кстати если есть здесь любители горячего шоколада, дайте еще места где его вкусноделают
w_f,
О, а мне еще очень нравится сочетание темного шоколада с марципаном
+1
С мятой вкус очень интересный, может потому что непривычно. Предпочитаю темный, горький, можно с коньяком (не начинка). Бельгийский раньше часто привозили, но мне не понравился - к молочному шоколаду равнодушен.
P.S. В Европе и США, все очень радовались нашему шоколаду - у меня даже просили привезти или прислать еще (особенно пришелся по вкусу классический, темный). В США в крупных магазинах даже видел нашу "Коммунарку"
США в крупных магазинах даже видел нашу "Коммунарку"
и "Спартак" там тоже есть.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
Tochiazuma:а что Вы думаете о белорусском шоколаде?
я вот шоколад вообще обожаю! но после, например, бельгийского, привезенного из Брюсселя год назад, есть нашу Коммунарку вообще не могу... из белорусского вполне на уровне Идеал - очень жаль, что компания мало разрекламированная, шоколад-то у нее повкуснее коммунарковского. а вообще обожаю бельгийский с фундуком, наш горький Идеал. а вот российский шоколад мне совсем не нравится...
Из постсоветских хохлопроизводитель, наверное, получше других. Корона, например. Ну, еще, Бабаевский держит марку ("Вдохновение" люблю с мелкими орехами). Коммунарка и Спартак - дерьмо полное.