Как думаете, насколько вы благодарны?
Сголасны ли вы, что
Успешные люди=благодарные люди.Неуспешные люди=неблагодарные?
Какая благододарность для ЛИЧНО вас наиболее ценна?
Как думаете, насколько вы благодарны?
Сголасны ли вы, что
Какая благододарность для ЛИЧНО вас наиболее ценна?
raduga, у меня в этом вопросе сплошной парадокс мироощущений, когда меня благодарят, мне действительно жутко неловко, мол " на, право же, какая мелочь" с другой стороны если за услугу я получаю просьбу о еще одной услуге, то тот человек скорее всего нарвется на отказ и последующую эмоциональную холодность; сом же я благодарю народ не столько словами сколько эмоциональной расположеностью к оказавшему услугу
maloy,
да... когда меня благодарят тоже непонятные ощущения ... про "мелочь" очень точно подамечено
но больше пока терзаюсь вопросом
Вроде когда со стороны на других примеряешь - то конечно ДАААА
А вот когда сам к себе примеришь.....
То не так уж и честно получается - мог бы в благодарность и то и это сделать... (кроме простого спасибо и готовности помочь в след раз), а чаще всего ОТКЛАДЫВАЮ .... вот... когда-нибудь потом.... и редко когда это ПОТОМ в полной мере реализовывается....
Странно БЛАГОДАРНОСТЬ - ОЧЕВИДНАЯ ШТУКА и все с ней в теории согласны....
а вот в практике РЕДКОСТЬ (в смысле отблагодарить ПО-Настоящему.
Чаще больше для "зачета". Причем очень искренне "спасибо!"..., но себе то не соврешь...можно на самом деле Лучше отблагодарить).
maslok,
вопрос к вам
А как вы других благодарите в твердой валюте? Только не общими фразами, а поконкретнее (это пожелание, если, конечно, отвечать будете)
raduga, успешные - неуспешные .. а вы не задумывались о том, что в зависимости от коллектива/организации вцелом благодарность и вообще уважение не только своих интересов могут приводить как к успеху, так и к неудачам в проф. деятельности ?
maslok,
юмор - это прекрасно!!!
я сам за!
Но парадокс - деньги - один из лучших способов благодарности (сам себе купил то что больше всего надо и нравится )
Но почему-то "некрасиво" деньгами благодарить )))
raduga, если серьезно то у нас в стране в основном благодарят не деньгами, а конфетами, алкоголем и прочим.
менталитет однако!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
40314 |
18 лет на сайте Город:
|
raduga:
Но почему-то "некрасиво" деньгами благодарить )))
Красиво .
Просто многие стесняются, начинают отнекиваться, говорить "да что Вы? Не надо и т.п." И ты становишься обязан ещё и уговаривать принять эту "благодарность". Вот тогда пропадает всякое желание "благодарить". Просто говоришь красивое слово "спасибо" и уходишь восвояси.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1304 |
17 лет на сайте Город:
|
Сголасны ли вы, что
Мне кажется, что дело не в "успешных" или "неуспешных", а в культуре и воспитании.
Лично моё мнение: очень хотелось бы принимать благодарность деньгами, но как-то стесняюсь...
Бывали ситуации, где тоже нужно было людей (врачей) отблагодарить, так вот спиртное-конфеты берут активнее чем деньги. Хотя сами (потом уже в компании) намекают на деньги... А может правильно давать не умею? ........
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
40314 |
18 лет на сайте Город:
|
S-35:А может правильно давать не умею? ........
А как "благодарите"?
В присутствии коллег лица, которого хотите отблагодарить, и прочих, открываете демонстративно бумажник и начинаете громко считать: "1 доллар, 2 доллара..... 50. Вот", - и протягиваете ему свою руку из 50-ти однодолларовых купюр словами - "Возьмите, уважаемый NN, это вам на чай" .
Мелина, ну, не надо дуру из меня такую делать. Естественно, пытаюсь дать в конвертике и "шёпотом"...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
40314 |
18 лет на сайте Город:
|
Мелина, берут приблизительно так:
3 чел. из 10-ти - не берут вообще
4 чел. из 10-ти - краснея,
2 чел. из 10-ти - берут не заметно
1 чел. из 10-ти - с удовольствием!!!
S-35,
Мелина, берут приблизительно так:
Это ж сколько Вам приходится народу "благодарить", что аж статистику по десяткам приводите!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
40314 |
18 лет на сайте Город:
|
S-35:Мелина, берут приблизительно так:
Поправлю, позвольте .
10 из 10 берут с удовольствием, только краснеют и делают вид, что не берут, поэтому приходится давать незаметно и при этом говорить "Цыц" .