Ответить
  • pavelak Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pavelak Senior Member Автор темы

892

22 года на сайте
    пользователь #1823

Написать сообщение

892
    # 22 мая 2003 14:59

сразу отмечу, что я достаточно неопытный автолюбитель и стаж моего вождения исчисляется максимум полугодом. замечаю за собой что кручу башкой при перестроении довольно активно - ну люблю я видеть что вокруг меня творится :)

так вот, замечаю за некоторыми в потоке, что не все делают head check, а довольствуются зеркалами.

выводы:

либо я неправильно настраиваю зеркала свои

либо челы просто не особо парятся что у них там в мертвых зонах находится, что, конечно, маловероятно.

как вы свои зеркала настраиваете и как действуете при поворотах-перестройках?

cheers

• HDDR Senior Member
    офлайн
    HDDR Senior Member

651

22 года на сайте
    пользователь #3837

Написать сообщение

651
    # 22 мая 2003 15:06

Мне достаточно зеркал: в моем хэтчбэке салонное охватывает все мертвые зоны, а наружные справляются со своими штатными обязанностями. Еще сказывается то, что машина короткая. Когда сажусь в Пассат интенсивно кручу головой - зеркала там никакие.

Все буде добре.
  • John94 Senior Member
    офлайн
    John94 Senior Member

637

21 год на сайте
    пользователь #8980

Написать сообщение

637
    # 22 мая 2003 15:08

pavelak, практически в любой машине есть мертвые зоны. Но если грамотно выставить зеркала, то head check будешь делать редко.

как вы свои зеркала настраиваете и как действуете при поворотах-перестройках?

Думаю, что дать совет как правильно настроить зеркала можно только поездив на данной марке автомобиля. А при поворотах-перестройках просто нужна предельная внимательность и уважение к другим участникам движения.:znaika:

Кстати, если опыт маленький очень полезно крутить головой быстро, т.к. впереди тоже машины ездят.:wink:

"Старых друзей наскоро не создашь" (с) А.С. Экзюпери.
  • D.Mais Senior Member
    офлайн
    D.Mais Senior Member

529

21 год на сайте
    пользователь #7567

Написать сообщение

529
    # 22 мая 2003 15:18

уменя зеркала настроены на максимальный обзор дороги по бокам, бачину своего Civic'a в них я невижу (незачем на неё смотреть, дорога важнее), за исключением углов :ass:, их тоже надо видеть (удобно при развороте задним ходом), каб не цепануть кого...

головой неверчу (ну может иногда только), бо это тоже в кой-то мере опасно (особенно на скоростях).

ну вот типа всё! :-?

• pavelak Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pavelak Senior Member Автор темы

892

22 года на сайте
    пользователь #1823

Написать сообщение

892
    # 22 мая 2003 15:27

мгм... ответы понятны, перевариваю. на выходных надо будет прикинуть как поставить лучше, ибо реально не хватает того, что видно.

када кручу башкой, то делаю эта быстра, я ш реактивный гонщик :lol::D

• ZOOM Senior Member
    офлайн
    ZOOM Senior Member

2688

22 года на сайте
    пользователь #1916

Написать сообщение

2688
    # 22 мая 2003 15:28

Но если грамотно выставить зеркала

могу устроить аттракцион: настрой зеркала в альфе (особенно 155) так чтоб всё видеть. хихихи. я верчу головой практически при каждом маневре, без этого никак. тем более при активной езде.

И вот однажды ночью темной пришли к тебе два палача. Убить тебя они хотели. Увы, убили не тебя.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 22 мая 2003 15:33

Хорошее панорамное зеркало рулит...

.
  • Roofess Senior Member
    офлайн
    Roofess Senior Member

889

22 года на сайте
    пользователь #1852

Написать сообщение

889
    # 22 мая 2003 15:38

я тоже крутил головой, но заметил, что иногда на какие-то полсекунды не вижу опережающую меня слева машину и решил подстраховаться, купив маленькую прямоугольную панорамную прибамбасину на левое зеркало (2500 на Жданах - стекло, белорусское) - теперь вроде вижу все ... ;)

Но не покупайте напыленные на металл зеркала - говорят мутнеют быстро ...

Удачи на дорогах!

• John94 Senior Member
    офлайн
    John94 Senior Member

637

21 год на сайте
    пользователь #8980

Написать сообщение

637
    # 22 мая 2003 15:39

ZOOM,

могу устроить аттракцион: настрой зеркала в альфе (особенно 155) так чтоб всё видеть. хихихи. я верчу головой практически при каждом маневре, без этого никак. тем более при активной езде.

Дык поставь себе другие какие зеркала. От Хонды Аккорд, например. Из тех машин, на которых я ездил самые нормальные и не надо панорамное ставить.

• 5272 IRC Team
    офлайн
    5272 IRC Team

5171

22 года на сайте
    пользователь #5272

Написать сообщение

5171
    # 22 мая 2003 15:40

настройка зеркал осуществляеться для каждого автолюбителя отдельно, так что, помощь в настройке не пройдет - только самому:-?

Я например вааще никогда не верчу головой, все прекрасно вижу по зеркалам

• ZOOM Senior Member
    офлайн
    ZOOM Senior Member

2688

22 года на сайте
    пользователь #1916

Написать сообщение

2688
    # 22 мая 2003 15:40

Хорошее панорамное зеркало рулит...

опять же, не на все авто :)

прибамбасину на левое зеркало

очень нравится пионерам. оторвуть как пить дать.

И вот однажды ночью темной пришли к тебе два палача. Убить тебя они хотели. Увы, убили не тебя.
  • D.Mais Senior Member
    офлайн
    D.Mais Senior Member

529

21 год на сайте
    пользователь #7567

Написать сообщение

529
    # 22 мая 2003 15:43

Дык поставь себе другие какие зеркала. От Хонды Аккорд, например

:super: ага! подтверждаю, ездели... знаем...

• Rol CX Team
    офлайн
    Rol CX Team

1552

22 года на сайте
    пользователь #5041

Написать сообщение

1552
    # 22 мая 2003 15:58

В германии взгляд через плечо (schulterblick) просто обязателен перед любым маневром. Так что учись вертеть головой, ибо если попадешь в аварию где-нибудь там, и скажешь что ехал по зеркалам - секир башка. И это не только в германии.

• John94 Senior Member
    офлайн
    John94 Senior Member

637

21 год на сайте
    пользователь #8980

Написать сообщение

637
    # 22 мая 2003 16:09

Rol,

В германии взгляд через плечо (schulterblick) просто обязателен перед любым маневром. Так что учись вертеть головой, ибо если попадешь в аварию где-нибудь там, и скажешь что ехал по зеркалам - секир башка. И это не только в германии.

абсолютная правда. В Канаде вообще если при сдаче на права во время маневра не посмотрел назад, то это считается грубой ошибкой.

• s4o Senior Member
    офлайн
    s4o Senior Member

1659

22 года на сайте
    пользователь #6106

Написать сообщение

1659
    # 22 мая 2003 16:35

Головой крутить надо. Это факт. Если насобачиться, то напрягать не будет. Не зря буржуи это требуют.

То, что видно в зеркале, и то, что видно с места водителя - разные весчи, т. к. это виды с разных точек.

Я раньше тоже думал, что панорамное зеркало это хорошо. Ездил с ним года 3, наверное. Потом поменял машину и решил снять. Сначала непривычно было жутко. Все порывался обратно его поставить, но мужественно себя сдерживал. С тех пор езжу на обычном м неудобств не испытываю.

Причины, по которым я снял панорамное зеркало:

1. Сев на машину, в которой его нет, будет дискомфорт ужасный. А с собой зеркало таскать не будешь.

2. В панорамном нет "ночного" положения. Это очень большой минус.

3. Эта панорамная дура закрывает пол лобового стекла. Если близко к светофору станешь, а на противоположной стороне перекрестка светофора нет, или это светофор на пешеходном переходе, приходится искорячиваться и из-под зеркала выглядывать.

4. Солнцезащитный козырек за панорамное зеркало цепляется.

5. Все объекты кажутся меньше и, соостетственно дальше, чем на самом деле. появляется ложное чувство дистанции.

Короче если привыкнуть крутить головой, то "нормальное" зеркало - самое то. :super:

• VK Senior Member
    офлайн
    VK Senior Member

2782

22 года на сайте
    пользователь #2352

Написать сообщение

2782
    # 22 мая 2003 17:51

Хм...

Я конечно не знаю, как положено у буржуев. В смысле действительно ли надо при перестроении голову поворачивать, что бы смотреть что у тебя сбоку делается. Но вот у меня тогда вопрос возникает, а зачем собственно тогда зеркала наружние нужны? Для красоты что ли? Да, конечно про мертвые зоны можно возразить, но имхо когда ты в зеркало смотришь, то перефирийным зрением можно и мертвую зону увидеть и в тоже время и дорогу впереди не упускать из виду. А то ведь велика вероятность, что пока ты пытаешься помотреть, что там сбоку делается, кто-то спереди резко тормозить начнет. Имхо, лучше дорогу перед собой из виду не упускать. Бо если ты кого-то не заметишь и перестраиваться начнешь, так тебя обсигналят и ты резво вренешься обратно в свою полосу. А вот если кто-то затормозит, а ты этого не увидишь то ДТП обеспечено.

• Sila Senior Member
    офлайн
    Sila Senior Member

5924

22 года на сайте
    пользователь #1932

Написать сообщение

5924
    # 22 мая 2003 18:24

Надо правильные машины покупать. :lol::lol:

У меня боковые заводские уже панорамные, но в меру.:super: Привык к ним очень быстро. Дистанцию искажают, но привык моментально. За то нет мертвой зоны.

А в салоне обычное небольшое.

• Gebbels Member
    офлайн
    Gebbels Member

264

22 года на сайте
    пользователь #4099

Написать сообщение

264
    # 22 мая 2003 18:41

На рынок подойди, не помню в каком контейнере, но мне за любого вормата зеркало (выпуклое) заряжали 10 тыров. Срок изготовления - 3 суток. Поиск рулит! :super:

Alfa - машина, все остальное - транспорт!
  • Stanly Member
    офлайн
    Stanly Member

122

21 год на сайте
    пользователь #7317

Написать сообщение

122
    # 22 мая 2003 19:03

Тоже раньше головой вертел. Сейчас только слегка (в интенсивном потоке головой вертерть опасно - можно в зад кому-нить въехать). Езжу с панорамным зеркалом и другим очень рекомендую.

• Zloi Senior Member
    офлайн
    Zloi Senior Member

25000

22 года на сайте
    пользователь #4021

Написать сообщение

25000
    # 22 мая 2003 19:03 Редактировалось Zloi, 3 раз(а).

--