Русская инструкция на айфолдере:
Китенок, между тем, уже как неделю в продаже в Беларуси:
http://snimokby.shop.by/3/9/426/
Только вот ценник нелюдский какой-то
Русская инструкция на айфолдере:
Китенок, между тем, уже как неделю в продаже в Беларуси:
http://snimokby.shop.by/3/9/426/
Только вот ценник нелюдский какой-то
inhate, хе.. не скажи, в РБ вы падения точно на рождество не увидите. Как минимум, по тому, что доставка затягивается в раза 4-е!
v0r, как известно, нас за цивиллизованым миром не поведут, посему - да здравствует приграничный бизес.
Серое тело с гарантией ЕС стоит в Беларуси 1190 баксов (местная барахолка)
Серое тело с гарантией US стоит в Беларуси 1150 баксов (местная барахолка)
Тело в оффлайновых магазинах US стоит $999*1,08% (налог штата) - разница получается на сегодняшний день 100 баксов, я решил не геморроится и купить тут с гарантией ЕС - мне так проще ремонтироваться в случае чего.
v0r:inhate, хе.. не скажи, в РБ вы падения точно на рождество не увидите. Как минимум, по тому, что доставка затягивается в раза 4-е!
Кстати, есть шансы дождать просадки к Рождеству и в Беларуси - ибо в US kit только что сбросил 60-90 баксов относительно первоначальной цены
shipolo, ну упомянутые продавцы есть в барахолке, а за репутацию их я поручится не могу - мне мою тушку только завтра привезут, думаю, достаточно хотя бы поискать упомянутые мной цифры
приехал d90 мой: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=9336659#9336659
Задавайте ворпосы по тушке, отвечу по мере сил. Шум заметно отличается от того что был на 6Mpix CCD матрицах сони. В светлом помещении по-моему ISO3200 будет условно пригодным для использования. ISO800 лично я буду использовать свободно. 1600 - в зависимости от освещения опять же.
Впрочем, более точный диагноз будет как только мой конвертор обновится и появится поддержка D90 в нем.
Видео - снимает. Что забавно - никаких ограничений на безмозглую оптику в видеоржиме нет - крутите колесо диафрагмы - тушка сама корректирует что-то там внутри чтобы освещенность была "правильной", но дальномер никак себя к сожалению не проявляет. Мануальые фиксы в этом плане горадо удобнее нежели автофокусные и тем более - зумы.
а отпика какая стоит??? еси кит 18-105 расскажи как он?? стоит брать?? или лучче тушку ток взять???)
inhate:но дальномер никак себя к сожалению не проявляет.
Казалось бы - ну что стоит сделать в видео режиме следящий автофокус по контрасту, ведь в лив моде все это есть и работает.. ан нет.. маркетинг сказал нет, значит нет. будет в более дорогой тушке -)
Deniz, не знаю, когда и как оно будет. Контрастный автофокус по-моему хорош на темных AF-s стеклах - глубина резкости велика, скорость фокусировки позволяет многократно дергаться. Отверточные светосильные стекла жужжат, дергаются и к тому же обладают махонькой глубиной резкости на открытых дырках.
Вобщем, AF-полтинником всяким кино не поснимаешь - оптимально для этих дел какой-нибудь неавтофокусный 24 или 28mm с f/2.8-f/4
Вобщем, D90 это все-таки в первую очередь хорошая любительская зеркалка с высокими рабочими ISO, а уж потом - все остальное. И все остальное - в большей части маркетинг.
inhate,
Вобщем, D90 это все-таки в первую очередь хорошая любительская зеркалка с высокими рабочими ISO, а уж потом - все остальное. И все остальное - в большей части маркетинг.
+1
Так что лучше пока остатся на добрых д80-д200.Мое мнение.
Nikon d90 + 24-84/2.8-4.0 + 70-300
все новое, из штатов
планирую сделать пару шатов - нужно для експеримента))))
если кому нужно кидайте цены в личку
Не, ну вот барыги!
Прошло три месяца с момента появления у нас в продаже, а кит все теже 1700-1800 и 1400 тушка.
вот и у нас начали рекламировать на билбордах. счас посмотрел ценник -1.169,00 ? http://www.plaisio.gr/product.aspx?catalog=19&product=1189034
km,
тушка уже как 1200 максимум вроде стоит.
Есть деньги если-лучше сразу Д700.А так,мое мнение,лучше сэкономить и взять д80.
kvantor:А так,мое мнение,лучше сэкономить и взять д80.
Или чуть добавить - и canon 50D
Deniz,
а есть смысл?Тут уже вопрос в пристрастиях к опред.системе-но это уже совсем другая история...
kvantor,
не знаю как и где у Вас, а в Минске ценник на сегодняшний день таков: 1350 - Nikon D90 Body, 1600 - Nikon D90 KIT 18-105 VR.
Если подскажете где дешевле - буду очень признателен!