Можно ли установить на это чудо XP, если драйверов на официальном сайте нет?
офлайн
HeadHunter
Senior Member
Автор темы
|
|
2175 |
21 год на сайте Город:
|
Можно ли установить на это чудо XP, если драйверов на официальном сайте нет?
офлайн
HeadHunter
Senior Member
Автор темы
|
|
2175 |
21 год на сайте Город:
|
отвечу себе сам, авось кому пригодится
звук нужно брать с сайта realtek
видео с сайта intel
если xp до SP2, возможно понадобится KB888111 от майкрософт
остальное ставится от Висты с сайта производителя
тоже интересуюсь....напишите пару толковых строк....как с временем работы???....какой экран (матовый или глянцевый)???
тоже интересуюсь....напишите пару толковых строк....как с временем работы???....какой экран (матовый или глянцевый)???
офлайн
zubrYauhen
Junior Member
|
|
97 |
17 лет на сайте Город:
|
Долго и муторно выбирал ноут. Думал всё, ничего не буду покупать, потому как везде что-то не так с начинкой, либо цена уж слишком "закризисная". И тут очень хорошая контора предложила по очень и очень вкусной цене ноут ASUS F80Cr - конечно же взял. Софт-тач пластмасса под руками просто суперская. Экран глянец конечно сразу напугал, пока выключенный был - зеркало, как только включил ноут - ничего не отражается даже под лампами сидя, правда в темных сценах все-таки зеркало. Кнопки очень тихие, не сравнимо с десктопной Logitech Media. Еще клавиатура наконец-то правильная - Ctrl слева самый крайний - это гуд. Блютуза не было, придётся отдельно докупать в сервисном центре ASUS, в Киеве стоит 510 гривен (~$60).
Поставил Windows 7 - конфетка, а не ноут. Драйвера понадобились только для локальной сетевухи SiS и модема (хотя я их отключил сразу) - есть на диске для Vista, затем через Windows Update само всё обновится и установится.
Рейтинг Windows 7: 3.0;
Процессор: 3.2
Память: 4.4
Видео: 3.5
Игровое видео: 5.5
Винчестер: 3.0
офлайн
zubrYauhen
Junior Member
|
|
97 |
17 лет на сайте Город:
|
Из минусов:
Нет подсветки клавиатуры, а яркости экрана не сильно хватает при комнатном освещении для букв.
Очень яркий синий светодиод включения на передней кромке ноутбука - отвлекает на себя фокус глаза - заклею изолентой.
Подскажите, у всех тачпад такой нечувствительный? Клик не всегда воспринимает, с правой стороны даже на движение пальцем не реагирует (там где полоса прокрутки, да и сама полоса непонятно как работает). Можно ли с этим что либо сделать?
офлайн
zubrYauhen
Junior Member
|
|
97 |
17 лет на сайте Город:
|
EraSer:Подскажите, у всех тачпад такой нечувствительный? Клик не всегда воспринимает, с правой стороны даже на движение пальцем не реагирует (там где полоса прокрутки, да и сама полоса непонятно как работает). Можно ли с этим что либо сделать?
Думаю дело в настройке драйверов. У меня Windows 7 без дополнительных драйверов. И хотелось бы чуть поменьше чувствительности от тачпада. Так что вам прямая дорога в настройку данного девайса.
baby_boy:HeadHunter, дрова же есть на сайте асуся для хр
на ХР под него на сайте нету!
EraSer:Подскажите, у всех тачпад такой нечувствительный? Клик не всегда воспринимает, с правой стороны даже на движение пальцем не реагирует (там где полоса прокрутки, да и сама полоса непонятно как работает). Можно ли с этим что либо сделать?
Поставь дрова Синаптик и тоучпад будет номана работать!
HeadHunter:Можно ли установить на это чудо XP, если драйверов на официальном сайте нет?
ХР ставиться без проблем драйвера Вистовские подходят, тока на видео нада с Интеловского сайта качать!
Пишут, что память расширяется до 4gb.
http://www.asus.com/product.aspx?P_ID=Ymd7tagPmcGCJAqP
Здесь написано, что 3gb
У меня Vista 64, не запускается если дать 4gb, пробовал разную память.
Биос видит 4gb, но память не проходит тесты и система не грузится.
Загрузить получилось только когда планки были по 2 и 1 gb .
iib:а как звук в этом ноуте?
Конечно не долби сораунл, но инрают встроенные колоночни нормально!
засунул Memory Stick в кардридер, доставали вдвоем с помощью 2-х ножей и фонарика. кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
согласен, что подсветки клавы реально не хватает. эх! с тоской вспоминаю свои айбиэмки.
к прокрутке с тачпада это не знаю каким пианистом надо быть, чтобы приспособиться
кнопки тачпада тож по мне так туговаты и громковаты
в целом машинкой очень даже доволен
офлайн
zubrYauhen
Junior Member
|
|
97 |
17 лет на сайте Город:
|
konev:засунул Memory Stick в кардридер, доставали вдвоем с помощью 2-х ножей и фонарика. кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
А нажать на карточку пробовали? Если нажать на неё, то она выпрыгнет из ноута.
кнопки тачпада тож по мне так туговаты и громковаты
Это точно. Наверное одни из самых противных кнопок, которые мне попадались на ноутах.