Ответить
  • sashenka1006 Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    sashenka1006 Neophyte Poster Автор темы

7

12 лет на сайте
    пользователь #901248

Написать сообщение

7
    # 10 апреля 2014 13:48

Хочу уволиться со старой работы, т.к. неприлично мало платят. Но работодатель не хочет отпускать меня через месяц. Контракт заканчивается 27 сентября 2014 года. Еще одна моя сотрудница хочет уволиться, ей пообещали, отпустить ее к началу июня, а мне сказали, что отпустят только после увольнения сотрудницы. Посоветуйте как вырваться из цепких лап контракта. Еще есть такой момент, контракт предполагает обеденный перерыв с 13 до 14, но у меня его нет, по словам директора, я должна обедать, когда нет клиентов. Является ли это нарушением контракта и можно ли как то с помощью этого повлиять на ход событий?

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22078

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22078
    # 10 апреля 2014 14:27 Редактировалось 96_JkO, 3 раз(а).
    sashenka1006:

Хочу уволиться со старой работы, т.к. неприлично мало платят. Но работодатель не хочет отпускать меня через месяц. Контракт заканчивается 27 сентября 2014 года.

к срочному договору (контракту) срок в один месяц не имеет никакого отношения.

sashenka1006:

Еще есть такой момент, контракт предполагает обеденный перерыв с 13 до 14, но у меня его нет, по словам директора, я должна обедать, когда нет клиентов. Является ли это нарушением контракта и можно ли как то с помощью этого повлиять на ход событий?

нарушением было бы ваше наказание, в случае если бы вы ушли на обед в это время. а так - "по словам директора" - к делу не пришьёшь.

sashenka1006, вам ЗП вовремя выплачивают? были ли уменьшения/увеличения оклада во время действия контракта? и объясните что такое "неприлично мало", вы не читали контракт до его подписания?

офлайн

7

12 лет на сайте
    пользователь #901248

Написать сообщение

7
    # 10 апреля 2014 14:42

да там с условиями оплаты вообще беда, оклад по контракту 744 000 плюс какие-то повышения тарифной ставки на 50 %, еще тоже самое только другим пунктом только 74 % за характер и специфику труда, премия, и другие выплаты. По факту же обещали 2100 + проценты от продаж, по ходу работы узнала, что % получу только тогда, когда наработаю сумму оклада, т.е. все что сверх мое, наработать такое кол-во нереально, т.к. маленькая клиентская база, и еще куча других факторов, которые не дают развиться. В общем Получала раньше 2100, потом подняли оклад на 200 тыс, и то только из-за того, что государство требовало. И с нового года январь зп 2400, февраль 2300, март 2200, при том, что я не на больничных не больших отгулах не была!

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

Самое странное, что условие на котором я должна получать проценты от продаж не предписаны контрактом.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22078

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22078
    # 10 апреля 2014 14:47 Редактировалось 96_JkO, 2 раз(а).
    sashenka1006:

да там с условиями оплаты вообще беда, оклад по контракту 744 000 плюс какие-то повышения тарифной ставки на 50 %, еще тоже самое только другим пунктом только 74 % за характер и специфику труда, премия, и другие выплаты. По факту же обещали 2100 + проценты от продаж, по ходу работы узнала, что % получу только тогда, когда наработаю сумму оклада, т.е. все что сверх мое, наработать такое кол-во нереально, т.к. маленькая клиентская база, и еще куча других факторов, которые не дают развиться. В общем Получала раньше 2100, потом подняли оклад на 200 тыс, и то только из-за того, что государство требовало. И с нового года январь зп 2400, февраль 2300, март 2200, при том, что я не на больничных не больших отгулах не была!

Самое странное, что условие на котором я должна получать проценты от продаж не предписаны контрактом.

можете показать контракт? как в нём указан процент от продаж?

sashenka1006, когда вам подняли оклад, вы подписывали своё согласие на это? и вообще, вас предупреждали об этом за месяц?

• Blue_Elff Member
    офлайн
    Blue_Elff Member

220

13 лет на сайте
    пользователь #790850

Написать сообщение

220
    # 10 апреля 2014 14:49 Редактировалось Blue_Elff, 1 раз.
    sashenka1006:

Ничего странного - обычная практика :(

Не прописаны - значит выплата премиальных процентов от продаж не обязательна ( хочу заплачу - хочу нет )

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

96_JkO:

sashenka1006, когда вам подняли оклад, вы подписывали своё согласие на это? и вообще, вас предупреждали об этом за месяц?

Намекаете на изменение оплаты труда, и соответственно - существенное изменение условий?
    Как мне кажется - повышение оклада тяжело будет так квалифицировать...

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22078

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22078
    # 10 апреля 2014 14:52 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    Blue_Elff:

Не прописаны - значит выплата премиальных процентов от продаж не обязательна ( хочу заплачу - хочу нет )

ахаха. если указано, что выплачивается процент от продаж, при этом не указано какой, то, извините, он по определению не может быть нулевой. более того, можно просить выполнить договор, то есть просить 75%!

• Blue_Elff Member
    офлайн
    Blue_Elff Member

220

13 лет на сайте
    пользователь #790850

Написать сообщение

220
    # 10 апреля 2014 14:52
    96_JkO:

можете показать контракт?

Да, не мешало бы его в первую очередь глянуть

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22078

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22078
    # 10 апреля 2014 14:53
    Blue_Elff:

Намекаете на изменение оплаты труда, и соответственно - существенное изменение условий?
    Как мне кажется - повышение оклада тяжело будет так квалифицировать...

он уже так квалифицирован постановлением верховного суда.

• Blue_Elff Member
    офлайн
    Blue_Elff Member

220

13 лет на сайте
    пользователь #790850

Написать сообщение

220
    # 10 апреля 2014 14:54 Редактировалось Blue_Elff, 1 раз.
    96_JkO:

он уже так квалифицирован постановлением верховного суда.

имеете в виду пост. от 26.08.2008?

96_JkO:

ахаха. если указано, что выплачивается процент от продаж, при этом не указано какой, то, извините, он по определению не может быть нулевой. более того, можно просить выполнить договор, то есть просить 75%!

Лучше дождемся текста контракта - тогда может вместе и посмеемся ( или поплачем ) :D

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22078

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22078
    # 10 апреля 2014 15:29 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    Blue_Elff:

имеете в виду пост. от 26.08.2008?

про верховный суд я поищу. но вот ответ Пислевича Д. Г., он главный государственный инспектор труда управления правового обеспечения и надзора Департамента государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты РБ :

У работников изменяется размер оплаты труда (увеличивается тарифная ставка 1-го разряда).

Необходимо ли письменно уведомить их об увеличении тарифной ставки 1-го разряда?

Размер оплаты труда признают существенным условием труда, об изменении которого наниматель обязан письменно уведомить работников не позднее чем за 1 месяц (часть третья ст. 32 ТК).

Статья 32 ТК не содержит каких-либо исключений в части необходимости уведомления работников об изменении размера оплаты труда в сторону увеличения. Таким образом, несмотря на то что увеличение размера заработной платы не ухудшает правового положения работника, наниматель обязан уведомить его об увеличении тарифной ставки 1-го разряда письменно не позднее чем за 1 месяц (часть третья ст. 32 ТК). Работник имеет право отказаться от продолжения трудовых отношений, даже если изменяющиеся существенные условия труда не ухудшают его правового положения.

При отказе работника работать в связи с изменившимися условиями труда трудовой договор (контракт) подлежит расторжению по п. 5 ст. 35 ТК с выплатой выходного пособия в размере 2-недельного среднего заработка.

• Blue_Elff Member
    офлайн
    Blue_Elff Member

220

13 лет на сайте
    пользователь #790850

Написать сообщение

220
    # 10 апреля 2014 16:29
    96_JkO:

про верховный суд я поищу

я вот про это имел в виду

96_JkO:

но вот ответ Пислевича Д. Г., он главный государственный инспектор труда

Это все хорошо, но я думал, что может было какое-то свежее постановление ВС, которое я пропустил
    Ну а ответ инспектора - это, мягко говоря, совсем не то ... ;)

офлайн

7

12 лет на сайте
    пользователь #901248

Написать сообщение

7
    # 10 апреля 2014 18:50 Редактировалось sashenka1006, 2 раз(а).

странички контракта и доп соглашения

Добавлено спустя 22 минуты 1 секунда

96_JkO:

sashenka1006:

можете показать контракт? как в нём указан процент от продаж?

не предупреждали, просто принесли на подпись

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22078

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22078
    # 10 апреля 2014 19:32
    sashenka1006:

как по мне - грамотно составлено.

sashenka1006, деньги выплачивают в срок?

офлайн

7

12 лет на сайте
    пользователь #901248

Написать сообщение

7
    # 10 апреля 2014 19:37 Редактировалось sashenka1006, 3 раз(а).

sashenka1006, деньги выплачивают в срок?

да, нет никаких задержек.

Добавлено спустя 16 минут 19 секунд

96_JkO:

sashenka1006:

как по мне - грамотно составлено.

Neophyte Poster, конечно грамотно, что теперь никак не свалить и пахать за копейки

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22078

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22078
    # 10 апреля 2014 20:09

а положение о премировании у вас на руках есть? за эти полгода оно менялось?

офлайн

7

12 лет на сайте
    пользователь #901248

Написать сообщение

7
    # 10 апреля 2014 20:14
    96_JkO:

на руках только эти документы. еще есть должностная инструкция, но копия. сама отксеривала.

Добавлено спустя 39 минут 59 секунд

:weep: что же делать?(((как жить на такую зарплату(((

• Blue_Elff Member
    офлайн
    Blue_Elff Member

220

13 лет на сайте
    пользователь #790850

Написать сообщение

220
    # 10 апреля 2014 22:08 Редактировалось Blue_Elff, 1 раз.
    sashenka1006:

96_JkO:
    на руках только эти документы. еще есть должностная инструкция, но копия. сама отксеривала

Ну как я и предполагал, про доплату в виде процента от продаж мы пока предметно говорить не можем.
    Можно попробовать вам обратиться письменно к своему нанимателю с просьбой предоставить вам копию приложения №3 о "Премировании работников"

P.S. Можете еще перезалить скан допсоглашения - как я понимаю, в вышеразмещенных вы затерли названия вашей конторы, а в этом - не сделали этого ;)

офлайн

7

12 лет на сайте
    пользователь #901248

Написать сообщение

7
    # 10 апреля 2014 23:49
    Blue_Elff:

sashenka1006:

96_JkO:
    на руках только эти документы. еще есть должностная инструкция, но копия. сама отксеривала

Ну как я и предполагал, про доплату в виде процента от продаж мы пока предметно говорить не можем.
    Можно попробовать вам обратиться письменно к своему нанимателю с просьбой предоставить вам копию приложения №3 о "Премировании работников"

P.S. Можете еще перезалить скан допсоглашения - как я понимаю, в вышеразмещенных вы затерли названия вашей конторы, а в этом - не сделали этого ;)

спасибо!)

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22078

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22078
    # 11 апреля 2014 08:24 Редактировалось 96_JkO, 2 раз(а).

sashenka1006, я вот что надумал. так как нет формальных оснований для расторжения вашего контракта, то надо их "натягивать". я - о пунктах 16.3 и 16.4. обратите внимание, что этими пунктами не устанавливается инициатор расторжения, следовательно им вполне можете оказаться и вы.

предлагаю изучить положение о премировании и должностную инструкцию, "надёргать" из них цитат об исполнении обязанностей и сделать общий вывод: раз вы не получаете премию (%) за продажи (не нарабатываете даже на оклад), то или наниматель не обеспечил вам соответствующие условия труда, или вы не соответствуете своей должности. при этом претензий к нанимателю у вас нет (все условия для полноценной работы созданы), следовательно проблема в вас, а именно в несоответствии этой должности. на этом основании и просИте считать контракт расторгнутым досрочно.

офлайн

7

12 лет на сайте
    пользователь #901248

Написать сообщение

7
    # 11 апреля 2014 16:23 Редактировалось sashenka1006, 1 раз.

96_JkO, по сути то, условия есть, но как можно наработать клиентскую базу, сидя в кабинете без права на выезд к клиентам, это не реально. А директор считает что возможно. И помимо общения с клиентами у существуют и другие обязанности, выписка ТН, ТТН, счетов, всякие отчеты и др. Существует сильная внутренняя конкуренция между менеджерами по продажам и мной. Я в силу своей неграмотности, впервые устраиваясь на работу, не предусмотрела таких нюансов...Теперь вот, стараюсь уйти, потому что "зарплата" не покрывает расходов.
    Спасибо за совет!)