2928829,надо больше информации. Что Вы ожидаете как результат. Детализация, художественные эффекты, сложные условия съемки... Пример покажите, к чему будете стремится.
Есть у меня следующий комплект
Canon EOS 650D
Canon EF 50mm f/1.4 USM
Tamron AF 17-50mm f/2.8 XR Di II LD Aspherical [IF] VC
Canon Speedlite 430EX II
Сейчас зеркалки устаревают, и на смену им приходят беззеркалки
Можно ли поменять в моем комплекте боди на боди беззеркалку, остальные части совместимы или совершенно новый подход?
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
13852 |
12 лет на сайте Город:
|
nasty_z_xt,
еще вопросик
https://catalog.onliner.by/photo?mfr%5B0%5D=canon&price%5Bto%5D=5 ... g_screen=1
есть смысл сейчас менять, камеры 2019 или может подождать лучших времен или приобрести га границей
PS параметры надо такие, привык к кэнону и поворотному экрану (может в беззеркалах, правит другая фирма, но тут объективы тогда еще менять)
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
13852 |
12 лет на сайте Город:
|
Лешик:есть смысл сейчас менять, камеры 2019 или может подождать лучших времен или приобрести га границей
на ваше усмотрение. я продолжаю снимать на Canon 7D.
из вашего списка RP и переходник на EF к ней.
nasty_z_xt:из вашего списка RP и переходник на EF к ней.
надо быть готовым, что имеющийся Тамрон через переходник будет работать не идеально и возможно с какими то ограничениями по режимам фокусировки.
Если абстрагироваться от сегодняшней обстановки, то ваш не большой парк техники проще продать, на мой взгляд, для полного перехода на на современную БЗК систему. Но такой переход, с учетом новой оптики будет совсем не дешевым.
По этому сначала следует задаться вопросом - чем вас сегодня не устраивает ваша имеющаяся техника? Какие плюсы для себя вы надеетесь получить, потратившись на замену техники?
qvattro:надо быть готовым, что имеющийся Тамрон через переходник будет работать не идеально и возможно с какими то ограничениями по режимам фокусировки.
Да не должно, на родном переходнике - точно, только вот ставить этот Тамрон на RP, ну такое себе..... нет смысла тогда и камеру менять.
Вся суть в том, Лешик, хочет, по сути сменить систему, особенно, если это касается ФФ камер с байонетом RF.
EF-S оптику ставить на них точно - убого, ЕF - вполне себе, особенно топовую, RF оптика - вообще огонь, начиная с картинки и заканчивая её маленькими размерами и весом. Но это все недешево. А система EOS-M , как по мне - дохлая и умирающая.
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
13852 |
12 лет на сайте Город:
|
qvattro:надо быть готовым, что имеющийся Тамрон через переходник будет работать не идеально и возможно с какими то ограничениями по режимам фокусировки.
nasty_z_xt:Вопрос только с тамроном
pitro:А система EOS-M , как по мне - дохлая и умирающая.
qvattro:По этому сначала следует задаться вопросом - чем вас сегодня не устраивает ваша имеющаяся техника? Какие плюсы для себя вы надеетесь получить, потратившись на замену техники?
решил быть в ногу со временем, но вы в слух сказали то, что у меня в голове...
поэтому да я не проф фотограф и вбухивать кучу денег пока нет вохможности
Лешик:решил быть в ногу со временем, но вы в слух сказали то, что у меня в голове...
Я бы на вашем месте скинул бы тамрон и прикупил к 650 хороший объектив и успокоился, ничего такого сверхестественного от покупки новой более современной камеры не произойдет.
pitro:Лешик:решил быть в ногу со временем, но вы в слух сказали то, что у меня в голове...
Я бы на вашем месте скинул бы тамрон и прикупил к 650 хороший объектив и успокоился, ничего такого сверхестественного от покупки новой более современной камеры не произойдет.
а что посоветуете из объективов (немного оффтоп от темы) желательно несколько. чтоб был выбор
фикс у меня есть... хотел б с зумом уже
это моя первая камера в 2012 , я тогда не знал, что надо покупать камеру начиная с объективов
они в цене особо не падали , а боди скинуло прилично
Лешик:фикс у меня есть...
Ну такое выражение звучит, конечно, весело.
Какой диапазон фокусных вам интересен?
pitro:Лешик:фикс у меня есть...
Ну такое выражение звучит, конечно, весело.
Какой диапазон фокусных вам интересен?
Стандартный объектив:35-105....
pitro:Я бы на вашем месте скинул бы тамрон и прикупил к 650 хороший объектив и успокоился, ничего такого сверхестественного от покупки новой более современной камеры не произойдет.
Поддерживаю.
Я бы и полтинник продал
А взял бы светлый штатник, что там в системе есть примерно 16-50/2,8 и не дорогую 85/1,8 для портретов. Телевик и макрик сугубо по потребностям, не всем нужны.
Лешик:Стандартный объектив:35-105....
В порядке убывания:
Canon EF-S 17-55mm f/2.8 IS USM
Canon EF-S 15-85mm f/3.5-5.6 IS USM
Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM
pitro:как то давно не смотрел на цены
pitro:откровенно убила и удивила
Это сейчас можно сказать не только про объективы.
pitro, qvattro,
вы для новичков скажите ваши удивления
в каком смысле, хорошем или плохом ?)