Ответить
  • 9179 MemberАвтор темы
    офлайн
    9179 Member Автор темы

225

21 год на сайте
    пользователь #9179

Написать сообщение

225
    # 19 мая 2003 23:05

Недавно вычитал о результатах работы в Москве сети "Сонет"

http://www.cdmaonline.ru/info/russia/cdma.html

Выдержка:

Правда, у сети «Сонет» есть одно ограничение, которое может быть важным для некоторых категорий абонентов: операторам этого стандарта запрещено предоставлять услуги роуминга. Следовательно, абонент «Сонета» не сможет пользоваться своим телефоном за пределами сети компании, даже если в городе, где он находится в данный момент, развернута сеть стандарта CDMA. Аналогично в зоне действия сети «Сонет» не может пользоваться своим телефоном абонент другой сети этого стандарта. Стандарт CDMA, разумеется, позволяет поддерживать автоматический роуминг, но, как мы уже отмечали ранее, лоббирование против CDMA в российских коридорах власти привело к тому, что роуминг в сетях этого стандарта оказался запрещен законодательно..

Кто может прояснить по этой теме??? (':-?')

• Belceller Onliner Auto Club
    офлайн
    Belceller Onliner Auto Club

8110

21 год на сайте
    пользователь #7192

Написать сообщение

8110
    # 19 мая 2003 23:11

У Сонета нет права предоставления услуг мобильной связи. Значит, нет и роуминга. У него сеть CDMA One 800МГц. Должна быть свернута в недалеком будущем.

"Система живет ради себя уже очень давно./ Система хочет, чтобы тебе было все равно."
  • Pitstop Senior Member
    офлайн
    Pitstop Senior Member

1613

21 год на сайте
    пользователь #8512

Написать сообщение

1613
    # 19 мая 2003 23:12

Valery S., У них другая частота, ты ищи операторов у которых диапозон 450 Мг, в конце лета появится кстати телефон раскладушка так он будет двух диапозонный что внушает оптимизм для тех кто будет ездить в штаты и дальше...

• Царапыч Senior Member
    офлайн
    Царапыч Senior Member

4622

22 года на сайте
    пользователь #3827

Написать сообщение

4622
    # 19 мая 2003 23:20

как все-таки люди любят стоить тюрму вокруг самих себя всю жизнь... так пойдет что вы ездить будете туда где ваша чудо-труба работать будет, а не туда куда следовало бы :lol: а все от нежелания признать что нет роуминга, и что нужно все равно иметь трубочку GSM для мобильности за границей. Но нет - гордость не позволяет, нафиг нам Европа - Хорватия и Корея - рулез форева :wink: :P

кстати - по номера на 4-ку можно узнавать мелкооптовых торговцев теперь, статистика...

• 9179 MemberАвтор темы
    офлайн
    9179 Member Автор темы

225

21 год на сайте
    пользователь #9179

Написать сообщение

225
    # 19 мая 2003 23:43

Для роуминга проще купить БУ трубку ГСМ за 40-50$ и подключиться к тому оператору, который в данном пункте работает.

Вопрос по законодательству. Есть ли такое в России??

• Alien Senior Member
    офлайн
    Alien Senior Member

727

22 года на сайте
    пользователь #3401

Написать сообщение

727
    # 20 мая 2003 15:17
    Valery S.:

Для роуминга проще купить БУ трубку ГСМ за 40-50$ и подключиться к тому оператору, который в данном пункте работает.

Вопрос по законодательству. Есть ли такое в России??

У Сонета в лицензии написано, что они могут предоставлять только услуги фиксированного радиодоступа, и все абоненты пользуются связью в режиме фиксированного доступа. Это юридически. Если сеть фиксированная, то какой тут может быть роуминг? Если Сонет начнет заключать роуминговые соглашения, то он фактически подтвердит факт мобильной связи, а следовательно нарушит условия лицензии. Нарушение условий лицензии влечет за собой отзыв последней, вот и вся любовь. Хотя в принципе всем известно, что все абоненты Сонета используют CDMA-800 именно в мобильном варианте, но пока такая нелегальщина устраивает Минсвязи России, поскольку у Сонета всего 80,000 абонентов и серьезной конкуренции ГСМ операторам он составить не может. Короче говоря - в России CDMA-800 законодательно обрубили крулья. А жаль. :cry:

• dedmoroz Senior Member
    офлайн
    dedmoroz Senior Member

1706

23 года на сайте
    пользователь #647

Написать сообщение

1706
    # 20 мая 2003 17:29

Царапыч, Все абоненты ГСМ ездят куда хотят и везде пользуются ромингом. Абсолютно все. Но если не все так проц 90. Но если не 90 так 0.5 проц. не больше. Но ни кто не говорит что без роминга хорошо. Просто говорят что не катастрофично. Пока.

• Царапыч Senior Member
    офлайн
    Царапыч Senior Member

4622

22 года на сайте
    пользователь #3827

Написать сообщение

4622
    # 20 мая 2003 17:49

dedmoroz, хех - так ведь белсел претендует на эксклюзивность связи и его цены не для привлечения студентов которым роуминг нах не сдался. А они позиционируют себя маркетингов как сеть для деловых людей, которым роуминг между прочим ох как нужен...

• caliostro Canada Team
    офлайн
    caliostro Canada Team

1531

22 года на сайте
    пользователь #1903

Написать сообщение

1531
    # 20 мая 2003 22:45

Ну Сонет вроде как уже сдался, так что не будет в России CDMA на частоте 800 МГц :(

http://www.3gnews.ru/news/200305/16/679.html

Вот в 450 МГц роуминг со временем должен появится, по крайней мере с Россией.

• Pitstop Senior Member
    офлайн
    Pitstop Senior Member

1613

21 год на сайте
    пользователь #8512

Написать сообщение

1613
    # 20 мая 2003 23:17

Про роумиг уже ведь говорили, много кто из стран бывшего содружества вступает в наши ряды да плюс и европа с нами..:jump:

• caliostro Canada Team
    офлайн
    caliostro Canada Team

1531

22 года на сайте
    пользователь #1903

Написать сообщение

1531
    # 21 мая 2003 00:03
    Pitstop:

Про роумиг уже ведь говорили, много кто из стран бывшего содружества вступает в наши ряды да плюс и европа с нами..:jump:

Европа - это Румыния?

• identifier Nokia Team
    офлайн
    identifier Nokia Team

1478

21 год на сайте
    пользователь #9490

Написать сообщение

1478
    # 21 мая 2003 00:41

Pitstop,

в конце лета появится кстати телефон раскладушка

а это ты про какую...

слышал от белцеловцев, что к концу третьего квартала они собираются расширить ассортимент до 30 различных тел

• KEYK Neophyte Poster
    офлайн
    KEYK Neophyte Poster

9

21 год на сайте
    пользователь #8621

Написать сообщение

9
    # 21 мая 2003 01:15

to >> Царапыч,

Ну я студет БГУИР, и я не один в БГУИР-е с CDMA, ну и пох... мне, что роуминг никакой(по сравнению с ГСМ), да я буду только рад если он будет таким как на ГСМ.

Надо роуминг, возьму ваш любимый ГСМ :wink:

Да и труба меня устраивает, хоть она и галимая...., мой выбор.(в этом и есть значение рекламы):).

Я не помню чтоб во времена появлени ГСМ, роуминг у него был такой как счас, поэтому нечего сравнивать... 8)

• netmaster Senior Member
    офлайн
    netmaster Senior Member

5615

23 года на сайте
    пользователь #1092

Написать сообщение

5615
    # 21 мая 2003 01:46
    KEYK:

to >> Царапыч,

Ну я студет БГУИР, и я не один в БГУИР-е с CDMA, ну и пох... мне, что роуминг никакой(по сравнению с ГСМ), да я буду только рад если он будет таким как на ГСМ.

Надо роуминг, возьму ваш любимый ГСМ :wink:

Да и труба меня устраивает, хоть она и галимая...., мой выбор.(в этом и есть значение рекламы):).

Я не помню чтоб во времена появлени ГСМ, роуминг у него был такой как счас, поэтому нечего сравнивать... 8)

Роуминг в GSM - изначально продуманная технология. В CDMA он за уши притянут.

• Pitstop Senior Member
    офлайн
    Pitstop Senior Member

1613

21 год на сайте
    пользователь #8512

Написать сообщение

1613
    # 21 мая 2003 07:52
    caliostro:

Pitstop:

Европа - это Румыния?

За новостями следить надо, которые сдесь уже не раз обсасывались...

• Pitstop Senior Member
    офлайн
    Pitstop Senior Member

1613

21 год на сайте
    пользователь #8512

Написать сообщение

1613
    # 21 мая 2003 07:54
    Lio)(a:

Pitstop,

в конце лета появится кстати телефон раскладушка

а это ты про какую...

слышал от белцеловцев, что к концу третьего квартала они собираются расширить ассортимент до 30 различных тел

Я её видел (раскладушку), поэтому не ведая не бормочи.... :znaika:

• Maniacosaur Senior Member
    офлайн
    Maniacosaur Senior Member

5594

22 года на сайте
    пользователь #3473

Написать сообщение

5594
    # 21 мая 2003 08:18

Вот вы говорите Царь Царь (роуминг роуминг)! А сколько из ваших знакомых пользовались роумингом на практике (не в счет просто включение услуги)? Думаю, что не так и много. Кроме того, все гнут пальцы про роуминг, а пользовались ли вы когда-нибудь услугами типа Конференц-связь, Ожидание вызова? А сколько раз? Опять же мое личное предположение, что ожидание вызова скорее всего выключено у большинства, т.к. частенько звоня на трубку бывает ЗАНЯТО.

Не туда блин понесло.А как же тогда роуминг со скайлинком? Раз по закону запрещен

Когда-то я был Мобильный Maniacosaur, но с онлайнера ушел программер, который умел работать с пробелами
  • identifier Nokia Team
    офлайн
    identifier Nokia Team

1478

21 год на сайте
    пользователь #9490

Написать сообщение

1478
    # 21 мая 2003 08:22

Pitstop,

Я её видел (раскладушку), поэтому не ведая не бормочи....

Ну ты Кеша...8) Я не спорю видел ли ты её или нет, а спросил что за она?

• vtn Member
    офлайн
    vtn Member

278

23 года на сайте
    пользователь #830

Написать сообщение

278
    # 21 мая 2003 09:05

все о раскладушке здеся http://www.onliner.by/view.php?go=zte_n500

• dedmoroz Senior Member
    офлайн
    dedmoroz Senior Member

1706

23 года на сайте
    пользователь #647

Написать сообщение

1706
    # 21 мая 2003 10:06

Мобильный Maniacosaur, Не пута СДМА 800 и 450(который у СЛ) и со Скайлинк уже договорились о роминге. Повнимательней читай!