Ответить
  • Donis Apple TeamАвтор темы
    офлайн
    Donis Apple Team Автор темы

    677

    18 лет на сайте
    пользователь #7905

    Профиль
    Написать сообщение

    677
  • A.D. Senior Member
    офлайн
    A.D. Senior Member

    2352

    14 лет на сайте
    пользователь #84703

    Профиль
    Написать сообщение

    2352
    # 16 апреля 2020 23:44

    oleg16.12.77, browser.launcherProcess.enabled - false
    или -no-deelevate через пробел в свойство ярлыка

    Добавлено спустя 7 минут 8 секунд

    oxoTHuK13, попробуйте отключить защиту от отслеживания. Значёк щита возле адресной строки

    А вот аэросани пиво везут как будто сами
  • oleg16.12.77 Senior Member
    офлайн
    oleg16.12.77 Senior Member

    1144

    10 лет на сайте
    пользователь #495488

    Профиль
    Написать сообщение

    1144
    # 17 апреля 2020 08:11
    A.D.:

    oleg16.12.77, browser.launcherProcess.enabled - false
    или -no-deelevate через пробел в свойство ярлыка

    Добавлено спустя 7 минут 8 секунд

    oxoTHuK13, попробуйте отключить защиту от отслеживания. Значёк щита возле адресной строки

    Спасибо. Попробую в понедельник - сейчас я не на месте.
    Может у кого есть ещё какие-нибудь идеи? Вдруг это не поможет?

    Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

    Как-то не поддаётся логике... Причём тут защита от отслеживания и вынос ссылки на стол?... Непонятно...

    Добавлено спустя 7 минут 44 секунды

    Поэкспериментировал на данном рабочем ноуте - эти настройки ни на что не повлияли, как выносилось так и выносится.

  • mr.Zorg78 Senior Member
    офлайн
    mr.Zorg78 Senior Member

    838

    14 лет на сайте
    пользователь #106953

    Профиль
    Написать сообщение

    838
    # 17 апреля 2020 08:31

    Кроме -no-deelevate в ярлыке, поставьте галочку "Запуск от имени администратора"

    Если хочешь что-то сделать хорошо, сделай это сам!
  • oleg16.12.77 Senior Member
    офлайн
    oleg16.12.77 Senior Member

    1144

    10 лет на сайте
    пользователь #495488

    Профиль
    Написать сообщение

    1144
    # 17 апреля 2020 08:53
    mr.Zorg78:

    Кроме -no-deelevate в ярлыке, поставьте галочку "Запуск от имени администратора"

    Спасибо. Ещё идеи? Жаль конечно, что не могу это всё оперативно проверить.

  • oleg16.12.77 Senior Member
    офлайн
    oleg16.12.77 Senior Member

    1144

    10 лет на сайте
    пользователь #495488

    Профиль
    Написать сообщение

    1144
    # 21 апреля 2020 19:22 Редактировалось oleg16.12.77, 1 раз.

    A.D., - СПАСИБО! Каждый из Ваших советов работает.

    A.D.:

    oleg16.12.77, browser.launcherProcess.enabled - false
    или -no-deelevate через пробел в свойство ярлыка

    Но не могли бы Вы более-менее доходчиво, "на пальцах, так сказать", объяснить, что каждая из данных настроек делает? Ведь на других моих компьютерах обе эти настройки отключены и всё работает как положено.
    Просто я люблю хоть немного понимать то, что я делаю.

  • Friendy Senior Member
    офлайн
    Friendy Senior Member

    1388

    4 года на сайте
    пользователь #2237977

    Профиль
    Написать сообщение

    1388
    # 22 апреля 2020 15:00

    oleg16.12.77, Насколько понял firefox с 68 версии начал запускаться без админских прав
    Все телодвижения что вам посоветовали - возвращают старое поведение

  • oleg16.12.77 Senior Member
    офлайн
    oleg16.12.77 Senior Member

    1144

    10 лет на сайте
    пользователь #495488

    Профиль
    Написать сообщение

    1144
    # 22 апреля 2020 19:17
    Friendy:

    oleg16.12.77, Насколько понял firefox с 68 версии начал запускаться без админских прав
    Все телодвижения что вам посоветовали - возвращают старое поведение

    Но, как я и писал чуть выше, на других компах эта же версия работает как и прежде. Как это можно объяснить?

  • AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

    6116

    17 лет на сайте
    пользователь #27064

    Профиль
    Написать сообщение

    6116
    # 23 апреля 2020 09:53
    oleg16.12.77:

    Как это можно объяснить?

    UAC на всех компьютерах одинаково включена и работает? Может какие то компы входят в домен и там свои права для приложений?

  • oleg16.12.77 Senior Member
    офлайн
    oleg16.12.77 Senior Member

    1144

    10 лет на сайте
    пользователь #495488

    Профиль
    Написать сообщение

    1144
    # 23 апреля 2020 18:17 Редактировалось oleg16.12.77, 2 раз(а).
    AKBAR:

    UAC на всех компьютерах одинаково включена и работает? Может какие то компы входят в домен и там свои права для приложений?

    UAC на всех моих компах всегда выключен. Если делаю другим, то оставляю.

  • A.D. Senior Member
    офлайн
    A.D. Senior Member

    2352

    14 лет на сайте
    пользователь #84703

    Профиль
    Написать сообщение

    2352
    # 23 апреля 2020 19:45 Редактировалось A.D., 3 раз(а).

    oleg16.12.77, надо учиться пользоваться поиском в интернете.

    объяснить, что каждая из данных настроек делает?

    Одно и тоже, только -no-deelevate не сбрасывается каждый раз после обновления браузера

    А вот аэросани пиво везут как будто сами
  • oleg16.12.77 Senior Member
    офлайн
    oleg16.12.77 Senior Member

    1144

    10 лет на сайте
    пользователь #495488

    Профиль
    Написать сообщение

    1144
    # 24 апреля 2020 12:40 Редактировалось oleg16.12.77, 3 раз(а).
    A.D.:

    oleg16.12.77, надо учиться пользоваться поиском в интернете.

    Это у меня как бы без особых проблем))).
    Беда немного в другом - как-правило, большинство заумных проблем и их решений в инете размещено на английском языке... Вот тут то у меня и проблемка... А всяко-разные автоматические переводчики с техническими текстами справляются очень даже не удобоваримо.

    Вот поэтому я и не очень понял, что же описано в ссылке, которой поделился уважаемый Friendy.
    Так что я до сих пор толком и не знаю, что именно эти настройки делают.

    Добавлено спустя 5 минут 35 секунд

    A.D.:

    Одно и тоже, только -no-deelevate не сбрасывается каждый раз после обновления браузера

    Ну с этим ладно... Главный вопрос в другом - почему на моих других 3-х компах, с абсолютно разным "железом", и одном ноуте никакие из этих настроек не требуются? Мозилка везде одинаковая, винда тоже, кроме одного "старичка" на 775 - там стоит Win8.1_64.

  • A.D. Senior Member
    офлайн
    A.D. Senior Member

    2352

    14 лет на сайте
    пользователь #84703

    Профиль
    Написать сообщение

    2352
    # 24 апреля 2020 20:34

    UAC полностью в винде выключен или просто снижена безопасность?
    Вот так ещё включено

    А вот аэросани пиво везут как будто сами
  • oleg16.12.77 Senior Member
    офлайн
    oleg16.12.77 Senior Member

    1144

    10 лет на сайте
    пользователь #495488

    Профиль
    Написать сообщение

    1144
    # 26 апреля 2020 22:56
    A.D.:

    UAC полностью в винде выключен или просто снижена безопасность?
    Вот так ещё включено

    Ну конечно же полностью выключен, т.е. в самом низу.

  • Friendy Senior Member
    офлайн
    Friendy Senior Member

    1388

    4 года на сайте
    пользователь #2237977

    Профиль
    Написать сообщение

    1388
    # 27 апреля 2020 12:56
    oleg16.12.77:

    Ну конечно же полностью выключен, т.е. в самом низу.

    С такой безопасностью у вас винда может быть настроена как угодно и кем угодно. По вашему описанию никто вам конкретно проблему найти не сможет.

  • A.D. Senior Member
    офлайн
    A.D. Senior Member

    2352

    14 лет на сайте
    пользователь #84703

    Профиль
    Написать сообщение

    2352
    # 27 апреля 2020 16:23

    Ну конечно же полностью выключен, т.е. в самом низу.

    и везде стоит Firefox 68 ?

    А вот аэросани пиво везут как будто сами
  • oleg16.12.77 Senior Member
    офлайн
    oleg16.12.77 Senior Member

    1144

    10 лет на сайте
    пользователь #495488

    Профиль
    Написать сообщение

    1144
    # 27 апреля 2020 23:10
    Friendy:

    oleg16.12.77:

    Ну конечно же полностью выключен, т.е. в самом низу.

    С такой безопасностью у вас винда может быть настроена как угодно и кем угодно. По вашему описанию никто вам конкретно проблему найти не сможет.

    Эти предупреждения через пару дней как минимум никто не читает и жмёт ОК! Как максимум - сами всё отключают.

    Добавлено спустя 49 секунд

    A.D.:

    Ну конечно же полностью выключен, т.е. в самом низу.

    и везде стоит Firefox 68 ?

    Да, везде самая последняя версия Firefox ESR.

  • Friendy Senior Member
    офлайн
    Friendy Senior Member

    1388

    4 года на сайте
    пользователь #2237977

    Профиль
    Написать сообщение

    1388
    # 29 апреля 2020 12:36
    oleg16.12.77:

    Эти предупреждения через пару дней как минимум никто не читает и жмёт ОК! Как максимум - сами всё отключают.

    лол) ну с таким подходом не удивлён, что у вас разное поведение на машинах. Использовать ESR и отключать UAC) А какие приложения у вас требуют постоянно UAC? Это как на линуксе под рутом сидеть.

  • oleg16.12.77 Senior Member
    офлайн
    oleg16.12.77 Senior Member

    1144

    10 лет на сайте
    пользователь #495488

    Профиль
    Написать сообщение

    1144
    # 29 апреля 2020 18:16
    Friendy:

    лол) ну с таким подходом не удивлён, что у вас разное поведение на машинах. Использовать ESR и отключать UAC) А какие приложения у вас требуют постоянно UAC? Это как на линуксе под рутом сидеть.

    Поведение отличается только на одном моём компе. Это один из 4-х ПК и 1 ноута.

    Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

    А UAC вылазит почти постоянно - давным-давно он достал. Я же не могу перечислить все ситуации...

  • Friendy Senior Member
    офлайн
    Friendy Senior Member

    1388

    4 года на сайте
    пользователь #2237977

    Профиль
    Написать сообщение

    1388
    # 29 апреля 2020 19:23
    oleg16.12.77:

    А UAC вылазит почти постоянно - давным-давно он достал. Я же не могу перечислить все ситуации...

    Это очень странно... У меня даже приложения при инсталляции не всегда требуют UAC - если ставить только для себя, а не для всех пользователей на компьютере. Но ладно...

  • nano3D Senior Member
    офлайн
    nano3D Senior Member

    2847

    10 лет на сайте
    пользователь #441697

    Профиль
    Написать сообщение

    2847
    # 22 июня 2020 08:40 Редактировалось nano3D, 1 раз.

    Мобильный фф. Пропали все закладки на домашней странице

    Как починить?

    Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды

    P.S. решилось обновлением.

    пандемия - фуфло в СМИ для умственно отсталых...