Ответить
  • Donis Apple TeamАвтор темы
    офлайн
    Donis Apple Team Автор темы

    666

    16 лет на сайте
    пользователь #7905

    Профиль
    Написать сообщение

    666
  • nano3D Senior Member
    офлайн
    nano3D Senior Member

    2290

    8 лет на сайте
    пользователь #441697

    Профиль
    Написать сообщение

    2290
    # 20 декабря 2017 20:31

    Чет не догнал, есть в фф настройки куда сохранить файлы, но блин картинки сохраняются все время не туда куда надо. Я заколебался менять путь сохранения каждый раз. Где это меню, дайте скриншот или точный путь, плиз.

    KYC my AML!
  • A.D. Senior Member
    офлайн
    A.D. Senior Member

    1893

    12 лет на сайте
    пользователь #84703

    Профиль
    Написать сообщение

    1893
    # 7 января 2018 00:22 Редактировалось A.D., 2 раз(а).

    Чутка дополнил свою статью.
    И потихоньку начал накидывать наброски про вин7 https://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?pid=751462#p751462

    На хабре: "Старый компьютер, Windows XP/7, 512Мб/1Гб оперативки, Firefox и интернет", и "Настройка Firefox в Linux"
  • nano3D Senior Member
    офлайн
    nano3D Senior Member

    2290

    8 лет на сайте
    пользователь #441697

    Профиль
    Написать сообщение

    2290
    # 16 января 2018 22:21 Редактировалось nano3D, 1 раз.

    Что с мозилой стало не так?

    Тут давеча, хотел открыть новую вкладку и заметил, что есть какой-то Pocket, который я хз как отключить и ессно я его не устанавливал. Да и искать в гугле тоже мне нафиг не упало (это я про появившийся, может быть вместе с этим проклятым Pocket, пункт в меню).

    У меня такое чувство, что браузер живет своей жизнью, а гуглу нужно всунуть свою возможность поиска ...просто везде.

    В общем как подчистить браузер от этой хреноты?

    З.Ы. переводчик гугл - это отдельное расширение, сам его ставил и довольно давно. Может-ли вся эта пакость установиться из-за установленного расширения?

    Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды

    В вашей мозилле есть Pocket? А то мож он у всех теперича есть и я зря паникую..

    Добавлено спустя 48 минут 42 секунды

    Все, удалил я это Pocket. Он не влиял на отзывчивость, как я думал. Но т.к. мне он не нужен - фиг с ним.

    KYC my AML!
  • A.D. Senior Member
    офлайн
    A.D. Senior Member

    1893

    12 лет на сайте
    пользователь #84703

    Профиль
    Написать сообщение

    1893
    # 21 января 2018 11:45

    У кого XP и 52esr можете отключить security.sandbox.content.level Браузер будет немного быстрее работать и процессор в среднем на 5-10% станет меньше нагружаться.
    Добавил в статью:
    Функция безопасности доступная с 51 версии Firefox. Во включённом по умолчанию состоянии 1, браузер создаёт изолированную программную среду в которой обрабатывается загруженный контент. В такой «песочнице» вредоносному коду сложнее украсть данные, попытаться установить вирус или использовать уязвимости браузера для совершения атак на Windows.
    Если у вас используются основные защитные инструменты самого Firefox, установлен блокировщик рекламы с актуальными в нём фильтрами, плюс вы не шастаете по левым сайтам с сомнительным содержимым — можете отключить эту функцию, поставив значение 0.

    На хабре: "Старый компьютер, Windows XP/7, 512Мб/1Гб оперативки, Firefox и интернет", и "Настройка Firefox в Linux"
  • nano3D Senior Member
    офлайн
    nano3D Senior Member

    2290

    8 лет на сайте
    пользователь #441697

    Профиль
    Написать сообщение

    2290
    # 19 февраля 2018 07:19

    Каким-то образом у меня включилась web-версия телеграма. Это когда ты спокойно лазишь по сайту и тут бац, вылазит уведомление, что тебе написали в телеге. Можно на него кликнуть и откррется новая вкладка с телегой. Я пока не знаю хорошая ли это идея, оставить эти уведомления. Лазил по настройкам ФФ и не нашел, где их отключить. Кто подскажет?

    KYC my AML!
  • Avgust-1 Junior Member
    офлайн
    Avgust-1 Junior Member

    52

    3 года на сайте
    пользователь #1799918

    Профиль
    Написать сообщение

    52
    # 11 марта 2018 12:24

    K-Melon перестал нормально работать с Onliner, не могу продавцу написать сообщение, просто не отправляется...

  • вOLька Onliner Team
    офлайн
    вOLька Onliner Team

    242

    2 года на сайте
    пользователь #2192633

    Профиль
    Написать сообщение

    242
    # 12 марта 2018 10:57
    Avgust-1:

    K-Melon

    у Вас опечатка в названии любимого браузера

    nano3D:

    Каким-то образом у меня включилась web-версия телеграма. Это когда ты спокойно лазишь по сайту и тут бац, вылазит уведомление, что тебе написали в телеге. Можно на него кликнуть и откррется новая вкладка с телегой. Я пока не знаю хорошая ли это идея, оставить эти уведомления. Лазил по настройкам ФФ и не нашел, где их отключить. Кто подскажет?

    Настройки -> Приватность и защита -> Разрешения -> Уведомления и здесь открываете "Параметры". Находите телеграм и удаляете. Называется web-push уведомление это "явление".

    Заходит однажды тестировщик в бар...
  • nano3D Senior Member
    офлайн
    nano3D Senior Member

    2290

    8 лет на сайте
    пользователь #441697

    Профиль
    Написать сообщение

    2290
    # 13 мая 2018 11:33

    Последняя версия. Закрываю браузер и вижу, что иконка на панели как будто он свернут, а не закрыт.

    KYC my AML!
  • A.D. Senior Member
    офлайн
    A.D. Senior Member

    1893

    12 лет на сайте
    пользователь #84703

    Профиль
    Написать сообщение

    1893
    # 20 июня 2018 19:56

    Для лисы на вин 7 теперь обновление KB2670838 обязательно.

    На хабре: "Старый компьютер, Windows XP/7, 512Мб/1Гб оперативки, Firefox и интернет", и "Настройка Firefox в Linux"
  • nano3D Senior Member
    офлайн
    nano3D Senior Member

    2290

    8 лет на сайте
    пользователь #441697

    Профиль
    Написать сообщение

    2290
    # 20 июня 2018 23:02

    A.D., вы намекаете, что без этой обновы лиса перестанет обновляться?

    KYC my AML!
  • A.D. Senior Member
    офлайн
    A.D. Senior Member

    1893

    12 лет на сайте
    пользователь #84703

    Профиль
    Написать сообщение

    1893
    # 20 июня 2018 23:25

    nano3D, без этой обновы лиса станет как хром - не будет работать большая часть аппаратного ускорения видеокартой. А это: Direct2D, аппаратное декодирование видео и пр.

    На хабре: "Старый компьютер, Windows XP/7, 512Мб/1Гб оперативки, Firefox и интернет", и "Настройка Firefox в Linux"
  • Фиола Member
    офлайн
    Фиола Member

    118

    1 год на сайте
    пользователь #2361264

    Профиль
    Написать сообщение

    118
    # 9 июля 2018 14:55

    Добрый день. Простой вопрос, но не решается. На сайте сохранился логин, хочу его убрать, но ни как! В сохраненных логинах его нет, куки почистила, а он всплывает все равно. Чего почистить нужно, подскажите. Где он сохранился? Спасибо.

  • nano3D Senior Member
    офлайн
    nano3D Senior Member

    2290

    8 лет на сайте
    пользователь #441697

    Профиль
    Написать сообщение

    2290
    # 9 июля 2018 17:26

    A.D., я эту обнову не ставил, т.к. у меня интелловская встройка. Стал подопытным, на себе решил испытать тяготы и лишения, если не ставить патч. ... и до сих пор все нормально работает, т.е. видео в интернете смотрю без напрягов. В моем случае по сути-то все равно проц напрягается (только микросхемы другие).

    Иногда (это уже с пол-года вроде) бывает, что видео не работает, но просто перезагрузка фф помогает, а иногда и просто страничку обновил и все заработало. Пока не разобрался из-за чего так. Скорее всего дело в баннерорезке.

    Будет конечно обломно, если эта не частая проблема решится установкой патча.

    KYC my AML!
  • A.D. Senior Member
    офлайн
    A.D. Senior Member

    1893

    12 лет на сайте
    пользователь #84703

    Профиль
    Написать сообщение

    1893
    # 9 июля 2018 19:16

    nano3D, встроенная графика может быть разной, какая-то может декодировать видео, какая-то нет. В случае ноутбуков аппаратное декодирование может немного продлить время работы от аккумулятора. Железо может напрягаться по разному. На некоторых конфигурациях, без этого обновления, просмотр видео в интернете практически не возможен.

    На хабре: "Старый компьютер, Windows XP/7, 512Мб/1Гб оперативки, Firefox и интернет", и "Настройка Firefox в Linux"
  • Джанго Senior Member
    офлайн
    Джанго Senior Member

    864

    10 лет на сайте
    пользователь #178016

    Профиль
    Написать сообщение

    864
    # 17 июля 2018 19:34 Редактировалось Джанго, 1 раз.

    Может кто знает есть ли в Mozilla фишка просмотра видео в отдельном окне, как это реализовано в Opera и Яндекс Браузере например?

    Верните DTS в телевизоры Samsung!
  • A.D. Senior Member
    офлайн
    A.D. Senior Member

    1893

    12 лет на сайте
    пользователь #84703

    Профиль
    Написать сообщение

    1893
    # 17 июля 2018 23:37

    Есть, в качестве экспериментальной фичи, не помню как называется.

    На хабре: "Старый компьютер, Windows XP/7, 512Мб/1Гб оперативки, Firefox и интернет", и "Настройка Firefox в Linux"
  • Джанго Senior Member
    офлайн
    Джанго Senior Member

    864

    10 лет на сайте
    пользователь #178016

    Профиль
    Написать сообщение

    864
    # 18 июля 2018 10:25

    A.D., надо ставить какой-то плагин или что-то такое?

    Верните DTS в телевизоры Samsung!
  • A.D. Senior Member
    офлайн
    A.D. Senior Member

    1893

    12 лет на сайте
    пользователь #84703

    Профиль
    Написать сообщение

    1893
    # 18 июля 2018 23:13

    когда-то было так https://testpilot.firefox.com/experiments/min-vid

    На хабре: "Старый компьютер, Windows XP/7, 512Мб/1Гб оперативки, Firefox и интернет", и "Настройка Firefox в Linux"
  • Джанго Senior Member
    офлайн
    Джанго Senior Member

    864

    10 лет на сайте
    пользователь #178016

    Профиль
    Написать сообщение

    864
    # 19 июля 2018 00:02
    A.D.:

    когда-то было так

    Этот эксперимент завершён. Жаль...

    Верните DTS в телевизоры Samsung!
  • And One Senior Member
    офлайн
    And One Senior Member

    567

    14 лет на сайте
    пользователь #30306

    Профиль
    Написать сообщение

    567
    # 27 июля 2018 12:11

    Не открывает некоторые страницы, хотя в других браузерах нормально.

    Я рождённый в прошлом тысячелетии, в городе и стране, которых уже нет...