trooha, это нам повезло что у нас шумы равномерные. А был бы бандинг никто бы не додумался такую жесть выставоять
trooha, это нам повезло что у нас шумы равномерные. А был бы бандинг никто бы не додумался такую жесть выставоять
nDrju, может поэтому у дэфа артефакты всякие лезут одно знаю точно, чем больше смотрю фотографии с сонек, тем меньше они мне нравятся.
Взял объектив Sigma 60/2.8. За неимением света на улице тестирую вот... в домашних условиях при свете 75вт лампочки...
nDrju, Спасибо! Тогда буду использовать кит пока.
Я как-то в магазине попробовал панасоник 20/1.7... Снимает классно (как я уже дома рассмотрел), но тормоз и как-то уж ОЧЕНЬ туго вкручивался на тушку.
trooha, у меня тоже есть с-mount 25 1,4 а так же 35 и 50 Но 25 самая резкая.
Мне нравится картинка со спидбустером с Nikkor 18-55 AF-S. У олимпуса матрица дает гораздо более резкую картинку. Правда как-то дальше тестов дело не ушло. А видео на 18 мм вообще как со стедикамом!
Последний портрет очень классно вышел кстати.
nDrju, А где в Минске можно купить с-mount 25 1,4 с переходником, или посмотреть?..
serg167:nDrju, Спасибо! Тогда буду использовать кит пока.
Я как-то в магазине попробовал панасоник 20/1.7... Снимает классно (как я уже дома рассмотрел), но тормоз и как-то уж ОЧЕНЬ туго вкручивался на тушку.
Вот тут не соглашусь 20/1,7 Отличное стекло, маленькое,резкое, цветастое, и по скорости отлично (если только бегающих детей не снимать)
Красиво и интересно... Спасибо!
itti, Может быть такой экземпляр попался. Его на тушку удалось поставить только с третьего раза. Снимки с него очень понравились... это да!
nDrju, У меня одна камера со сменными объективами - m10.
Я сначала попробовал в магазине 45/1.8, а потом сразу этот панасоник - 20/1.7. Вот тогда он и показался мне медленным. На форумах пишут, что он действительно не очень быстрый. Ну и прикрутить его смог только продавец приложив немало усилий. Я просто не решился так нажимать...
Провел статические исследования на каких фокусных я больше всего снимаю на кит 14-42. Разбил список на три колонки - 14-20, 20-30 и 30-42. Так оказалось, что используются все три диапазона примерно равномерно. Начал задумываться о 12-40/2.8 pro. Но как же дорого!.. Хотя, с другой стороны, если взять пару светлых широких фиксов, - так почти та же сумма выходит.