Хотя да в москве с час новые по 700 продают
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
158 |
10 лет на сайте Город:
|
trooha:что бы там дэф не трындел, от зависти, микра это Агонь
в ветке о беззеркалках nDrju, выложил портреты с микры снятые со вспышкой ,так даже дэф заткнулся и вспышка его не грамма не смутила. теперь он утверждает что всегда говорил плохо только про встроенную вспышку.
trooha, тут , кстати, в той же беззеркальной ветке говорили про спидбустеры. Оказалось не все так плохо как я думал. Мало того что они превращают дважды кроп практически в ФФ , так и увеличивают светосилу. Так что твои 50 1.4 и 85 1.8 можно нацепить на микру и получить картинку как с ФФ и стоп выйгрыша в светосиле ( получишь аналог микрушных 35 1.0 и 60 1.2 )
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
6170 |
21 год на сайте Город:
|
bambr, нет никакого чуда. Почитайте внимательно суть, по какому принципу работают спид-бустеры (оптические компрессоры). ГРИП уменьшается, это да, насчет светосилы - очень сомнительно, увеличивается она только по центру, а по краям возникает сильный pixel-vignetting, из-за того что "захваченный" спид-бустером поток света падает на матрицу под сильным углом
MethroGnome, эксперимент показал что что то меняется (я думал что разница будет гомеопатическая ,а тут все не так ,поэтому надо смотреть более пристально ) и так как это все есть в минске , то можно потестить его более близко с уже имеющими стеклами и не покупать кота в мешке , а получить личные впечатления от девайса .
ну да, видел, интересно было бы потестить, хотя микра на мой взгляд самодостаточна в плане объективов, ихн есть с красивым рисунком, а с ним и размытие уже уходит на второй план, ну да ты и сам это знаешь.
nDrju:спасибо что пригласили=)
не за что .ветка не моя ,я больше сочуствующий .у меня фуджик ,а микрой у меня много знакомых снимает . надо ветку развивать вон на фото.ру микра одна из самых популярных систем ,а у нас боятся чего то.
bambr, у меня бывает спрашивают какую зеркалку купить. Советую беззеркалку. Смотрят на меня как на дурачка. Говорят что им нужна зеркалка а не мыльница:)))
Вот кстати в качестве примера что микра ничем не хуже. Одна из фото снята на Nikon D70. А вторая на E-M5.
ребят, не спорьте с фанатиками, нормальные люди и так в курсе что микра очень популярная и интересная система, фото ру тому яркий пример.
и портреты с размытыми ушами лучше делать как минимум на ФФ камерах, а не на полуторном огрызке, но как людям не умеющим читать объяснить, что нет большой разницы между ними и нами
nDrju, на самом деле вообще выше всяких похвал
nDrju:Вот кстати в качестве примера что микра ничем не хуже. Одна из фото снята на Nikon D70. А вторая на E-M5.
мы лоб в лоб тестили зеркалку кэнон и EPL , принципиальной разни на выхлопе нет, это абсолютно точно
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
158 |
10 лет на сайте Город:
|
nDrju:bambr, у меня бывает спрашивают какую зеркалку купить. Советую беззеркалку. Смотрят на меня как на дурачка. Говорят что им нужна зеркалка а не мыльница:)))
Вот кстати в качестве примера что микра ничем не хуже. Одна из фото снята на Nikon D70. А вторая на E-M5.Вечернее фото снято на олик. ISO 800 без шумоподавления. Конвертер RPP так что абсолютно никакого шумодава нет. Даже небольшой блюр каналов AB отключен.
Суперр