serg167, а потом если прикинуть что на 2,8 грип получается примерно как на 5,6 на фулфрейме совсем грустно становится...=/
serg167, а потом если прикинуть что на 2,8 грип получается примерно как на 5,6 на фулфрейме совсем грустно становится...=/
nDrju,
nDrju:купить разве что на барахолках поискать. Ну а посмотреть можно у меня или у trooha
serg167, простые цмаунты далеки от идеала, засвечивают кадр если свет попадает, да и хроматят не очень красиво, так что лучше попробовать конечно, могут не понравится, хотя цена на столько смешная... + компактность
"мультик"
trooha, я вот решил свою 25 замоддить как гелиос 44 моддил. Зачернить края линз. На гелиосе это вместе с чисткой диафрагмы дало очень сильное изменение контраста на открытой. Я даже не узнал гелиос А на закрытой гелиос может вполне посоревноваться с любым фиксом.
А вот у 35 и 50 на открытой кома видна. На открытой 25 ведет себя лучше.
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
6194 |
22 года на сайте Город:
|
nDrju:Вчера себе приобрел Sigma DP3.
Здесь конечно оффтоп слегка... Как-то тоже думал купить Сигму побаловаться. Какие-нибудь другие RAW-конвертеры уже научились ее понимать, кроме родного сигмовского? С энергопотреблением все так же печально (50 кадров от одной батареи) или есть подвижки?
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
158 |
11 лет на сайте Город:
|
serg167:nDrju, У меня одна камера со сменными объективами - m10.
Я сначала попробовал в магазине 45/1.8, а потом сразу этот панасоник - 20/1.7. Вот тогда он и показался мне медленным. На форумах пишут, что он действительно не очень быстрый. Ну и прикрутить его смог только продавец приложив немало усилий. Я просто не решился так нажимать...
Провел статические исследования на каких фокусных я больше всего снимаю на кит 14-42. Разбил список на три колонки - 14-20, 20-30 и 30-42. Так оказалось, что используются все три диапазона примерно равномерно.Начал задумываться о 12-40/2.8 pro. Но как же дорого!.. Хотя, с другой стороны, если взять пару светлых широких фиксов, - так почти та же сумма выходит.
Меня тоже похожая делема гложит , есть 25/1,8 - 45/1,8 - 60/2,8 , а все равно на зум тянет , по цене почти тот же 12-35 или 12-40, особенно если с час брать в России
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
6194 |
22 года на сайте Город:
|
minjon:Меня тоже похожая делема гложит , есть 25/1,8 - 45/1,8 - 60/2,8 , а все равно на зум тянет
, по цене почти тот же 12-35 или 12-40, особенно если с час брать в России
Одно другое не заменяет.... 2,8 у зума это уже довольно темно, чтобы без проблем снимать ночью или в плохо освещенном помещении. Какой-то из фиксов с 1,8 или 1,4 всего равно нужен.
MethroGnome, жрет страшно, но там на самом деле аккумулятор в 2 раза меньше чем в других камерах. Там всего 3,7 вольт, в то время как в других 2 банки = 7,4 вольт. Зато их 2 штуки в комплекте!=) Кроме родного SPP еще понимает UFRaw, но там картинка жесть Ее можно запитать от внешнего аккумулятора большого. Мне вот хват не особо понравился. Скользкая конечно. Зато очень нравится скорость синхронизации со вспышками от 1/1250 до 1/2000. Так как затвор лепестковый (или диафрагменный, хз) кароче бокешечка более правильная получается, нежели на фокальном.
minjon, сколько у меня было зумов обычно использовал 2 крайних положения
А вот это на олик снято. Причем на сигму 60, которая одна из самых резких на микре.
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
6194 |
22 года на сайте Город:
|
nDrju, насколько я слышал, там еще ограничение по выдержкам, на открытой диафрагме можно минимум 1/1250 использовать, что для ясного дня слишком много... Т.е. придется ставить ND-фильтры. Плюс прожорливость, плюс неторопливость. В общем, камера очень специфическая и вряд ли ее можно рассматривать как основную для съемки.
На форумах все хвалят цвета фовеоновской матрицы. Из того, что я видел - цвета хорошие, но не могу назвать их какими-то выдающимися, по крайней мере соотношение потраченное время/результат явно не стоит того. Ну и расположение слоев (зеленый, синий, красный) дает свои эффекты - наилучшая цветопередача в холодных тонах (синий и зеленый), а вот с красным на сигме как мне показалось плоховато. Может быть, не все умеют обрабатывать...
nDrju, очень интересно будет увидеть парное сравнение в одинаковых условиях с Олимпусом E-M5 (цветопередача, ДД), тем более стекла практически одинаковые. Я просто к Сигме тоже присматриваюсь, но пока что не нахожу причину ее купить
nDrju, Полазил по интернетам... Да. Сигма поражает резкостью и микроконтрастом. Просто фантастика! А вот интересно, смещение матрицы которое сейчас анонсировали в олимпусе даст что-нибудь подобное?
serg167, ну теоретически должно. Но что-то мне кажется что фишка сигмы еще в ином цветоделении.
MethroGnome, так как я снимаю со вспышкой то у меня на других камерах ограничения были до 1/250 а дальше уже закрываешь диафрагму. Ну и тут ИСО 100 есть! Т.е. эти 1/1250 как на олике 1/2500 В общем под мою специфику эта камера очень подходит. А насчет питания посмотрим. Может буду цеплять на проводке внешнюю батарею.
Насчет цвета. У меня возникла следующая мысль: из-за большего микроконтраста вместо одноцветных областей имеем больший разброс на казалось бы однородных объектах, и это позволяет чуть сильнее добавлять контраст, а следовательно и появляется насыщенность.
Мы тут перевели обзор Panasonic LX100. Очень любопытная камера.
Кстати вспомнил тут. Сигмовские RAW еще Iridient Developer открывает.
nDrju:Зачернить края линз
это как?
nDrju:приобрел Sigma DP3
поздравляю цветомоньяки любят эту марку
trooha, зачернить - это значит края линз чем-нибудь черным покрасить чтобы свет на краях линз (на боковых поверхностях) поглащался. Это может увеличить контраст.
Спасибо. Ну и еще фанаты микроконтраста ее любят
Поюзал я пару дней Сигму и скажу что отвык от ГРИП 1,5 кропа У олика как-то привычнее. А тут поджимать приходится.
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
6194 |
22 года на сайте Город:
|
nDrju, сделайте все же парные сравнения с Олимпусом. Это будет реально интересно - сравнить по ДД и цветопередаче. Зимой конечно цветов не особо много, но можно сходить, например, в оранжерею бот.сада
MethroGnome, могу домашние цветы снять. Но у олимпуса цвет точнее будет, мне кажется тут сразу понятно Я вот вчера поснимал. В пасмурную погоду цвет как у мыльницы у сигмы
А вот ч\б классное.
Вообще плохо что RPP не открывает сигму. Неравное сравнение получится=(
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
6194 |
22 года на сайте Город:
|
MethroGnome, диапазон мне кажется меньше. Но я честно говоря даже и не знаю как полноценно сравнить 2 камеры в разных конверторах.
В любом случае у любой более менее современной камеры ДД достаточный, имхо. Главное уметь верно экспонировать при съемке. На слайде вот 6 стопов было всего, которые потом при просмотре растягивались до 10.