Главная форума Обсуждение товаров в каталоге GPS-навигаторы

Globus GL-570

Ответить
  • lazygarry Junior Member
    офлайн
    lazygarry Junior Member

    44

    16 лет на сайте
    пользователь #107320

    Профиль
    Написать сообщение

    44
    # 27 февраля 2009 08:43

    По поводу OziExplorer.

    Для OziExplorerCE я конвертировал карты сам из набора для PC (там 1:3000000, 1:200000, 1:100000. Комплект карт занимает 2 CD), сделал обзорку и двухсотки. Получилось около 600 Мб (конвертер настраивается на качество, т.е. можно сделать и меньше). Есть еще стометровые, но объем будет сумасшедший, поэтому их не делал.

    Желающие могут сами сделать карты формата ozfx3 из картинок (gif) с помощью программы Img2ozf (поищите в инете).

  • Dima79 Passat B6 Club
    офлайн
    Dima79 Passat B6 Club

    2736

    15 лет на сайте
    пользователь #149702

    Профиль
    Написать сообщение

    2736
    # 27 февраля 2009 10:21

    таки вопрос, где взять стометровку или лучше пятидесятиметровую! карту РБ?????????????? качать 200 кусков с поехали не предлагать, понятно, что полная пятидесятиметровая карта РБ будет весить больше гигабайта, но это фигня

    главное, чтобы в нескольких или одном файле

    lazygarry, говориш диск - может где-то продаётся?

  • lazygarry Junior Member
    офлайн
    lazygarry Junior Member

    44

    16 лет на сайте
    пользователь #107320

    Профиль
    Написать сообщение

    44
    # 27 февраля 2009 12:36

    Вот только что глянул- на рабочем компе каталог карты Беларуси (трехмиллионник, двухсотки, сотки) занимает чуть больше 1,4 Гб. Это гифы и файлы привязки (map). Поискать можно в Жданах, на Даумана ночью с пятницы на субботу (книжный рынок).

    Надо учесть еще, что все эти сотки, двухсотки- это карты середины 80-х годов. Конечно, болота и реки с тех пор не сильно изменились, но все-таки... Ценность OziExplorera и других програм, работающих с растровыми, а не векторными картами в том, что вы видите более реальную картинку. Минус в том, что того же роутинга вы не получите, просто можете контролировать свое местоположение, привязываясь как бы к бумажной карте (просто нагляднее). Никто не мешает, конечно, взять растр Минска с того Гугла (около 38 Мб) и привязав использовать для озика.

  • SamodelkinCx Senior Member
    офлайн
    SamodelkinCx Senior Member

    1244

    15 лет на сайте
    пользователь #151262

    Профиль
    Написать сообщение

    1244
    # 28 февраля 2009 12:09

    полицейских и ограничения скорости (cops.txt, warn.txt)- в папку с программой (ту, откуда запускается навител). После этого обязательно удалить файл warn.nwi. В принципе, в скачанном файле есть ридми, в нем все разжевано.

    а где эта папка с навителом? на самом аппарате или на карте? нужна программа чтоб открыть память навигатора?

    кто ищет, тот найдет
  • Dima79 Passat B6 Club
    офлайн
    Dima79 Passat B6 Club

    2736

    15 лет на сайте
    пользователь #149702

    Профиль
    Написать сообщение

    2736
    # 28 февраля 2009 21:23
    SamodelkinCx:

    Цитата:

    полицейских и ограничения скорости (cops.txt, warn.txt)- в папку с программой (ту, откуда запускается навител). После этого обязательно удалить файл warn.nwi. В принципе, в скачанном файле есть ридми, в нем все разжевано. а где эта папка с навителом? на самом аппарате или на карте? нужна программа чтоб открыть память навигатора?

    вот ё-маё, народ пошёл - даже три страницы ветки сей осилить трудно... читай выше!

    ну да ладно - папка с навителом там, где нивителовский экешник! и на карте конечно же, где же ей ещё быть, для нормального преобразования, если есть желание, 570-го в гораздо более функциональное устройство нужен кардридер (стоит 10-15$) при помощи его увидиш свою карту и туда сможешь загнать програмы, оболочки и и дополнительные карты:znaika:

    в идеале карта нужна гигов на 4, а лучше на восемь:) сразу брать

    эта http://depositfiles.com/files/ejprxlomt штука, чтобы увидеть винду

    а тут альтернативная оболочка с кучей програм и игр http://narod.ru/disk/4099564000/New%20sell_no%20nav.zip.html

  • Gektr Senior Member
    офлайн
    Gektr Senior Member

    2700

    14 лет на сайте
    пользователь #160497

    Профиль
    Написать сообщение

    2700
    # 1 марта 2009 11:08

    Парни помогите ламеру разобраться, файлы с полицаями и камерами бросать во все папки с РБ и Минском, ведь их там много разных или достаточно в одну конкретную?????

    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3865287]Spinning Team[/url]
  • Gektr Senior Member
    офлайн
    Gektr Senior Member

    2700

    14 лет на сайте
    пользователь #160497

    Профиль
    Написать сообщение

    2700
    # 1 марта 2009 14:45

    В общем ради эксперемента файлы POI я закинул в папку белорусь алекс про сити, txt файлы в папку с новителом и потер файл warn.nwi. Знаки с лежачими есть, а вот камер чета я не наблюдаю, как они выглядят. И еще такой вопрос, там в белорусь алекс про сити уже были какието POI за 2008 год их стирать надо было или нет?

    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3865287]Spinning Team[/url]
  • Dima79 Passat B6 Club
    офлайн
    Dima79 Passat B6 Club

    2736

    15 лет на сайте
    пользователь #149702

    Профиль
    Написать сообщение

    2736
    # 1 марта 2009 19:13
    Gektr:

    Парни помогите ламеру разобраться, файлы с полицаями и камерами бросать во все папки с РБ и Минском, ведь их там много разных или достаточно в одну конкретную?????

    не надо во все, если есть убрать!!! - ложить в каталог с navitel!!! В каталоге с картой должен лежать только файлы карт и файл POI, напимер для минска - 2 файла самой карты и один файл POI Минска и ВСЁ!!! индексный файлик Index___ програма создаст сама после индексации карт... В каталоге с РБ лежат карты городов РБ + POI этих городов + POI РБ, могут быть ещё катры границ, высот - крупные города рекомендуют выносить отдельно

    Gektr:

    В общем ради эксперемента файлы POI я закинул в папку белорусь алекс про сити, txt файлы в папку с новителом и потер файл warn.nwi. Знаки с лежачими есть, а вот камер чета я не наблюдаю, как они выглядят. И еще такой вопрос, там в белорусь алекс про сити уже были какието POI за 2008 год их стирать надо было или нет?

    Таки нету у нас ещё реально работающих камер! не переживай! Думай как машину об бордюр-полицейский не разломать:rotate:

  • Gektr Senior Member
    офлайн
    Gektr Senior Member

    2700

    14 лет на сайте
    пользователь #160497

    Профиль
    Написать сообщение

    2700
    # 1 марта 2009 19:39

    может вопрос глупый, но все же, а что содержат эти POI файлы?

    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3865287]Spinning Team[/url]
  • minskopt Senior Member
    офлайн
    minskopt Senior Member

    2112

    18 лет на сайте
    пользователь #35977

    Профиль
    Написать сообщение

    2112
    # 1 марта 2009 21:32
    Gektr:

    может вопрос глупый, но все же, а что содержат эти POI файлы?

    точки интересов: заправки, отели, магазы и тд

    тел. Vel 6520053
  • Gektr Senior Member
    офлайн
    Gektr Senior Member

    2700

    14 лет на сайте
    пользователь #160497

    Профиль
    Написать сообщение

    2700
    # 1 марта 2009 23:07

    Для Российских карт предусмотрены значки светофоров, а на картах белоруссии чет как то нет или это у одного меня их нет, обновления скачаны со второй строницы, ну там где свежие POI и полицаи с камерами.......

    Я так понимаю, что светофоры тож поидее должны находится в POI

    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3865287]Spinning Team[/url]
  • Dima79 Passat B6 Club
    офлайн
    Dima79 Passat B6 Club

    2736

    15 лет на сайте
    пользователь #149702

    Профиль
    Написать сообщение

    2736
    # 2 марта 2009 08:34
    Gektr:

    Для Российских карт предусмотрены значки светофоров, а на картах белоруссии чет как то нет или это у одного меня их нет, обновления скачаны со второй строницы, ну там где свежие POI и полицаи с камерами....... Я так понимаю, что светофоры тож поидее должны находится в POI

    не обращал внимания, но в любом случае светофоры встречаются очень не часто - только в некоторых местах, т.е. их тоже практически нету - да и смысл? у нас светофор на каждом шагу и выбрать другой путь вряд ли получится, а слепых и дальтоников медкомиссия всё-равно не пропускает пока:lol: вот и не развита эта тема:wink:

  • SamodelkinCx Senior Member
    офлайн
    SamodelkinCx Senior Member

    1244

    15 лет на сайте
    пользователь #151262

    Профиль
    Написать сообщение

    1244
    # 2 марта 2009 10:01

    Dima79, скачал файл карты, файл привязки, но не заработало... открываю карту, она типа грузится, но иногда тормозит и виснет, иногда загружается пустота... т.е. типа загрузилось но белый экран... и страшно тормозит... Из-за карты памяти может такое быть? Она на 2 гб, а занято уже 1,9 примерно...

    кто ищет, тот найдет
  • Dima79 Passat B6 Club
    офлайн
    Dima79 Passat B6 Club

    2736

    15 лет на сайте
    пользователь #149702

    Профиль
    Написать сообщение

    2736
    # 2 марта 2009 15:38
    SamodelkinCx:

    Dima79, скачал файл карты, файл привязки, но не заработало... открываю карту, она типа грузится, но иногда тормозит и виснет, иногда загружается пустота... т.е. типа загрузилось но белый экран... и страшно тормозит... Из-за карты памяти может такое быть? Она на 2 гб, а занято уже 1,9 примерно...

    У меня карта 8Гб. открывается практически мгновенно и работает всегда без тормозов и глюков! У меня стоит обзорная карта РБ, тыркаеш на любую точку и кажешь искать более подробную карту и xерез секунду открыта уже подробная карта, кстати поставил себе ещё и стометровый РБ, но весит уже гигабайт, да и почти нету смысла в нём, тем более, что карты там кусками - однокартовый 200K в той ссылке, что я дал выше - само то.

    OZI карту не грузит в память, т.е. используется место только картыпамяти, теоретически возможно из-за переполненной карты... Пробуй два варианта:

    1. Временно убери гурузоёмкие файлы с карточки...

    2. Скачай с http://maps.poehali.org кусок какой нибудь карты РБ с привязкой и посмотри как работать будет... Но там нужно ещё скачать конвертер Img2ozf и переконвертировать скачаный формат в формат Ozfx3

  • paulvav Junior Member
    офлайн
    paulvav Junior Member

    51

    15 лет на сайте
    пользователь #147142

    Профиль
    Написать сообщение

    51
    # 2 марта 2009 15:40

    Купил сегодня GL-570. После закрытия программ навигации выхожу в главное меню, пытаюсь посмотреть видео или картинки выдается сообщение "Работает навигация. Эта функция не может быть выполнена. Закройте".

    Что закрыть? Из программ навигации вышел. Что еще отключить и как? Пока помогла только перезагрузка, но это до первого запуска навигации, а потом опять то же самое.

    Это только у меня так?

  • Gektr Senior Member
    офлайн
    Gektr Senior Member

    2700

    14 лет на сайте
    пользователь #160497

    Профиль
    Написать сообщение

    2700
    # 2 марта 2009 18:01

    Dima79 А как ты перезарегестрировал ключ для новитела для новой карточки, ну в смысле лицензию?

    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3865287]Spinning Team[/url]
  • minskopt Senior Member
    офлайн
    minskopt Senior Member

    2112

    18 лет на сайте
    пользователь #35977

    Профиль
    Написать сообщение

    2112
    # 2 марта 2009 19:25 Редактировалось minskopt, 1 раз.
    SamodelkinCx:

    Dima79, скачал файл карты, файл привязки, но не заработало... открываю карту, она типа грузится, но иногда тормозит и виснет, иногда загружается пустота... т.е. типа загрузилось но белый экран... и страшно тормозит... Из-за карты памяти может такое быть? Она на 2 гб, а занято уже 1,9 примерно...

    удали с прибора которые вам не нужны (они остаются на крточке)

    2 гиговую карточку заполняйте на 1,8 гига

    удали с карточки Igo8/content/maps например англию 100 мег италию испанию короче все что не нужно

    тел. Vel 6520053
  • minskopt Senior Member
    офлайн
    minskopt Senior Member

    2112

    18 лет на сайте
    пользователь #35977

    Профиль
    Написать сообщение

    2112
    # 2 марта 2009 19:28
    paulvav:

    Купил сегодня GL-570. После закрытия программ навигации выхожу в главное меню, пытаюсь посмотреть видео или картинки выдается сообщение "Работает навигация. Эта функция не может быть выполнена. Закройте".

    Что закрыть? Из программ навигации вышел. Что еще отключить и как? Пока помогла только перезагрузка, но это до первого запуска навигации, а потом опять то же самое.

    Это только у меня так?

    это не глюк

    у всех так а помогает по-моему недолгая пауза

    тел. Vel 6520053
  • SamodelkinCx Senior Member
    офлайн
    SamodelkinCx Senior Member

    1244

    15 лет на сайте
    пользователь #151262

    Профиль
    Написать сообщение

    1244
    # 2 марта 2009 21:37

    не, все, повисло абсолютно... теперь только песочные счасы появляются и все... и надолго... час ждал, они все крутятся и крутятся... только ресет спасает...

    кто ищет, тот найдет
  • minskopt Senior Member
    офлайн
    minskopt Senior Member

    2112

    18 лет на сайте
    пользователь #35977

    Профиль
    Написать сообщение

    2112
    # 3 марта 2009 01:27
    SamodelkinCx:

    не, все, повисло абсолютно... теперь только песочные счасы появляются и все... и надолго... час ждал, они все крутятся и крутятся... только ресет спасает...

    проблемав карточке а не в навигаторе

    карточку освободил ?

    тел. Vel 6520053