Ответить
  • Diger Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Diger Neophyte Poster Автор темы

25

18 лет на сайте
    пользователь #122849

Написать сообщение

25
    # 25 июля 2008 09:26

Здравствуйте! Проблема вот в чем, меня почикала УДФР за продажу компов(я не ИП и лицензии соотвественно нет),был у следователя он в отношении меня возбудил уголовное дело по статье 233 ч1 , вызвали всех кому я продавал и итого нарыли на 18 мил.руб :( !!!!

Вот сама статья:

Уголовный кодекс РБ. Статья 233. Незаконная предпринимательская деятельность. часть 1. Предпринимательская деятельность, осуществляемая без государственной регистрации либо без специального разрешения (лицензии), когда такое специальное разрешение (лицензия) обязательно (незаконная предпринимательская деятельность), сопряженная с получением дохода в крупном размере, - (в ред. Закона Республики Беларусь от 29.06.2006 N 137-З) наказывается штрафом, или лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до двух лет, или лишением свободы на срок до трех лет.

Так вот вопрос!!! В моем случае какое наказания может вынести суд??? Я - ранее судим не был! Официальная зарплата 230т.р

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Морж (25 июля 2008 12:27)
    Основание: 2.8.6

• maloy Senior Member
    офлайн
    maloy Senior Member

13121

23 года на сайте
    пользователь #3919

Написать сообщение

13121
    # 25 июля 2008 09:32

Diger, на деньги попадешь, если это для тебы не большая проблема, то можешь спать спокойно, если денег особо нет, то есть повод впадать в отчаянье

Не то страшно, что мы в жопе, а то что мы решили в ней обживаться
  • Енотец Onliner Auto Club
    офлайн
    Енотец Onliner Auto Club

1942

18 лет на сайте
    пользователь #91537

Написать сообщение

1942
    # 25 июля 2008 09:35

maloy, ну чо, отчаянье...будет по исполнительному листу отстегивать процент от оф зарплаты

Don't look into laser pointer with the remaining eye!
  • maloy Senior Member
    офлайн
    maloy Senior Member

13121

23 года на сайте
    пользователь #3919

Написать сообщение

13121
    # 25 июля 2008 09:40

Енотец, херня дело, что станет невыездным, вряд ли сможет взять хоть какой то кредит и при зарплате в 230 000 такое продлится лет 12

Не то страшно, что мы в жопе, а то что мы решили в ней обживаться
  • Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

20 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 25 июля 2008 09:57

Diger, я же Вам расписал все Ваши перспективы. Оштрафуют Вас. Неслабо. Плюс вернуть 18 миллионов. Плюс судимость.

Дорогу осилит идущий
    офлайн

25

18 лет на сайте
    пользователь #122849

Написать сообщение

25
    # 25 июля 2008 10:31

Интересно получается: в Постановление Пленума Верховного Суда Республики Беларусь от 28 июня 2001 г. №6 "О судебной практике по делам о незаконной предпринимательской деятельности"

http://pravo.levonevsky.org/bazaby/org449/basic/text0060.htm

написанно:

7. При квалификации преступления, предусмотренного

ст.233 УК, по признакам получения дохода в крупном или

особо крупном размере судам следует иметь в виду, что в

соответствии с примечанием к главе 25 УК доходом в крупном

размере признается доход на сумму, в двести пятьдесят и

более раз превышающую размер минимальной заработной

платы, установленный на день совершения преступления, а

в особо крупном - на сумму, в тысячу и более раз

превышающую размер минимальной заработной платы.

ПОДЧЕРКИВАЮ!!! доходом в крупном размере признается доход установленный на ДЕНЬ СОВЕРШЕНИЯ ПРЕСТУПЛЕНИЯ - если я правильно понимаю в день я должен был продать компов на сумму более 250 базовой величины а у меня они подсчитали за все время!!!!

• BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

57179

19 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 25 июля 2008 10:47

В уголовном праве есть понятие "длящееся преступление", это как раз Ваш случай.

Я негодяй, но Вас предупреждали
  • VK Senior Member
    офлайн
    VK Senior Member

2782

24 года на сайте
    пользователь #2352

Написать сообщение

2782
    # 25 июля 2008 12:16
    Diger:

Интересно получается: в Постановление Пленума Верховного Суда Республики Беларусь от 28 июня 2001 г. №6 "О судебной практике по делам о незаконной предпринимательской деятельности"

http://pravo.levonevsky.org/bazaby/org449/basic/text0060.htm

написанно:

7. При квалификации преступления, предусмотренного

ст.233 УК, по признакам получения дохода в крупном или

особо крупном размере судам следует иметь в виду, что в

соответствии с примечанием к главе 25 УК доходом в крупном

размере признается доход на сумму, в двести пятьдесят и

более раз превышающую размер минимальной заработной

платы, установленный на день совершения преступления, а

в особо крупном - на сумму, в тысячу и более раз

превышающую размер минимальной заработной платы.

ПОДЧЕРКИВАЮ!!! доходом в крупном размере признается доход установленный на ДЕНЬ СОВЕРШЕНИЯ ПРЕСТУПЛЕНИЯ - если я правильно понимаю в день я должен был продать компов на сумму более 250 базовой величины а у меня они подсчитали за все время!!!!

Имхо не правильно понимаете. Имхо понимать надо как Бендер подсказывает.

А кстати, какая была минималка на то время, когда вы компы продавали? По состоянию на сегодня 18 миллионов это прилично так меньше чем доход в крупном размере.

• Platonic Куратор team
    офлайн
    Platonic Куратор team

6460

20 лет на сайте
    пользователь #48914

Написать сообщение

6460
    # 25 июля 2008 13:08

VK, при чем тут минималка? В главе 25 УК РБ, к которой относится статья 233, есть примечание

Крупным размером (сделкой, ущербом, доходом (наживой) в крупном размере) в статьях настоящей главы признается размер (сделка, ущерб, доход (нажива)) на сумму, в двести пятьдесят и более раз превышающую размер базовой величины, установленный на день совершения преступления, особо крупным размером (сделкой, ущербом, доходом в особо крупном размере) - в тысячу и более раз превышающую размер такой базовой величины, если иное не оговорено в примечаниях к статьям настоящей главы.

Постановление Пленума ВС, которую цитировал топикстартер, от 2001 г.. В УК в 2002 году были внесены изменения: заменен термин "минимальная заработная плата" на "базовую величину".

Так что крупный размер налицо.

Ничто так не сбивает человека с мысли как прямой удар в челюсть
  • PETR_R Senior Member
    офлайн
    PETR_R Senior Member

8555

20 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 25 июля 2008 13:23
    Diger:

Здравствуйте! Проблема вот в чем, меня почикала УДФР за продажу компов(я не ИП и лицензии соотвественно нет),был у следователя он в отношении меня возбудил уголовное дело по статье 233 ч1 , вызвали всех кому я продавал и итого нарыли на 18 мил.руб !!!!

А это как всплыло ?

Употребляющие алкоголь - вспомните, сколько дней в году Вы АБСОЛЮТНО ТРЕЗВЫ ? Ужаснитесь полученному результату. Одумайтесь.
  • inhate Senior Member
    офлайн
    inhate Senior Member

3332

19 лет на сайте
    пользователь #66027

Написать сообщение

3332
    # 25 июля 2008 13:39

PETR (r), взяли за жоппу опсоса и всем позвонили :)

Выпуск дозволены
  • 78501 Senior Member
    офлайн
    78501 Senior Member

1164

19 лет на сайте
    пользователь #78501

Написать сообщение

1164
    # 25 июля 2008 14:56 Редактировалось 78501, 2 раз(а).
    Bender B.R.:

В уголовном праве есть понятие "длящееся преступление", это как раз Ваш случай.

Допустим я за 10 лет 10 раз сменил свой компьютер на новый, а прежний продал. Если рассуждать о длящемся преступлении, проступке, то я вроде как преступник! :) Здесь что то не так! Если доказать, что Вы продавали не из цели получения прибыли ...(предпринимательская деятельность), то можно попробовать всё перевернуть с ног на голову.

И ещё разберитесь с содержанием, сущностью слова "доход", применённого в вышеизложенном постановлении. Это случайно не прибыль? Если прибыль, то Ваш "доход" резко уменьшится при вычете затрат на покупку железа.

Счастье не в деньгах, а в их количестве ;)
  • VK Senior Member
    офлайн
    VK Senior Member

2782

24 года на сайте
    пользователь #2352

Написать сообщение

2782
    # 25 июля 2008 15:00
    Platonic:

VK, при чем тут минималка? В главе 25 УК РБ, к которой относится статья 233, есть примечание

Крупным размером (сделкой, ущербом, доходом (наживой) в крупном размере) в статьях настоящей главы признается размер (сделка, ущерб, доход (нажива)) на сумму, в двести пятьдесят и более раз превышающую размер базовой величины, установленный на день совершения преступления, особо крупным размером (сделкой, ущербом, доходом в особо крупном размере) - в тысячу и более раз превышающую размер такой базовой величины, если иное не оговорено в примечаниях к статьям настоящей главы.

Постановление Пленума ВС, которую цитировал топикстартер, от 2001 г.. В УК в 2002 году были внесены изменения: заменен термин "минимальная заработная плата" на "базовую величину".

Так что крупный размер налицо.

Я ориентировался на тескт, приведенный топикстартером. Если МРОТ нынче заменен на БВ, то тогда конечно доход в крупном размере очевиден.

офлайн

25

18 лет на сайте
    пользователь #122849

Написать сообщение

25
    # 29 июля 2008 08:22

На мне висит машина golf-3, продавать я её не хочу,может её переоформить на отца(или маму) или оформить дарственную на отца(или маму) --- что лучше? Или вообще не дергаться так как машину у меня не заберут???

• Неизвестный кот Passat B6 Club
    офлайн
    Неизвестный кот Passat B6 Club

3829

24 года на сайте
    пользователь #656

3829
    # 29 июля 2008 09:11

я бы подарил родителям...

• Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

20 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 29 июля 2008 09:21

Diger, не заберут - конфискация по этой статье ( части ) не предусмотрена.

Дорогу осилит идущий
  • Vittorio Senior Member
    офлайн
    Vittorio Senior Member

2689

23 года на сайте
    пользователь #3181

Написать сообщение

2689
    # 29 июля 2008 10:11

Diger, не заберут - конфискация по этой статье ( части ) не предусмотрена.

Если должен , не конфискуют.

Но Штраф насчитают и судебный исполнитель опишет имущество, в техпаспорте указан владелец (начинают обычно с авто), даже если Гольфа "спрятать" то при снятии с учета в ГАИ его заберут (если не раньше).

Какая разница Конфискуют - Опишут (и заберут), результат один и тот же:cry:.

censored
  • VK Senior Member
    офлайн
    VK Senior Member

2782

24 года на сайте
    пользователь #2352

Написать сообщение

2782
    # 29 июля 2008 10:40

А разве описывают и забирают имущество не только в случае если должник не выплачивает штраф наложенный судом? Смысл все это делать, если должник все сам выплатит.

• Vittorio Senior Member
    офлайн
    Vittorio Senior Member

2689

23 года на сайте
    пользователь #3181

Написать сообщение

2689
    # 29 июля 2008 10:50
    VK:

А разве описывают и забирают имущество не только в случае если должник не выплачивает штраф наложенный судом? Смысл все это делать, если должник все сам выплатит.

Если выплатит смысла нет.

Если штраф от незаконной деятельности будет равен 10к у.е. . Если Денег нет?

censored
  • 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

24 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 29 июля 2008 20:00
    Diger:

На мне висит машина golf-3, продавать я её не хочу,может её переоформить на отца(или маму) или оформить дарственную на отца(или маму) --- что лучше? Или вообще не дергаться так как машину у меня не заберут???

Уже можешь не дергаться. В ГАИ она уже под арестом. Снять с учета ты уже не сможешь ее. Если не веришь, позвони в ГАИ поинтересуйся. Как только возбудили дело, бумаги пошли всюду: БТИ, ГАИ, банки. :(

Если с описью дома еще не были и живешь в своей квартире, делай документы, что все дано родителями во временное пользование и естественно прошлым числом. А машина твоя, уже не твоя. :shuffle:

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...