1. Можно ли успеть посмотреть достопримечательности за несколько часов (учитываем, что лично я к музеям не имею никакого интереса, я - сайтсиер, то есть мне нравится просто посмотреть на аритектурные достопримечательности города)?
В принципе наверное можно, город достаточно компактный, но с ночевкой будет комфортнее. Гостиницы относительно не очень дорогие.
3. С нами маленький ребенок, который стопроцентно устанет (особенно если взять билет с прилетом в 7 часов и вылетом назад в 21) какие идеи где можно дать ребенку отдохнуть, если бронить отель не собираемся?
Город ненапряжный, очень спокойный с хорошей экологией, можно сесть на лавочку и подышать свежим воздухом. Ребенку может понравится в Tivoli - это парк развлечений. Кстати метро ходит до аэропорта - это большой плюс и экономия времени.
4. Сообщение Копенгаген-Мальмо, какой вариант наиболее выгоден по деньгам\времени? Сколько вообще идет поезд Копенгаген-Мальмо?
Ходит электричка с вокзала. Ехать на машине полчаса, паровоз наверное столько же будет идти. Но на машине нужно оплатить мост, там что то около 40 евро, недешево. Мальмо пленый трохи город, делать там с большего нечего.
5. Реально ли пройти основные достопримечательности Копенгагена пешком с маленьким ребенком за несколько часов?
Самый хороший способ передвигаться по Копенгагену - это халявный велик. Вставляешь 20 крон, отцепляешь, потом прицепляешь в любой точке и забираешь двадцадку. Реально за 4 часа можно все объехать, движение великов очень хорошо организовано. Но с ребенком видимо будет засада. В программе минимум можно сходить в Tivoli, зайти в Nyhavn (старый порт) и окресности и пройтись через королевский дворец к русалке (символ города).
6. Что посмотреть обязательно?
Nyhavn, главная площадь и окрестности.
7. Какой уровень проникновение английского языка у местного датского населения в Копенгагене?
Практически 100%. Причем отличный инглиш. Я не видел ни одного человека который бы не говорил на инглише.
Что реально нужно иметь ввиду что пожрать стоит очень дорого. В среднем заведении можно легко оставить 100 евро и более за просто скромно покушать на двоих. Попить пива по бокальчику на двоих в пабе - 20 евро. Кэш меняют с большим процентом комиссии, но абсолютно везде принимают карточки, поэтому кредитка с бабками на ней must have.
Вообще Копенгаген один из тех городов которые радуют, место, в которое можно вернуться. Желаю отличного путешествия.