Ответить
  • Yeg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Yeg Senior Member Автор темы

7177

21 год на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7177
    # 18 июля 2008 00:42

Встал вопрос. Суть: есть возможность слетать на день в Копенгаген, но лететь необходимо с семьей с 5-летним ребенком. Кто был в Копенгагене, подскажите:

1. Можно ли успеть посмотреть достопримечательности за несколько часов (учитываем, что лично я к музеям не имею никакого интереса, я - сайтсиер, то есть мне нравится просто посмотреть на аритектурные достопримечательности города)?

2. Читал на сайте Копенгагена, про автобусный тур и экскурсию по каналам. Не подскажете уровень цен?

3. С нами маленький ребенок, который стопроцентно устанет (особенно если взять билет с прилетом в 7 часов и вылетом назад в 21) какие идеи где можно дать ребенку отдохнуть, если бронить отель не собираемся?

4. Сообщение Копенгаген-Мальмо, какой вариант наиболее выгоден по деньгам\времени? Сколько вообще идет поезд Копенгаген-Мальмо?

5. Реально ли пройти основные достопримечательности Копенгагена пешком с маленьким ребенком за несколько часов?

6. Что посмотреть обязательно?

7. Какой уровень проникновение английского языка у местного датского населения в Копенгагене?

Заранее спасибо.

Раньше onliner напоминал клуб. Сейчас напоминает базар (
  • r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

14366

25 лет на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 18 июля 2008 02:03

1. Можно ли успеть посмотреть достопримечательности за несколько часов (учитываем, что лично я к музеям не имею никакого интереса, я - сайтсиер, то есть мне нравится просто посмотреть на аритектурные достопримечательности города)?

В принципе наверное можно, город достаточно компактный, но с ночевкой будет комфортнее. Гостиницы относительно не очень дорогие.

3. С нами маленький ребенок, который стопроцентно устанет (особенно если взять билет с прилетом в 7 часов и вылетом назад в 21) какие идеи где можно дать ребенку отдохнуть, если бронить отель не собираемся?

Город ненапряжный, очень спокойный с хорошей экологией, можно сесть на лавочку и подышать свежим воздухом. Ребенку может понравится в Tivoli - это парк развлечений. Кстати метро ходит до аэропорта - это большой плюс и экономия времени.

4. Сообщение Копенгаген-Мальмо, какой вариант наиболее выгоден по деньгам\времени? Сколько вообще идет поезд Копенгаген-Мальмо?

Ходит электричка с вокзала. Ехать на машине полчаса, паровоз наверное столько же будет идти. Но на машине нужно оплатить мост, там что то около 40 евро, недешево. Мальмо пленый трохи город, делать там с большего нечего.

5. Реально ли пройти основные достопримечательности Копенгагена пешком с маленьким ребенком за несколько часов?

Самый хороший способ передвигаться по Копенгагену - это халявный велик. Вставляешь 20 крон, отцепляешь, потом прицепляешь в любой точке и забираешь двадцадку. Реально за 4 часа можно все объехать, движение великов очень хорошо организовано. Но с ребенком видимо будет засада. В программе минимум можно сходить в Tivoli, зайти в Nyhavn (старый порт) и окресности и пройтись через королевский дворец к русалке (символ города).

6. Что посмотреть обязательно?

Nyhavn, главная площадь и окрестности.

7. Какой уровень проникновение английского языка у местного датского населения в Копенгагене?

Практически 100%. Причем отличный инглиш. Я не видел ни одного человека который бы не говорил на инглише.

Что реально нужно иметь ввиду что пожрать стоит очень дорого. В среднем заведении можно легко оставить 100 евро и более за просто скромно покушать на двоих. Попить пива по бокальчику на двоих в пабе - 20 евро. Кэш меняют с большим процентом комиссии, но абсолютно везде принимают карточки, поэтому кредитка с бабками на ней must have.

Вообще Копенгаген один из тех городов которые радуют, место, в которое можно вернуться. Желаю отличного путешествия.

Unity in diversity
  • spacewanderer Senior Member
    офлайн
    spacewanderer Senior Member

3964

23 года на сайте
    пользователь #7036

Написать сообщение

3964
    # 18 июля 2008 02:17

Yeg, можно, но не нужно. Однодневные дальние поездки - однозначно не для малолетних детей. Не всякий взрослый справится с таким графиком. Прилет в 7 - это значит, вылет в 5, чек-ин в три часа ночи. Опять же, вылет в 21, прилет в 23, пока заберете багаж, пока доедете... А самолеты иногда опаздывают. Мне ваше дитя жалко.

И потом, проходиться по достопримечательностям в режиме "галопом", отмечая галочками посмотренные места - сомнительное удовольствие. Лучше посмотреть меньше, но "как следует".

(подписи тоже не будет)
  • r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

14366

25 лет на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 18 июля 2008 02:37

Согласен с предыдущим оратором. Копенгаген очень хорошее место чтобы его так пролетать в спешке.

Unity in diversity
    офлайн

7177

21 год на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7177
    # 18 июля 2008 11:52

r00t, спасибо большое

Мальмо пленый трохи город, делать там с большего нечего.

Я как бы понимаю, просто один знакомы человечек там прожил несколько месяцев, хотелось для него пару фоток сделать, человечку бы было приятно :) А лично меня больше интересует не Мальмо а мост. Поезд-то поди по нему тоже идет?

spacewanderer,

Yeg, можно, но не нужно. Однодневные дальние поездки - однозначно не для малолетних детей. Не всякий взрослый справится с таким графиком. Прилет в 7 - это значит, вылет в 5, чек-ин в три часа ночи. Опять же, вылет в 21, прилет в 23, пока заберете багаж, пока доедете... А самолеты иногда опаздывают. Мне ваше дитя жалко.

И потом, проходиться по достопримечательностям в режиме "галопом", отмечая галочками посмотренные места - сомнительное удовольствие. Лучше посмотреть меньше, но "как следует".

Ну конечно вы правы в некотором роде, хотя и не совсем одновременно. Понимаете ли, вопрос стоит: или так, или никак. Я уже давно кошу глаза на Копенгаген, но как-то всё не срастается и уже давно. Не поеду сейчас - не пойми когда поеду. С самолетом попроще: вылет из Паланги в 7 (GMT +2) прилет в 7,15 (GMT+1). То есть встать реально в 5 утра, багажа не будет, только ручная кладь. Ну может чуть раньше встать, покушать, в полете 1 час - еды точно не дадут, сэндвич в лучшем случае.

По поводу "как следует". Хм.... А как следует? Повторюсь я к музеям не испытываю никакого интереса. Мне нравится как раз то, о чем вы говорите посмотрел, сфотал. Зашел покушал, взял местные спешиалс, вдохнул атмосферу, потом либо вставляет либо нет. А посомтреть основные достопримечательности во многих городах надо всего-то пару часов. Берлин - от Александр Платц через остров музеев, по Унтер-Ден-Линден до Бранденбургских ворот, к Рейхстагу и на Потсдамер Платц мимо холокостовского монумента, к остаткам стены пешком 2 часа + круг на 100 или 101 автобусе три-четыре часа всего;

Гамбург за вечер излазили основательно, еще и на шпиль руин собора поднимались;

Амстердам за день и прошли и на кораблике сходили, атмосферы выше крыши еще и 6 косяков вдули

Стокгольм - за три часа основное пройти можно

Хельсинки - от порта мимо основных достопримечательностией - 25 минут, с церковью в скале час-полтора.

P.S. Я так вот думаю наверное до 21 часа с мальком точно не вариант, а вот с вылетом назад в 15 с копейками можно лететь.

P.P.S. r00t, а вообще по гостиницам смотреть с сайта Копена или можешь что-нить порекомендовать? Тут с товарищем говорил, так они не смогли ничего найти кроме хостела закакие-то непонятные деньги, когда ездили.

• WasserKocher Куратор team
    офлайн
    WasserKocher Куратор team

12099

24 года на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 18 июля 2008 12:36

Yeg,

лично меня больше интересует не Мальмо а мост. Поезд-то поди по нему тоже идет?

Там, в общем, когда через сам мост едешь, никаких особых живописностей не видать...

Каин, где Авель, брат твой?
  • r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

14366

25 лет на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 18 июля 2008 12:50

Я как бы понимаю, просто один знакомы человечек там прожил несколько месяцев, хотелось для него пару фоток сделать, человечку бы было приятно icon_smile.gif А лично меня больше интересует не Мальмо а мост. Поезд-то поди по нему тоже идет?

Сначала туннель, потом мост. Поезд идет по нему. Мост клевый, но ничего особенного.

P.P.S. r00t, а вообще по гостиницам смотреть с сайта Копена или можешь что-нить порекомендовать? Тут с товарищем говорил, так они не смогли ничего найти кроме хостела закакие-то непонятные деньги, когда ездили.

Я пользовался мишленовским гайдом бумажным, можно зайти на viamichelin.com и посмотреть там, даже удобнее.

Unity in diversity
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #9921

0
    # 18 июля 2008 14:33

r00t,

Гостиницы относительно не очень дорогие.

по-моему как раз гостиницы не самые дешевые, если не сказать очень дорогие по сравнению с остальной европой :) Ну разве что в Швеции или Норвегии будет подороже...

http://catalogue.horse21.ru/denmark+hotels/copenhagen+hotels

• r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

14366

25 лет на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 18 июля 2008 15:17

по-моему как раз гостиницы не самые дешевые, если не сказать очень дорогие по сравнению с остальной европой icon_smile.gif Ну разве что в Швеции или Норвегии будет подороже...

В швеции будут и дороже и хуже по качеству.

Unity in diversity
    офлайн

3964

23 года на сайте
    пользователь #7036

Написать сообщение

3964
    # 18 июля 2008 17:35

Yeg, я вас отчасти понимаю. Но не разделяю этой вот точки зрения - "или так, или никак". Во-первых, почему, собственно, "никак"? А во-вторых, если у вас есть пара часов, то гораздо осмысленнее (как мне кажется) потратить их именно на "вдохнуть атмосферу", а не на оббег достопримечательостей по списку. За это время можно только поставить у себя в мозгах галочки - "так, александерплатц - были, рейхстаг - были, реепербан - были, FKK - были и сфоткались". Для чего это нужно, кроме как для самоудовлетворения (типа, "я там был") и эгомассажа ("вау, пацаны, я там был!") ? Это не сайтсиинг, это сайтранинг и "синхронизация своих впечатлений с путеводителем".

Я бы на вашем месте не заморачивался "списком must see" (тем более таким - может, вам еще и в Стокгольм в тот же день за компанию?) и никуда не торопился, а спокойно понаслаждался бы новым местом.

И еще. Чтобы такой вот однодневный визит удался, нужно быть или одному, или должно повезти с компанией. А с 5-летним ребенком, которому после подъема среди ночи, гамона в аэропорту, перелета (он вообще у вас летал когда-нибудь? а до паланги доехал без приключений?), дня на ногах (что, я уже говорил, не всякий взрослый выдержит), всё гврвнтированно пойдет не так, как запланировано. Так что подумайте много раз. Я бы все-таки рассматривал вариант ночевки где-нибудь побюджетнее (см. http://www.visitcopenhagen.dk/ - я там вижу предложения от 450 крон, это 60-70 евро).

(подписи тоже не будет)
  • ser1525 Senior Member
    офлайн
    ser1525 Senior Member

3886

24 года на сайте
    пользователь #1408

Написать сообщение

3886
    # 18 июля 2008 18:02

Если бы у меня был 1 день я бы никуда не ходил бы (имею в виду музеи, Тивали), а просто попродил бы по городу, сходил к русалочке, попил пива на набережной... Но на велосипедах было бы в 100 раз круче. но не с ребенком конечно.

А вообще-то чтобы посмотреть копен 1 дня мало. нужно 2. :)

В Мальмо ехать смысла нет эт точно. деревенька... туда местные ездят в супермаркет за покупками, а шведы в копен на работу.

Я кстати в воскр улетаю туда... жаль сейчас дожди...

P.S. А мост очень красивый. Моя фотка из самолета.

офлайн

7177

21 год на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7177
    # 18 июля 2008 21:53

spacewanderer, ребенок абсолютно спокойно летал в прошлом году в Турцию, причем рейсом из Киева. В Палангу тож ездил в трехлетнем возрасте. Про Берлин: мы там месяц были вообще то. Вот просто раз решили поехать в центр по достопримечательностям, ей богу абсолютно неспеша, с заходом в сувенирные магазины, фотграфированием всяких приколов, типа мазератти с квитанцией за штраф на фоне салона феррари, с глинтвейном, абсолютно не спеша в 11 начали в 16 нам уже нечего смотреть было. Да мы не стали стоять стометровую очередь на вход в рейхстаг, но времени провели достаточно. Ну что сидеть около него час и осознавать его значимость, ей богу? Да ладно, не в этом суть, у каждого свои приоритеты, ведь правда? Сайт Копена я облазил до того, как создать топик. По факту на двоих с ребенком с удобствами в номере 785 крон. Мальмо ладно, пес с ним, это скорее мысли вслух и объять необъятное. Вопрос в том, что с 7.15 до 12.30 - совсем мало, до 21 абсолютно напряжно для мелкого. Хотя вспоминаю свое детство и поездки в этом возрасте к бабушке в Киевскую область - так Копенгаген просто прогулка по пляжу. Мы тогда ездили плацкартом, потом на метро и прочее и потом еще на двух автобусах и пехом еще несколько километров, при чем с ожиданиями в наших автовокзалах, а не в современных аэропортах и европейских кафе и парках. С ночевкой дороговасто получается, жена ноет, хотя кого это интересует. На самом деле я забронил отель на ночь. Но еще в раздумьях.

офлайн

3964

23 года на сайте
    пользователь #7036

Написать сообщение

3964
    # 19 июля 2008 02:25

Yeg, да согласен, во многом согласен, каждому своё. Я вот много где был и "знаковых" достопримечатнльностей вообще не посетил, ибо - а зачем? куда интереснее просто побродить по улочкам, посмотреть по сторонам, понаблюдать за людями (желательно местными, а не туристами, потому как туристы везде одинаковы). Но скажу так: возможность заснуть и проснуться в новом месте дадут очень много впечатлений, оно того стоит.

Ну а с ребенком вам просто повезло, если так. По опыту, так некоторые вполне себе взрослые начинают капризничать от 2 переездов в течение дня. И с собой вам повезло, если от описанной дороги остались лишь приятные воспоминания. Я в этом возрасте такое переносил значительно хуже. Сейчас да, не вопрос провести в дороге и 3 дня (проходили), но к такому нужно готовиться и рекомендовать такое другому без инструктажа я бы не стал :)

(подписи тоже не будет)
    офлайн

7177

21 год на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7177
    # 19 июля 2008 11:12

spacewanderer, ну мы в принципе мыслим в одном направлении :) На самом деле сам бы не советовал людям с ребенком 20 часов на ногах. Это всё гадский шенген :). Вот дали бы литовскую просто, сидел бы себе в Паланге пил пиво с копченой рыбой и не дергался, так, тосковал бы что до Латвии пешком дойти, а нельзя :). А так виза с ее потенциальными возможностями пальцы жгет.

И с собой вам повезло, если от описанной дороги остались лишь приятные воспоминания

ладно бы один раз, а так каждый год же начиная с 1 года. В 6 лет туда же с родителями на мотоцикле с коляской. 750 км. :)

r00t,

Что реально нужно иметь ввиду что пожрать стоит очень дорого. В среднем заведении можно легко оставить 100 евро и более за просто скромно покушать на двоих. Попить пива по бокальчику на двоих в пабе - 20 евро.

Это общая картина или просто внимательно читаем меню? Мы в центре Стокгольма крон 600 за четверых с по-бокалу местного пива отдавали. Всякие пицца-меню и кебаб-меню вообще от 60-70 кронн. В Амстере континентал брэкфаст 6 евро, инглиш -7. За сколько вообще реально похавать?

P.S. Фигасе, так вот потихоньку накручиваешь, типа билеты рефандабл, отель на ночь, если еще и по 100 евро за еду и по 10 евро за бокал пива (наверное очень правильный Карлсберг :) ) так уже и под косарь зелени выходит. Вот собственно поэтому и хотелось в день вписаться.

• ser1525 Senior Member
    офлайн
    ser1525 Senior Member

3886

24 года на сайте
    пользователь #1408

Написать сообщение

3886
    # 19 июля 2008 11:48

Я завтракал в заурядном кафе. отдал за стандартный завтрак 150 крон. почти 32$. не то чтобы неаелся...

Так можно купить хот-дох, сэндвич... около 30 крон или 6$.

пиво в кафешках стоит 50 крон или 11$

есть МсD, но туда местные ни ногой...

• 404 Rossonero
    офлайн
    404 Rossonero

8832

24 года на сайте
    пользователь #404

Написать сообщение

8832
    # 19 июля 2008 12:45

ser1525, фотография - супер!

Yeg, за один день можно любой город посмотреть, только вот надо ли? вариант с ночёвкой намного удобнее и грамотней.

когда попадёте туда, то поймёте, что смотреть там есть на что. уже один датский колорит многого стоит, улицы, архитектура, люди и прочее и прочее. лично я провёл там 5 дней и остался очень доволен.

зы когда на вокзале будете ждать поезда в аэропорт, обязательно сводите ребёнка к миниатюрной железной дороге, в главном фойе должна быть.

• dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

24 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 21 июля 2008 01:23

ой сколько наговорили....

Шуравко, ну хоть в гости бы заехал если тут был, что ли... или на пиво хотя бы...

завтрак за 150 крон... дааааа.... это день можно питаться если захотеть. а если очень захотеть - это 3 шведскостольных ланча. хотя я последнее время выпадаю в осадок постоянно. у меня то знакомые в Сток съездят и кричат что меньше 600 крон ланча нет там, то в магазин зайдут и молоко по 3 евро найдут... я честно не знаю где такие цены. пиво стоит в Копене от 29 крон за 0.5. Максимум в клубах с потугами на "не для всех" - крон 90. В магазинах - от 3-5 крон за 0.5. Не быть только туристом и не идти в севен-елевен - там то же самое 20-25...

гостиницы в Копене НААААМНОГО дороже гостиниц Мальмо. и вообще датские и норвежские гостиницы самые дорогие в Европе.

насчет того что в Сконе у нас смотреть нечего - оставьте свое мнение при себе если никого местных не было чтоб показали что тут смотреть. тут и 2 дней маловато в принципе....

• dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

24 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 21 июля 2008 01:25
    spacewanderer:

Я бы все-таки рассматривал вариант ночевки где-нибудь побюджетнее (см. http://www.visitcopenhagen.dk/ - я там вижу предложения от 450 крон, это 60-70 евро).

А я бы все таки не ориентировался на сайты "для туристов" а спросил местных где жить и нашел отели от 299 крон...

• dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

24 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 21 июля 2008 01:26
    Yeg:

А лично меня больше интересует не Мальмо а мост. Поезд-то поди по нему тоже идет?

а в чем прикол тогда в туннеле внутри моста проехать?... туннелей мало видели? тогда на автобус по нему уже надо...

• dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

24 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 21 июля 2008 01:32
    r00t:

Практически 100%. Причем отличный инглиш. Я не видел ни одного человека который бы не говорил на инглише.

Что реально нужно иметь ввиду что пожрать стоит очень дорого. В среднем заведении можно легко оставить 100 евро и более за просто скромно покушать на двоих. Попить пива по бокальчику на двоих в пабе - 20 евро. Кэш меняют с большим процентом комиссии, но абсолютно везде принимают карточки, поэтому кредитка с бабками на ней must have.

Вообще Копенгаген один из тех городов которые радуют, место, в которое можно вернуться. Желаю отличного путешествия.

Руссо туристо публико морале.

Там где в Дании принимают карты - на самом деле средний счет будет за 100 евро за просто кой как заморить червячка. НЕ БЕРУТ В ДАНИИ КАРТЫ. НИГДЕ. У них своя карта - Данкурт. И на Визы-МС они плевать хотели. А те кто готов платить по 10-15 евро сбора за платеж из продавцов - те и вбухивают туристам счета неподъемные...

Английский идеальный - из той же оперы. Живу в иностранном на 30% городке где 99% из этих тридцати слова не знают на шведском. А потом удивляются почему мне удается жить в 2 раза дешевле чем им. Без особых усилий. В СКАНДИНАВИИ ГОВОРЯТ НА МЕСТНЫХ ЯЗЫКАХ. Идеальный английский в сфере обслуживания - норма в туристических местах. Оплачивается клиентом. То что в Скандинавии каждый от мала до велика говорит на английском - байка. Просто каждый может выдавить из себя пару-тройку слов. Но если человек не живет этим английским - то у подавляющего большинства это будет отговорка "первое что пришло в голову и я знаю как сказать чтоб не опозорится что я половину слов не знаю"...

Кэш меняют без огромных комиссий если не идти в лавки "карренси иксчейндж" на Стрегете или в арабские лавки где неместных просто разводят.