офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11437 |
17 лет на сайте Город:
|
elemen:Помнит кто из не зумеров рукоделия из капельниц
одноклассник мастерски собирал. На любой вкус ) увижу, спрошу не пропит ли опыт. Годов то под ***** прошло, но руки помнят..
elemen:Помнит кто из не зумеров рукоделия из капельниц
Ручки делали все кому не лень.
офлайн
WinterDream
Senior Member
|
|
18879 |
13 лет на сайте Город:
|
Капельницы красили йодом зеленкой марганцовкой .
Потом цветные фигурки поручались
Мы плели чертиков и прочие подобные штуки из искусственного покрытия на трамплинах в Раубичах
Где-то в середине 1980-х я отдыхал в пионерлагере Беларусь (который от МТЗ) недалеко от Раубич.
Мы пацанами тайком бегали на трамплины, сдирали с них искусственное покрытие - оно представляло собой что-то типа больших пластиковых щеток с широкой и длинной щетиной. Типа прямоугольная малярная кисть, но в увеличенном размере - наверное сантиметров 30 длиной и шириной, и ширина щетинок примерно как у капельниц выше на фото.
Эти щетки были разного цвета, чаще всего белые, но считалось удачей содрать красную, зеленую или еще какую цветную, тогда при плетении фигурок эти цвета можно было комбинировать и получались разноцветные фигурки.
Плели целыми отрядами, и пацаны и девчонки, массовое увлечение было
жаль, фоток не осталось - ни фигурок, ни этого искусственного покрытия с трамплинов...
а кто-нибудь тут помнит наборные ремни из лески и нарезанного разноцветного кембрика?
из более крупного делали брючные (с пряжкой от портупеи), а из мелкого - ремешки для часов.
2407143:а кто-нибудь тут помнит наборные ремни из лески и нарезанного разноцветного кембрика?
из более крупного делали брючные (с пряжкой от портупеи), а из мелкого - ремешки для часов.
я помню браслетики и кольца из проводов телефонного кабеля.Он одножильный и разноцветный
МП42:2407143:а кто-нибудь тут помнит наборные ремни из лески и нарезанного разноцветного кембрика?
из более крупного делали брючные (с пряжкой от портупеи), а из мелкого - ремешки для часов.я помню браслетики и кольца из проводов телефонного кабеля.Он одножильный и разноцветный
А браслетики из оплётки проводов (снималась с одножильного провода) умел кто плести с с помощью вставленной в кончик швейной иголки?
МП42:браслетики и кольца из проводов телефонного кабеля.
я имел в виду не плетение из тонкой цветной проволоки,
а именно натягивание мелко нарезанного кембрика на леску в определённой последовательности.
при этом получался геометрический рисунок -
в большинстве случаев разноцветные ромбы и диагональные полосы (как на тех шторах).
увы, ни одного фотоснимка ремней в сети найти не удалось.
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
10322 |
14 лет на сайте Город:
|
МП42:я помню браслетики и кольца из проводов телефонного кабеля.Он одножильный и разноцветный
Ещё шариковые ручки. Внутрь стержень и оплести в два провода.
помню плели цепочки из нихрома, вот как на фото. Только мы еще и плющили полученные звенья потом
Mih-Mih:я в конце 80-х этих чертей наплодил... сотню минимум.
был у меня доступ к капельницам.
а теперь сидел бы как черт в телефоне и не думал бы про всякие капельницы)))
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
10322 |
14 лет на сайте Город:
|