3826261:В каком году?
Тут важны пояснения.
Помню в 86 году в обычной столовой и биточки и котлету по киевски и шницель и рагу.
И куча к ним гарниров.
Всё было.
И салатов ещё 8 видов))
в исполкомовской столовой - вполне может быть
или в другой привилегированной ведомственной
а я в эти годы ездил в командировку в Гомель и в Пензу на производство
там были исключительно комплексные обеды с пюре разбавленным водой, котлетой из хлеба и компотом...
3826261:В каком году?
Тут важны пояснения.
Помню в 86 году в обычной столовой.....
Дело было в Ростове-на-Дону
В 83-м я туда приехал, в 84-м уехал.
Тоскливо с продуктами в магазинах было.
Картоха гнилая, мелкая, свинина только головы (наверное туши на рынок шли, после 7 утра уже ничего там не было)
Куры лежали синие-синие, и очень страшные.
Зато икра заморская баклажанная и кабачковая стояла в банках на полках рядами
Благо, Украина была рядом, оттуда все продукты везли.
В столовке аэропортовской мясо было, это факт
serg42:gene_d, и даже салатика не было
Ага, наешься одними салатиками
Траву няхай казлы ядуць, а мужыкам давай мяса
Внимание всем! "Круглая площадь" ныне это площадь Ванеева (из рассказа таксиста, который привез молодеж при просьбе на "Круглую" на пл.Победы, а на самом деле они хотели на пл.Ванеева - и она так сейчас называется?!). Как я понимаю, "Финская заправка" у молодежи сейчас в Финляндии.
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
10327 |
14 лет на сайте Город:
|
У меня два кореша, рождённые на Золотой горке, по сей день пл.Победы называют Круглой площадью.
Тоже и площадь Свободы, площадь 8 Марта, в разговоре все знают где это.
Было ещё и Кольцо Кульман, автостанция напротив Комаровки.
vovchik_romualdovich:У меня два кореша, рождённые на Золотой горке, по сей день пл.Победы называют Круглой площадью.
Многие называют её круглой.
vovchik_romualdovich:У меня два кореша, рождённые на Золотой горке, по сей день пл.Победы называют Круглой площадью.
Так и я, даже не рожденный, но понаехавший в конце 70-х эту площадь круглой называю, и площадь 8 Марта знаю, и старую Комаровку еще застал.
K_AV:sherst, а Радиальная-Ваупшасова в качестве "круглой" вам еще не встречалась?
"Круглой" пл.Победы называли много лет потому, что что все остальные площади в Минскн имели прямоугольную форму.
офлайн
Жук-и-Жаба
Senior Member
|
|
831 |
9 лет на сайте Город:
|
Патап:Дело было в Ростове-на-Дону
В 83-м я туда приехал, в 84-м уехал.
Тоскливо с продуктами в магазинах было.
Картоха гнилая, мелкая, свинина только головы (наверное туши на рынок шли, после 7 утра уже ничего там не было)
Куры лежали синие-синие, и очень страшные.
Зато икра заморская баклажанная и кабачковая стояла в банках на полках рядами
Благо, Украина была рядом, оттуда все продукты везли.В столовке аэропортовской мясо было, это факт
Я тоже в Ростове в 86-м году видел из мяса только гуляш из кролика в столовке нии. Никогда больше кролика не ел. Тогда показалось просто деликатес.
Кстати про пленочный сканер - уже прогресс ушел вперед
Если больше чем 5 пленок - он уже себя окупает
152 руб - 1800\3600 дпи
офлайн
printer-10x15.by
Senior Member
|
|
3249 |
11 лет на сайте Город:
|
K_AV:sherst, а Радиальная-Ваупшасова в качестве "круглой" вам еще не встречалась?
Единственная в Минске официальная Круглая площадь всегда была именно там. Этот топоним хорошо запомнился, хотя бы потому, что Круглая площадь на самом деле овальная, а по-настоящему круглая, в двух остановках от неё, называется Запорожская.
printer-10x15.by,
... Круглая площадь на самом деле овальная...
очень многие участники ветки знают её (п. Победы) настоящей круглой
... официальная Круглая площадь...
где эту официальность посмотреть/почитать можно?
2407143,
Marabu:где эту официальность посмотреть/почитать можно?
к примеру, тут.
ну такое себе...
Тем более, что в такой проекции противоречивость наименования особенно очевидна
офлайн
printer-10x15.by
Senior Member
|
|
3249 |
11 лет на сайте Город:
|
Marabu:... официальная Круглая площадь...
где эту официальность посмотреть/почитать можно?
На сайте Минсктранс в расписании движения автобусов и троллейбусов
В общем-то, не является редкостью явление, когда человек пользуется самостоятельно-придуманным понятийным аппаратом. Вполне допускаю, что несколько ведущих оседлый образ жизни минчан, никогда не выбиравшихся в город со своего района, ассоциативно называли пл. Победы как «Круглая площадь».
А так-как в детстве я довольно активно путешествовал по Минску то знал, что круглых по форме площадей в городе несколько. Мне бы просто не пришло в голову пл. Победы назвать «Круглой».
Патап,
printer-10x15.by,
... не является редкостью явление, когда человек пользуется самостоятельно-придуманным понятийным аппаратом. Вполне допускаю, что несколько ведущих оседлый образ жизни минчан, никогда не выбиравшихся в город со своего района, ассоциативно называли пл. Победы как «Круглая площадь».
А так-как в детстве я довольно активно путешествовал по Минску то знал, что круглых по форме площадей в городе несколько. Мне бы просто не пришло в голову пл. Победы назвать «Круглой»...
ну конечно, только вы активно путешествовали, а остальные лаптем щи хлебали по медвежьим углам...
Победу называли «круглой» ещё в те времена, когда вашей сегодняшней «кругло-овальной» ещё и на картах не было, условно говоря!