Крашеный_блондин:И вот такой трамвай помню, долго эта модель ходила, пока не сменилась на кузов с острыми гранями
Так до этих тоже были граненые. Вагон покороче, на дверях изнутри были ручки и в салоне колесо ручного тормоза типа штурвала. Дребезжали на ходу. Встречались в Минске до начала 70-х. Такие вагоны еще из тех времен когда трамваи ходили по проспекту Сталина/Ленина и Энгельса. Потом их с проспекта на параллельную Я.Коласа убрали и разворотное кольцо с пл.Калинина на перекресток с Волгоградской.
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
9470 |
13 лет на сайте Город:
|
Так, вроде, было ещё разворотное кольцо трамвая напротив пожарного депо, что на Урицкого (ныне Городской вал).
И сам лично видел закатанные в асфальт рельсы на старом мосту Опанского (ныне Кальварийской).
Но куда они вели и когда всё было демонтировано не знаю.
A.Z.:про радио)
у нас дома был приемник радио на три программы с 2 вилками :1- на радио , 2 -на 220 ,если включали 1 ,то радиоточка, если 2- то маяк, юность и еще что-то
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
9470 |
13 лет на сайте Город:
|
sam-88, Трёхпрограммное вещание называлось.
Сейчас, в некоторых городах России, энтузиасты восстанавливают такое вещание в тех местах, где не демонтировали трансляционные линии.
Правда перечень программ уже другой, современный, на выбор.
офлайн
Восьмая_Марта
Senior Member
|
|
5109 |
7 лет на сайте Город:
|
попалась новость
В Минске шестиклассники сбежали с уроков через окно на втором этаже
Шестиклассник с другом спрыгнул со второго этажа и сломал ногу
вспомнила, как наши мальчики прыгали на перемене на спор с третьего этажа из кабинета химии )))
приземлялись аккурат на грядки с цветами. ттт никто ничего не сломал
офлайн
Крашеный_блондин
Senior Member
|
|
9677 |
7 лет на сайте Город:
|
AlexSk:Вагон покороче, на дверях изнутри были ручки и в салоне колесо ручного тормоза типа штурвала
Видимо это было так давно, что я ещё не застал.
Такой?
Восьмая_Марта:попалась новость
В Минске шестиклассники сбежали с уроков через окно на втором этаже
Шестиклассник с другом спрыгнул со второго этажа и сломал ногувспомнила, как наши мальчики прыгали на перемене на спор с третьего этажа из кабинета химии )))
приземлялись аккурат на грядки с цветами. ттт никто ничего не сломал
Если речь идёт о средней школе то я прыгал со второго этажа и это было больно, а с третьего не верю, после такого падения человек уже не встанет.
vovchik_romualdovich:сам лично видел закатанные в асфальт рельсы
А я помню на пл. Мясникова булыжную проезжую часть, её потом асфальтом закатали.
Крашеный_блондин:Видимо это было так давно, что я ещё не застал.
Добавлено спустя 2 минуты 14 секундТакой?
Нет, это уж очень старый. Тот о котором я говорил это вероятно КТМ-2:
Из википедии:
В конце 1950-х годов в СССР начался выпуск угловатых шкафов и сервантов, и КТМ-2, также угловатый, достаточно быстро получил прозвище «шкаф» или «сервант»
Вагоны КТМ/КТП-2 имели три тормозных системы: электродинамическую реостатную, колодочно-дисковую с пневматическим и ручным приводом, магниторельсовую.
Для дотормаживания вагона после истощения реостатного торможения используется колодочно-дисковый тормоз. Тормозной вентилируемый диск насажен на ось каждой колесной пары. К диску прижимаются колодки. Привод колодок осуществляется как от пневматической системы (а на прицепном вагоне ещё и соленоидом), так и от штурвальной колонки.
офлайн
OLDMAN131058
Senior Member
|
|
6161 |
13 лет на сайте Город:
|
Крашеный_блондин:А я помню на пл. Мясникова булыжную проезжую часть, её потом асфальтом закатали.
Мне помнится она ещё в конце 80-х была!? Во всяком случае я по ней за Зэпоре ездил, а купил его в 88 г.
Но может и запамятовал?
Только не надо путать брусчатку и булыжник. В центре города везде где была это брусчатка. Там много где она под асфальтом осталась.
На Мясникова и площадь, и улицу долго держали с брусчаткой как и площадь Ленина до строительства подземного ТЦ. Сейчас та старая брусчатка осталась на Красноармейской от Первомайской до Маркса и на Маркса от Красноармейской до Купалы. А был весь центр ей мощён.
AlexSk:Только не надо путать брусчатку и булыжник. В центре города везде где была это брусчатка. Там много где она под асфальтом осталась.
На Мясникова и площадь, и улицу долго держали с брусчаткой как и площадь Ленина до строительства подземного ТЦ. Сейчас та старая брусчатка осталась на Красноармейской от Первомайской до Маркса и на Маркса от Красноармейской до Купалы. А был весь центр ей мощён.
На Немиге почти все улицы были не брусчатка, а булыжник.
TVV, в вашей коробке с моторами , лодочный мотор- пользовались?
кто угадает , что за деталь на маге , может у кого такой был?
sherst:На Немиге почти все улицы были не брусчатка, а булыжник.
Так я же говорил про центр города а в те времена М.Горького была грузовым дублером проспекта Ленина а за ней начиналась окраина. Сейчас трудно представить каким маленьким был Минск.
sam-88:кто угадает , что за деталь на маге , может у кого такой был?
Похоже на ручной привод. То ли механический завод, то ли динамо для подзарядки?
Был Спутник-401 - полная советская копия первого в мире серийного кассетника от Филлипс. В отличие от этого полноценный, с записью.
sam-88:TVV, в вашей коробке с моторами , лодочный мотор- пользовались?
Побаловался, помню, на куске пенопласта. С тех пор лежит
sam-88:кто угадает , что за деталь на маге , может у кого такой был?
Генератор. Мафон для миссионеров в дебрях Африки.
AlexSk, TVV,
TVV:Побаловался, помню, на куске пенопласта
да сейчас это не по детски, да и массу большую не потянет
Может кто помнит. На взлосликах спереди была табличка ММВЗ. И когда скорлупа просила покатать, трушный пацан тыкал в нее пальцем со словами , знаешь чё тут написано?
Вопрос, как расшифровывал ась абривиатура?
elemen:Может кто помнит. На взлосликах спереди была табличка ММВЗ. И когда скорлупа просила покатать, трушный пацан тыкал в нее пальцем со словами , знаешь чё тут написано?
Вопрос, как расшифровывал ась абривиатура?
ха) Малых молокососов возить запрещается
что-то еще выдергивает память про мента, но без гугла не скажу. А с гуглом любой дурак скажет неинтересно.