sherst:Хопкинс тут не при делах, речь об АНГЛИЙСКОМ сериале ВВС
я и имел в виду британский сериал bbс...
2407143:sherst:Хопкинс тут не при делах, речь об АНГЛИЙСКОМ сериале ВВС
я и имел в виду британский сериал bbс...
1972г. А я имел ввиду вот этот 2016
Наткнулась случайно на статью)))
8 качеств советских детей, которые потеряли современные сверстники
Коротко и ясно))
Leo-Leo,
... У каждого были свои затаенные желания: получить огромную коробку сладостей, завести собаку, научиться летать, полететь в космос, чтоб был мир во всем мире. У современных детей мечты стали очень материальными: хочу крутой телефон, ноутбук, богатого мужа, никогда не работать и так далее...
про собаку мечта закончилась, когда почитал условия, которые требуется создать для неё в квартире: это должен быть угол в комнате не на сквозняке и не на проходе. Таких свободных углов в квартире не было – мечте конец!
Материальная мечта на современный манер была: велосипед. Сбылась, даже в перевыполнением планов!
P.S.
вот в пожарные и в космос не хотелось никогда!
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11310 |
17 лет на сайте Город:
|
Marabu:Leo-Leo,
... У каждого были свои затаенные желания: получить огромную коробку сладостей, завести собаку, научиться летать, полететь в космос, чтоб был мир во всем мире. У современных детей мечты стали очень материальными: хочу крутой телефон, ноутбук, богатого мужа, никогда не работать и так далее...
про собаку мечта закончилась, когда почитал условия, которые требуется создать для неё в квартире: это должен быть угол в комнате не на сквозняке и не на проходе. Таких свободных углов в квартире не было – мечте конец!
Материальная мечта на современный манер была: велосипед. Сбылась, даже в перевыполнением планов!P.S.
вот в пожарные и в космос не хотелось никогда!
насчет мечт в СССР - у одной из одноклассниц старшая сестра вышла замуж и вскоре забеременела. И на вопрос - Кого ты хочешь, мальчика или девочку? ответила коротко и ясно - Финские сапоги хочу...
_BY_SERG, современная интерпретация:
- Привет, у меня жена на 18-й неделе.
- А моя - на 12-й. Ты кого больше хочешь, мальчика или девочку?
- Мальчика.
- А почему?
- Вертолет хочу радиоуправляемый
БыкЗдоровый:ВАЗ - 21011 ГАИ СССР
Сегодня завершили проект
Зелёная мигалка - сопровождение колонны вроде?
offenberg,
емнип, в старых ПДД сочетание синего и зелёного фонарей разрешало движение после остановки на сине-красную люстру.
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11310 |
17 лет на сайте Город:
|
Marabu:offenberg,
емнип, в старых ПДД сочетание синего и зелёного фонарей разрешало движение после остановки на сине-красную люстру.
Ну да. Если колонна ехала в сопровождении авто с красно-синей люстрой требовалось остановиться, чтобы их пропустить, а начинать движение разрешалось после проезда авто с зеленым фонарем. Правда они сами практически никогда это не соблюдали. Я один раз только видел это. А так или вообще никого в конце колонны, или с обычной синей люстрой. Их (с зелеными фонарями) как то очень мало было, а потом вообще исчезли, ну и правила поменяли. Не помню уж точно, раньше ПДД поменяли или фонари исчезли.
офлайн
no404error
Senior Member
|
|
3322 |
17 лет на сайте Город:
|
Как же вас всех совок напрягал...
А реально претензии к совку могут предъявлять люди с возрастом от 50+. Если вы моложе, то вы пургу гоните, поскольку вы физически не могли там осознанно жить.
no404error:Как же вас всех совок напрягал...
А реально претензии к совку могут предъявлять люди с возрастом от 50+. Если вы моложе, то вы пургу гоните, поскольку вы физически не могли там осознанно жить.
Согласна, но тут как раз к совку не предъявляют претензии, а даже скорее наоборот)
Ностальгируют. Хотя есть люди и старше 50.
офлайн
no404error
Senior Member
|
|
3322 |
17 лет на сайте Город:
|
Ой... Если отпустить возжи, то как же я ностальгирую по совку...
В Колоске был кофе с молоком и коржики. Не те, которыми можно рисовать на граните, а мягкие. И тортиков там была тьма, если знать когда. Были ромовые бабы на ЖД вокзале. Квас настоящий, а не газировка с мочой осла. И пирожные заварные, где угодно.
Но больше всего я скучаю по томатному соку. В любом овощном магазине, хоть спотыкайся об них.