Крашеный_блондин:sherst, у меня была поваренная книга СССР, где-то потерялась.
у меня есть "Кухня народов СССР" 1983 года)
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11413 |
17 лет на сайте Город:
|
офлайн
Крашеный_блондин
Senior Member
|
|
10246 |
7 лет на сайте Город:
|
A.Z.:Крашеный_блондин:sherst, у меня была поваренная книга СССР, где-то потерялась.
везёт вам
Даже не открывая спойлер, уже на 100% знала, что там будет.
Давайте уже будем поражаться, что в магазине Природа конопляное семя продавалось для птиц
Крашеный_блондин:sherst, у меня была поваренная книга СССР, где-то потерялась.
Добавлено спустя 30 секундsherst:Итог: ничего особенного, семья после 2-3 раз вернулась к советской классике.
а можно рецепт классического оливье?
Такового не существует. В советские времена, например, наряду с "оливье" существовал салат "столичный", отличавшийся от "оливье" тем, что в нем вместо колбасы была или говядина или курятина, и никаких каперсов с раковыми шейками даже не упоминалось (в отличие от дореволюционных рецептов).
A.Z.:Крашеный_блондин:sherst, у меня была поваренная книга СССР, где-то потерялась.
У меня тоже. Я по ней харчо варю.
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11413 |
17 лет на сайте Город:
|
Котлета по киевски
Салат мясной (он же Оливье в простонародье)
Свлат Столичный
Вот как людей память подводит. Из сегодняшнего фото старого Минска.
Вода продавалась за пятак — с сиропом, а за копейку — без.
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11413 |
17 лет на сайте Город:
|
Physic:Вот как людей память подводит. Из сегодняшнего фото старого Минска.
На святое покусился!! газировка с сиропом была 3 коп.
БыкЗдоровый, как они могли?! ! это же один из граалей ценообразования, как стоимость коробка спичек.
офлайн
printer-10x15.by
Senior Member
|
|
3178 |
10 лет на сайте Город:
|
TVV:3618676:TVV:А как же "Васильки - белорусская кухня" ?
Ну такое. Камяница - вот белорусская кухня.
Ну Камяница дороже, мне кажется. Я про сравнение с Пузатой Хатой
Это разные форматы. «Пузата хата» - это не для алкашни, а для ежедневного кормления готовой едой по ценам, близким к розничным ценам магазинных продуктов. В Минске ничего похожего нет.
БыкЗдоровый:Physic:Вот как людей память подводит. Из сегодняшнего фото старого Минска.
На святое покусился!!
газировка с сиропом была 3 коп.
За 3 копейки была с сиропом «крем-сода», в Минске почти всегда была именно «крем-сода», что-то такое припоминаю, что периодически попадался ещё «дюшес».
Могу путать, но 5 копеек в Минске стоила газировка с сиропом «барбарис». То, что я эту газировку пил, это точно, она резко отличалась от остальных своим ярким красным цветом, редко в автоматы заливали. Но бросал я 3 коп. или 5 коп. уже точно не могу вспомнить
printer-10x15.by:Но бросал я 3 коп. или 5 коп. уже точно не могу вспомнить
Сомнительно, чтобы где-то существовали автоматы, изготовленные под 5коп, чтобы продавать исключительно газировку с "барбарисом".
офлайн
Крашеный_блондин
Senior Member
|
|
10246 |
7 лет на сайте Город:
|
БыкЗдоровый:Physic:Вот как людей память подводит. Из сегодняшнего фото старого Минска.
На святое покусился!!
газировка с сиропом была 3 коп.
5 коп просто не входила в щель
БыкЗдоровый:На святое покусился!! газировка с сиропом была 3 коп.
А мосх-то помнит, помнит мосх-то: торопясь в подпитии на ночную электричку, бросил трюльник в турникет метро П/Победы...
ох как меня отгоняли от входа, угрожали...
уехал автобусом, билет на вокзале купить не успевал - ехал зайкой.
Крашеный_блондин:5 коп просто не входила в щель
А ежели спервой надфилем?
БыкЗдоровый:Салат мясной
В 80-е, посещая столицу из своих ОсоДефекансков
, поднимался на второй этаж правого крыла старого ж/д вокзала: салатик, мясная нарезка, жаркое в горшочке и кофе в подстаканнике обходились не дороже 2 рэ...
A.Z.:у меня есть "Кухня народов СССР" 1983 года)
Обращайтесь: в кухне книжная полка отдана под библиотеку от Кулинария, 1959г, до Макромицеты, 1986г от Сержаниной...
Теоретически (но надо гуглить) 4 или 5 коп. могла стоить газировка с сиропом при продаже теткой в разлив с тележки.
Крашеный_блондин:5 коп просто не входила в щель
Зато 20 копеек входили прекрасно и газировку автомат выдавал. Проверял лично.
MOISHA_P, вот и мне память что-то про 4 коп подкидывает. Я правда их уже не застал, по рассказам отца.. Однако вспомнил про свой пост многогодичной давности и нарыл его
A.Z.:globba, ай, не говори.. помнится мне где-то в конце 90-х (года размыты) обнаружил я у входа в парк Челюскинцев со стороны проспекта тетеньку, торгующую газировкой.. да-да, шайтан-машина и тетенька, ее обслуживающая.. вот запечатлеть для истории, сам понимаешь, не вышло..
а теперь кто знает, может и автоматы для газводы вернутся
офлайн
Крашеный_блондин
Senior Member
|
|
10246 |
7 лет на сайте Город:
|
У нас в школе продавались классические пончики с сахарной пудрой, вот они стоили 4 коп.
пушной:Крашеный_блондин:5 коп просто не входила в щель
Зато 20 копеек входили прекрасно и газировку автомат выдавал. Проверял лично.
И шайбочки тоже шли вход
пушной:Зато 20 копеек входили прекрасно и газировку автомат выдавал. Проверял лично.
красиво жить не запретишь
Крашеный_блондин:И шайбочки тоже шли вход
на каждом районе был автомат, по которому надо было стукнуть кулаком и получить искомое