офлайн
WinterDream
Senior Member
|
|
18419 |
12 лет на сайте Город:
|
Marabu:WinterDream,
... Не знаю, что там с бел. язом.
Был освобожден от изучения.
Изучал только бел. литбыло у нас таких тоже пару человек – отцы офицеры СА
Родился в РСФСР, потом родители переехали в БССР.
WinterDream:Marabu:WinterDream,
... Не знаю, что там с бел. язом.
Был освобожден от изучения.
Изучал только бел. литбыло у нас таких тоже пару человек – отцы офицеры СА
Родился в РСФСР, потом родители переехали в БССР.
у нас в классе один так не изучал бел мову. изучал бел лит (произведения читал и писал срчинения арусском и отвечал на нем же).
Отец не военный, в Минске жили всю жизнь ..
офлайн
WinterDream
Senior Member
|
|
18419 |
12 лет на сайте Город:
|
A.Z., то же в школу здесь пошел.
Но освобожден был, вроде кто то из родителей должен был быть не белорусом.
Но точно уже не помню.
Зы Пока класс учился, у меня была перемена )
WinterDream:вроде кто то из родителей должен был быть не белорусом.
хз, не знаю, помню что он не изучал. Контакт не поддерживаем )
WinterDream:Зы Пока класс учился, у меня была перемена )
Мова да, литература нет. И отвечать на русском, когда класс на мове - порой не понимая о чем говорил предыдущий оратор. И сочинения писать на русском. Так себе....
офлайн
WinterDream
Senior Member
|
|
18419 |
12 лет на сайте Город:
|
A.Z.:WinterDream:вроде кто то из родителей должен был быть не белорусом.
хз, не знаю, помню что он не изучал. Контакт не поддерживаем )
WinterDream:Зы Пока класс учился, у меня была перемена )
Мова да, литература нет. И отвечать на русском, когда класс на мове - порой не понимая о чем говорил предыдущий оратор. И сочинения писать на русском. Так себе....
Не, белорусский нормально понимаю, в этом проблем не было.
Беллит никто же не отменял
WinterDream:Не, белорусский нормально понимаю, в этом проблем не было.
Беллит никто же не отменял
понимать одно. А без ошибок писать ? т.е. то чему (в т.ч.) учат на мове ?
поэтому наши "отказники" писали на русском.
офлайн
WinterDream
Senior Member
|
|
18419 |
12 лет на сайте Город:
|
A.Z.:WinterDream:Не, белорусский нормально понимаю, в этом проблем не было.
Беллит никто же не отменялпонимать одно. А без ошибок писать ? т.е. то чему (в т.ч.) учат на мове ?
А смысл в мове?
Она так и не пригодилась до сих пор.
А кто говорил на мове, за все время пару человек встретил.
WinterDream:Родился в РСФСР, потом родители переехали в БССР.
У меня была примерно такая же ситуация, только родился в Латвийской ССР.
A.Z.:понимать одно. А без ошибок писать ? т.е. то чему (в т.ч.) учат на мове ?
Перед первым же диктантом на мове, честно предупредил учительницу, что совершенно не знаю белорусского языка. Та же, добрейший человек, меня успокоила, мол белорусский язык - очень простой... В итоге - 32 ошибки. Это в четвёртом-то классе. . А про возможность не изучать белорусские язык и литературу даже и намёков не было.
WinterDream:Не, белорусский нормально понимаю, в этом проблем не было.
Уже в армии мне подруга прислала посылку. Так там кусок сала был завёрнут в белорусскую газету... В роте было три человека из БССР, и мы газете радовались больше чем салу.
Assa321:Перед первым же диктантом на мове, честно предупредил учительницу, что совершенно не знаю белорусского языка. Та же, добрейший человек, меня успокоила, мол белорусский язык - очень простой... В итоге - 32 ошибки. Это в четвёртом-то классе.
Меня тоже поразило. Сначала как слышится, так и пишется, а потом есть правила и нужно писать так и так. Я я слышал по другому.
colt_may:А верить-не верить Ваше право. )) ( у Вас какое-то, шибко предвзятое внимание к моим постам: и даже когда Вас "тыкают" в очевидное, Вы всё так же упорствует. )) (без обид)
Ой,блин На что вы можете тыкать???
Когда я предложил запостить фотку страницы военника с присягой вы быстренько слились.
А в остальном мне ваши сказки типа"бывалого вояки" глубоко до фени..
Ну и по поводу НВП- была утвержденная программа и никакой отсебятины в виде "личного оружия офицеров НАТО" быть не могло.
АКМ,строевая,уставы ,противогаз и прочая чухня СА.Учебник был даже.
Да и уроки эти для школьников были уровня ботаники- вроде в программе есть- а нафиг не надо.
МП42:вы быстренько слились.
Я не сливался: Ваше, мягко говоря, "тупорылое", пристрастие было попросту неуместно: "двадцать" раз лазить в шкаф за документом и фоткать его... Ну, такое себе...
Для вменяемого оппонента показанного было достаточно, а для и-нет бойца, безусловно - нет )) Продолжайте изобретать поводы и "приплетать" причины )
МП42:мне ваши сказки типа"бывалого вояки"
Это - не сказки, а реал. В "бывалые вояки" Вы меня по собственной инициативе записали: с тем и живите. Никогда на сей подвиг не претендовал ))
МП42:была утвержденная программа и никакой отсебятины
МП42:Да и уроки эти для школьников были уровня ботаники-
Вы, простите, СССР помните исключительно из подсказок нынешнего ТВ?
Всё и везде было одинаковым?
Уважаемый (даже делая скидку на Ваш возраст и наработанный в этой, и смежных ветках, - авторитет) - Вы несёте херню: тупо не будучи в курсе, что и как, а тем более где, происходило. ))
И уж, тем более, на закате упомянутого выше Союза.
Удачи Вам в поисках внутренних врагов. ))
(Ежели желаете фактов, в которые Вас уже не раз "тыкали" лично - обратитесь лично (вот такой вотЬ самоповтор )), и, возможно, Вам что-то обломится. А до тех пор буду считать Вас банальным пустозоном )) ).
а на которой странице в вб должна быть отметка о принятии присяги?
Кстати, я вот подумал... (и получилось! )) )
А предлагаю Вам, ув. Транзистор, такой "предлог":
я, Вам на
МП42:colt_may:Устроить такое? Господин подозрительный? )))
если вы уж решили запостить фотки военника- то 8 страницу.Где и указано,когда и где вас к присяге приводили
(нашёл, не поленился)) )
Выкладываю (уже, правда, завтра - в спальне в шкаф не полезу: супруга спит, а я дрочу, прошу прощения, смотрю сериал в гостиной )) )
то, что Вы так требуете.
Но, после этого, Вы отписываетесь в ветке: "Йа обосра...ся, и colt_may был прав!"
А после ставите себе это в подпись ну, - на год, примерно.
Ок? Согласны?
2407143:а на которой странице в вб должна быть отметка о принятии присяги?
Не в дугу не помню, но МП42 точно в курсе и каким шрифтом: у него не забалуешь!
colt_may:(нашёл, не поленился)) )
Выкладываю (уже, правда, завтра - в спальне в шкаф не полезу: супруга спит, а я дрочу, прошу прощения, смотрю сериал в гостиной )) )
то, что Вы так требуете.
Давайте.Первую страницу, где ваша дата рождения и страницу,где указана дата присяги.И чтобы серия и номер военника совпадал Тогда и узнаем,принимали вы присягу в 17 лет, или позже.Здесь не клуб джентельменов - на слово не верят.
colt_may:Но, после этого, Вы отписываетесь в ветке: "Йа обосра...ся, и colt_may был прав!"
А после ставите себе это в подпись ну, - на год, примерно.
Много на себя берете.Я у вас забыл спросить- что, где и как мне писать.
colt_may:Вы, простите, СССР помните исключительно из подсказок нынешнего ТВ?
Всё и везде было одинаковым?
Любезный- я жил при СССР,окончил школу и отслужил в СА и знаю о чем пишу.Учебный плакат это такое же методическое пособие,как скелет на уроках биологии.И никто вам отсебятину,не утвержденную минобром вешать не даст.Вы бы еще плакат Кисс повесили в кабинете пения рядом с Чайковским))
В,общем,жду от вас следующие байки, как вы пинком ноги открывали дверь в кабинет Огаркова
2407143:а на которой странице в вб должна быть отметка о принятии присяги?
если советского образца - на восьмой
Ну как-то так...
Почему в СССР большинство курсантов военных училищ принимало присягу в 17 лет и ранее, хотя в армию призывали с 18-ти лет...
УКАЗ N 3535-X
Статья 10. На действительную военную службу призываются граждане мужского пола, которым ко дню призыва исполняется 18 лет.
Статья 11. Граждане мужского пола, изъявившие желание учиться в военно-учебных заведениях, могут быть приняты в эти учебные заведения по достижении ими 17-летнего возраста или если им исполняется 17 лет в год поступления на учебу.
Граждане, принятые в военно-учебные заведения, состоят на действительной военной службе и именуются курсантами. На них распространяются обязанности, установленные для военнослужащих срочной службы. Они и их семьи пользуются правами, льготами и преимуществами, предусмотренными действующим законодательством для военнослужащих срочной службы и их семей.
Ну, так МП42 и это не доказательство: скажет, что всё не так ))
Ладно, утешу страждущего ))
МП42:Давайте.Первую страницу, где ваша дата рождения
Извольте отмотать назад тему сами: там уже было.
МП42:чтобы серия и номер военника совпадал
А ключ от квартиры и коды карточек дать?
(Кстати, если Вы такой прошаренный в советских документах, то на восьмой - девятой страницах номер не указывался)
Ну и, собственно, - Вы обоср...лись. ))
colt_may:на восьмой - девятой страницах номер не указывался)
А слева сверху что за восьмерочка в квадратике?
Assa321:что за восьмерочка в квадратике?
Прошу прощения за неточность формулировки: я писал про
МП42:чтобы серия и номер военника
за которую так просил господин неверующий ))