A.Z.:werden, а что за "Общество" ? Возможно у нас как то по другому было и я вспомню )
и первый раз вижу, чтобы русск. яз и русск. лит, когда они в один день, были разнесены.
Обычно один за одним шли, вел то один препод )
я уж и не вспомню. возможно как Matrik пишет Обществоведение. но чему там учили вообще не помню. может с ножом работать, не помню
werden:но чему там учили вообще не помню. может с ножом работать, не помню
Если мне память не изменяет, то нам на этом предмете втюхивали всякие постулаты марксистской диалектики и исторического материализма. Всякие там законы перехода количественных изменений в качественные, единства и борьбы противоположностей. И еще изучали принципы государственного устройства и т.д.
Matrik:И еще изучали принципы государственного устройства и т.д
как говаривал наш преподаватель обществоведения и истории Раков Григорий Степанович - Сацыализм пастроиць гэта вам не кажушок пашыць! Классный был мужик.
A.Z.:Во, обществоведение.
у нас ЧиО- человек и общество. УПК без авто, была закрыта эта специальность, были токарями, эвм, сборщиками микросхем. Еще были политинформации, вели сами ученики, и классные часы - напоминали разборки по понятиям, где кум- классная распекала, неугодных часто по доносам стукачей, за драки ,прогулы и т.д
_BY_SERG:преподаватель обществоведения и истории Раков Григорий Степанович -
мы звали историка шкаф иваныч - , даже не помню настоящего фио, еще он огрел своим дипломатом одноклассника, зато что орал и не заметил его прихода в класс
офлайн
WinterDream
Senior Member
|
|
17098 |
11 лет на сайте Город:
|
werden:A.Z.:werden, а что за "Общество" ? Возможно у нас как то по другому было и я вспомню )
и первый раз вижу, чтобы русск. яз и русск. лит, когда они в один день, были разнесены.
Обычно один за одним шли, вел то один препод )я уж и не вспомню. возможно как Matrik пишет Обществоведение. но чему там учили вообще не помню. может с ножом работать, не помню
Историю и обществоведение вел историк.
Там что то по идеологии шло.
A.Z.:WinterDream:Историю и обществоведение вел историк.
а астрономию - физик
А физику-трудовик
werden:А физику-трудовик
возможно
у нас одно время был учитель, что вел рисование и черчение и у отдельно взятых еще и историю
офлайн
WinterDream
Senior Member
|
|
17098 |
11 лет на сайте Город:
|
WinterDream:Конец 80-х
помним, да: все пятеро ковбоев ''мальборо'' умерли от болезней лёгких
(дэвид миллар в 1987, уэйн макларен в 1992, дэвид маклин в 1995,
эрик лоусон в 2014, а даррелл уинфилд в 2015).
У нас в качестве УПК было программирование - один из первых классов. 79й год. Учили фортран. Не мог врубиться, как это может быть, что i=i+1 .
werden:A.Z.:WinterDream:Историю и обществоведение вел историк.
а астрономию - физик
А физику-трудовик
Не, физрук.
_BY_SERG:Matrik:И еще изучали принципы государственного устройства и т.д
как говаривал наш преподаватель обществоведения и истории Раков Григорий Степанович - Сацыализм пастроиць гэта вам не кажушок пашыць! Классный был мужик.
СШ 137? Какие годы учёбы? Раков Г.С. и директором школы был. А Бастрикина О.Т. - это жесть....
У нас в последний год обучения ввели какой-то предмет. Даже не помню его название. Что-то вроде Основы производственных отношений. И что изучали не помню. И вел его физрук.
Matrik:У нас в последний год обучения ввели какой-то предмет. Даже не помню его название. Что-то вроде Основы производственных отношений. И что изучали не помню. И вел его физрук.
Такой предмет трудовик должен вести. Но строго с 18 лет, иначе нельзя, основы изучить не нарушая закон об алкоголе и несовершеннолетними
and_mih:_BY_SERG:Matrik:И еще изучали принципы государственного устройства и т.д
СШ 137? Какие годы учёбы? Раков Г.С. и директором школы был. А Бастрикина О.Т. - это жесть....
в 83-м закончил. На этот момент Раков уже не был директором, просто вел историю и обществоведение. Человек был своеобразный, но не вредный. Завучем была Зеленая - это погоняло такое, одно время в зеленом наряде ходила неделями))) - тоже неплохая тетка была и хороший преподаватель, английский я у нее в группе учил.
_BY_SERG,
Судя по вашему аватару, то на фото вы - крайний справа с первом ряду?
Совсем не изменились )))