Matrik:А разве молочные бутылки можно было сдавать за деньги?
Все можно было сдавать.
Matrik:Насколько мне помнится, они только шли в зачет покупаемых молочных продуктов и то, не выше стоимости покупки.
Это было незаконно, но кто ж интересовался.
Matrik:Я имел ввиду в спец пунктах приема стеклотары. Они может и принимали все стекло, но только при наличии тары для них
Там еще та мафия была: то нет тары, то наличных, но за полцены с заднего хода всегда принимали
WinterDream:Тетка приемщица каждую бутылку, горлышко пальцами на бой проверяла.
из под шампанского фольгу снимали с горла , от масла подсолнечного все этикетки , в нашем приемнике принимали банки все даже 3х литровые -самые дорогие
Lonewolf:Там еще та мафия была
сейчас также в пунктах втормета
sam-88:сейчас также в пунктах втормета
Слава богу не пользуюсь
sam-88:даже 3х литровые -самые дорогие
40 коп. Но их предпочитали не сдавать, а оставляли на закатки.
_BY_SERG:Под бескозырку стола 20 копеек, а вот сколько стоила бутылка под закрутку - вроде 25. Но может я и ошибаюсь.
Вроде не было бутылок с закруткой в то время. Дорогие коньяки шли в обычной бутылке с пробкой, но под колпачком.
Пысы: а сколы на банках/бутылках, помню, сошлифовывали наждачкой.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
7581 |
1 год на сайте Город:
|
abc1963:Вроде не было бутылок с закруткой в то время.
Где то они были. Но не у нас на столах. Даже анекдот был про Брежнева.
- Трудящиеся жалуются что с водки убрали язычки. А я вот не понимаю. Зачем им эти язычки???
офлайн
OLDMAN131058
Senior Member
|
|
6160 |
13 лет на сайте Город:
|
abc1963:Вроде не было бутылок с закруткой в то время. Дорогие коньяки шли в обычной бутылке с пробкой, но под колпачком.
Болгарские Плиска и Слинчев Бряг! Может ещё чего из импортного, но от них бутылки не принимали!
OLDMAN131058:Болгарские Плиска и Слинчев Бряг! Может ещё чего из импортного, но от них бутылки не принимали!
точно, в пузатых бутылках был. Еще кубинский ром Гавана клаб с закруткой был.
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11307 |
17 лет на сайте Город:
|
Сок, сок... вино...
березовый 9 коп. томатный - 10 коп.
abc1963:Вроде не было бутылок с закруткой в то время
как минимум Столичная водка шла всегда с закруткой. Уж с каких лет не припомню.
офлайн
OLDMAN131058
Senior Member
|
|
6160 |
13 лет на сайте Город:
|
_BY_SERG:abc1963:Вроде не было бутылок с закруткой в то время
Про разное время обсуждается!
_BY_SERG:Столичная водка шла всегда с закруткой. Уж с каких лет не припомню.
Визит ЛИБ на АвтоВАЗ:
- Здравствуйте, дорогие товарищи, как работа, зарплата, какие пожелания?
- Всё отлично, уважаемый ЛИ, и с работой, и с зарплатой, одно НО: нельзя ли вернуть на водочную пробку козырёк... иногда трудно открыть...
- Кгммм, товарищ Косыгин, учтите пожелания трудящихся.
Вечер, Кремль, на столе перед вождём паллитра Столичной и стакан:
- Кгммм, и зачем им понадобился этот козырёк?
Московия, у нас под колпачком не помню...
_BY_SERG:abc1963:Вроде не было бутылок с закруткой в то время
Как минимум первая водка всегда была с закруткой это Сибирская
и пшеничная
. "Пшеничная" была первой водкой в СССР с удобной завинчивающейся пробкой — это позволяло закрыть недопитое до следующего раза без боязни, что продукт "выдохнется".
Смутно но помню "Сибирскую" в коробке жбан упакован и крепость её 45 оборотов.
За что люблю эту тему, так это за то, что раз в году стабильно обсуждается цена водки и цена пустой посуды
TVV:За что люблю эту тему, так это за то, что раз в году стабильно обсуждается цена водки и цена пустой посуды
Можем и за ПЕПСИ в пластике.Тару где в Минске сдавать?
В Гамбурге сдавали по 25 центов,тут у меня по 10.
TVV:За что люблю эту тему, так это за то, что раз в году стабильно обсуждается цена водки и цена пустой посуды
Мне кажется чаще, раза два в год. И сигареты строго по расписанию. Может, это уже Альцгеймер подкрадывается
Leo-Leo:Может, это уже Альцгеймер подкрадывается
Если выбирать между Паркинсоном и Альцгеймером, я бы выбрал Паркинсона. Лучше пролить немного виски на брюки, чем забыть куда поставил целую бутылку.
Leo-Leo:Я березовый по 8 коп.помню. На 20 коп. сметанник и сок выходил.
А персиковый? 13 что ли.. хоть тресни - не помню.
Ещё дорогой был непонятный яблочно-черноплоднорябиновый.
EuroKwak, я помню одно время недолго был мандариновый, за какие-то сумасшедшие деньги - то ли 38, то ли вообще 45 копеек. Все удивлялись - кто его купит?
А так персиковые и сливовые густые с мякотью были примерно по 14-16 коп, но мне бабушка запрещала их покупать, потому как была уверена, что их разбавляют))
Березовый только бери и томатный, говорила. Березовый мол дешёвый и никому его разбавлять не нужно, а томатный сразу понятно, что разбавленный.