офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
10731 |
15 лет на сайте Город:
|
Это "шаромыжники' - учащиеся школы рабочей молодежи ШРМ.
А не обычная средняя.
A.Z.:Самую ламповую ветку превратили в хз что
А чо ты тута пишешь?
Вот там и размести свои претензии.
И к зеркалу,подойди посмотри.Оно(зеркало) не кривое.
10 баллов из 12
Превосходный результат!!! Мои поздравления!!!
Но диск у нас именовался Здоровье, а на СССРовском ещё бальзаме ГОСТ-71, 13 рэ за 0.5, состав не указывали...
A.Z.:Великоваты для школьников, не
не школа так пту или техникум, в таком же возрасте.
В вузе калаш уже не изучали.
БыкЗдоровый:учащиеся школы рабочей молодежи ШРМ
вот уж точно не похожи. И что-то не уверен, что в программе ШРМ была НВП.
MOISHA_P:Но диск у нас именовался Здоровье
Вот и мне так сдается. Значит, не сдается. А потом эти диски плавно перекочевывали под телевизоры.
Наш, пережив нелегкую судьбу, в конце концов был облюбован котом со всеми вытекающими (в прямом и переносном смысле), перестал крутиться и сгинул в страну про***нных вещей.
Vouk:не школа так пту или техникум, в таком же возрасте.
людям на фото не меньше 20. Это студики. Однозначно, гуляло это фото с пояснениями и комментами на фейсе. Но не найду уже. Давно было.
A.Z.:людям на фото не меньше 20
по виду вполне тянут на армянских десятиклассников.
в вузах НВП не было, и АК не изучали.
A.Z.:людям на фото не меньше 20.
Если это армяне - они взрослее выглядят в том же возрасте, чем славяне, нам привычные.
А диск назывался Грация, может и были Здоровье, но я таких не видела в те годы.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
9891 |
12 лет на сайте Город:
|
Vouk:в вузах НВП не было
один обозвал НВП и СССР, и все скоммуниздили. Был военная кафедра и изучать АК вполне могли.
A.Z.:Был военная кафедра и изучать АК вполне могли.
на военных кафедрах изучали не устройство АК. И не половина девушек в классе.
A.Z.:один обозвал НВП и СССР,.
наверное, потому что это больше всего похоже на НВП в СССР
A.Z.:военная кафедра
это другое. если среди присутствующих есть офицеры запаса, они подтвердят.
A.Z.:Великоваты для школьников, не ?
Я на областных по авто в 77 занял 2-е в персональном, район 6-е в командном, ибо некоторые хитросделанные замест 10-классников выставили на соревнованиях молодых инструкторов 20+... но после финала трёхдневных состязаний 3 мальчика и 3 девочки нашей школы покатили за вечер 4 портвешка по 0.7
Leo-Leo:фиг его знает, как в 70-было в школах принято...
Я не Фиг , отвечу за него: НВП в 9-10 классах вел кадровый военный, наш любимый Лимончик - он же ст/л-т Иван Леонтьевич, муж нашей математицы, комиссованный из армии по состоянию здоровьичка... НО: скока чернильца с ним выпили претенденты на характеристику для поступления в ВВУ
, а скока они с химиком, трудовиком и физруком сырца перегнали сквозь дистиллятор в кабинете химии... рядом с кабинетом НВП была оружейка под сигнализацией - помимо мелкашек ТОЗ-8/12, калашей, пулемёта и гранатомёта, гранат Ф-1 и РГД-5, хранились и охотничьи ружья нашего мужского педсостава... уток они по осени валили на болотах знатно - ЯВА-чекушка военрука сзади всегда была обвешана десятком/другим тушек. И да - к форме в 9/10 классах нашей школы придирок не было... вот в БГУ на военной кафедре ДА: белий рубашка, чорний касьтюм и гальштук...
В бомбоубежище под школой был тир, на кружок Юный Снайпер записались я с товарищем - очкарики, косоглазый одноклассник + 3 девочки. Хорошо, когда с ТОЗ-12 с оптикой попадали на дистанции 50 метров в молоко, но финал был плачевен:Хлопцы, мне патронов не жалко, но вы бы хоть в мишень попадали бы...
офлайн
PITER_PENN
Onliner Auto Club
|
|
23005 |
15 лет на сайте Город:
|
CJK1301:Leo-Leo:art100:Урок НВП в средней школе. СССР. 1970-е
Точно в школе?
А форма где... И возраст отдельных учеников что-то смущает.Добавлено спустя 5 минут 55 секундХотя, если это Армения... Возраст понятен, а форма - хз как там было...
Вот и мне сразу в глаза бросилось отсутствие формы. Полной экипировки, конечно, не было, но рубашки военные были обязательны у нас в школе на НВП
столы не СССРовские, стулья тоже странные...
я бы поставил на Израиль ))))
PITER_PENN:столы не СССРовские, стулья тоже странные...
я бы поставил на Израиль ))))
все не советское
я сразу сказал за что-то из Ближнего Востока. На ФБ уже не найду, даже не помню в какой группе было..
Летом после 9 класса мальчики выезжали на 3 дня в лагеря на базе местного полигона при в/ч со строевой подготовкой, нарядами в столовую и в караул... в последнем патронов к АК-47 нам не насыпали...
PITER_PENN:я бы поставил на Израиль ))))
Это шутка?))) Израиль, 70-е годы и плакаты советских времён на стенах? Там звезда видна пятиконечная)) Военрук в форме, весьма похожей на советскую, образцы советского оружия в руках и на плакатах?
Ну только если израильская школа юных диверсантов, готовящихся к забросу в СССР.
A.Z.:все не советское
АК и ДПМ вызывают сомнения?
MOISHA_P:Летом после 9 класса мальчики выезжали на 3 дня в лагеря на базе местного полигона при в/ч со строевой подготовкой, нарядами в столовую и в караул.
лично я (с классом) летом после 9го ездил на 10 дней, где были изо всех школ района, жили в палатках, никаких дурацких караулов не было. По программе НВП занимались, и пострелять свозили.
А еще всем сказали заранее сделать себе автоматы деревянные, чтоб было с чем бегать. Все вырезали просто из доски по обведенному контуру, а я один на весь район - выстрогал со всеми деталями, и раскрасил как настоящий. Эх было время когда было время...
MOISHA_P:патронов к АК-47
не нашли таких нигде, наверное.
офлайн
PITER_PENN
Onliner Auto Club
|
|
23005 |
15 лет на сайте Город:
|
Leo-Leo:PITER_PENN:я бы поставил на Израиль ))))
Это шутка?))) Израиль, 70-е годы и плакаты советских времён на стенах? Там звезда видна пятиконечная)) Военрук в форме, весьма похожей на советскую, образцы советского оружия в руках и на плакатах?
Ну только если израильская школа юных диверсантов, готовящихся к забросу в СССР.
в 70-е, и даже в 80-е такой мебели не могло быть в советских школах...и в институтах малоероятно
даже в квартирах среднестатистического советского человека это был бы изыск...
а вот оружие советское и подобные советским плакаты могли быть в любой точке мира ))))
Ай, скорее всего просто постановочное фото, которых в то время было масса. И на картинке обычные армянские учащиеся позируют для будущей выставочной фотографии. Автор фото - известен, армянский фотограф/репортёр, фото в сборниках бьётся как с выставки ТАСС, в те времена эти выставки делались с международным прицелом.
Vouk:АК и ДПМ вызывают сомнения?
пистолетная рукоятка отсутствует - на снимке именно дп.