Восьмая_Марта:кидаешь его, а он прицепляется и остается на одежде.
вот именно это мы с ним и делали, а не били
A.Z.:Лопух (репей). А колючки у нас в детстве почему-то называли "деды". Происхожение название неведомо.
а происхождение "(репей)" - тебе ведомо?
"Дзяды" - потому что ты очевидно в Беларуси был, а не на Урале, это белорусское название колючих соцветий лопуха.
пушной:A.Z.:А колючки у нас в детстве почему-то называли "деды".
Не только у вас.
да) я спросила почему, мне ответили - потому что колючий как дед, когда небритый
A.Z.:Восьмая_Марта:кидаешь его, а он прицепляется и остается на одежде.
вот именно это мы с ним и делали, а не били
а особо зверские дети - целую жменю в волосы, втихаря подойдя, могли "втереть"
Leo-Leo:я было подумала - для лупцевания неслухов, но это как-то сильно жестко, решила промолчать)))
точно ,а я подумал чего про это молчат, видно скрывают как и крапивой пороли , девок не били - понятно. Вот что помню и видел : ремень , палка для перемешивания белья, прутья деревьев , подтяжки
2407143:быть может,
у кого-то сохранились
этих нет , но есть под номерами с 5-9 , и с влади. Был недавно в музее высоцкого в бресте, там тоже есть редкие пластинки
А "крапивку" кто помнит как делали?
А как "усыпляли" в лагере друг друга?
А как лежачего на двух пальцах поднимали от земли после бормотания каких-то мантр?
Leo-Leo:А "крапивку" кто помнит как делали?
![]()
А как лежачего на двух пальцах поднимали от земли после бормотания каких-то мантр?
Что-то смутно помню про крапивку, все остальное прошло мимо)))
Leo-Leo:А "крапивку" кто помнит как делали?
![]()
1 и 2 - да. а вот с поднятие на пальцах не припоминаю. может, в наших краях не было такого
TVV:Сегодня первая партия абсолютно нелетального оружия успешно доставлена в Музей Детства. Все начищено, смазано, заряжено и готово к использованию.
А-а-а!
Мой любимый "Огонёк"!
Я его удоблбал в глубоком детстве, а потом, чуть подросши, постоянно сокрушался...
Алого цвета был...
Огромное Вам спасибо!!!
2407143:быть может,
у кого-то сохранились
При всём уважении: ну какие уж это первые...
Если только за то, что "отпечатанные"? (гляну у себя и друга)
Только лента, только "натур-продукт"
Я с 78, точно помню, приобщился.
Но запоминать, опять-таки, помню точно, начал с года олимпийского.
Всем добра.
colt_may:ну какие уж это первые...
у вас есть более ранние записи, официально выпущенные в ссср?
десятая копия с ''квартирник''а? )
2407143:colt_may:ну какие уж это первые...
у вас есть более ранние записи, официально выпущенные в ссср?
десятая копия с ''квартирник''а? )
2407143 эта первая выпущенная в СССРе
Экспортный вариант
В 1978 году.
Более ранние выходили в амерыцы 1972 год на Voice Records
А то что ты приклеил на картиках выше,это не пойми што и для кого.
sergeiss:1 и 2 - да. а вот с поднятие на пальцах не припоминаю. может, в наших краях не было такого
кто-то один ложился на спину, на траву или на пол, его задача была закрыть глаза и расслабиться, остальные на корточках приседали вокруг, и подсовывали по два пальца каждой руки под лежащего. Потом что-то говорилось "волшебное" и одновременно все поднимали руки, лежащий отрывался от земли))) можно было во весь рост даже встать
Тогда это казалось чем-то колдовским
курчавый:эта первая выпущенная в СССРе В 1978 году.
то что ты приклеил на картиках выше,это не пойми што и для кого.
шутишь? ) всем известно за те семь коллекционных миньонов, которые были выпущены в 1968-1975.
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
10526 |
14 лет на сайте Город:
|
colt_may:Мой любимый "Огонёк"!
Я его удоблбал в глубоком детстве, а потом, чуть подросши, постоянно сокрушался...
Алого цвета был...
А моя мечта детства - это вот этот агрегат. Лят семь назад не смог пройти мимо. В музей отдавать пожалел.
А как он стреляет!
у меня некоторое время было ружжо, которое пробками на веревочке стреляло Я туда что угодно пихала - камушки, шарики, но этот примитив быстро стал неинтересен и отдали кому-то. Тем более когда можно было ходить в тир пневматический, да еще и из настоящего охотничьего ружья давали взрослые периодически стрелять, от это дело было
TVV:Сегодня первая партия абсолютно нелетального оружия успешно доставлена в Музей Детства. Все начищено, смазано, заряжено и готово к использованию.
Посмотрел и вспомнил, что у меня в детстве был "наган" с пистонами на ленте, которая после каждого "выстрела" перемещалась под боек. И еще какая-то пулялка была (ружье, что ли?), но уже с одиночными пистонами. Нет в музее такого?