Ответить
  • tut Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tut Senior Member Автор темы

    18940

    23 года на сайте
    пользователь #93

    Профиль
    Написать сообщение

    18940
    # 15 июля 2008 20:24 Редактировалось tut, 1 раз.
    Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.
  • kotlin Senior Member
    офлайн
    kotlin Senior Member

    3505

    15 лет на сайте
    пользователь #154294

    Профиль
    Написать сообщение

    3505
    # 21 сентября 2020 11:54 Редактировалось kotlin, 1 раз.
    курчавый:

    [контент удалён]

    COVID-19 Соблюдай дистанцию!

    Пески времен уносит прочь река извечных перемен
  • Valerrr Кальян Team
    офлайн
    Valerrr Кальян Team

    6035

    15 лет на сайте
    пользователь #153220

    Профиль
    Написать сообщение

    6035
    # 21 сентября 2020 11:55
    dima_317:

    И компьютерные игры

    ZX-Spectrum! :love:

    Добавлено спустя 56 секунд

    И родители в один голос: хватит играть - кинескоп спалишь! :lol:

    Ничто так не вселяет уверенность в человека, как предоплата.
  • курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

    22431

    14 лет на сайте
    пользователь #253561

    Профиль
    Написать сообщение

    22431
    # 21 сентября 2020 12:04
    kotlin:

    COVID-19 Соблюдай дистанцию!

    :o
    А сэр Поль всё таки по остроумней некоторых. :shuffle:
    Не думаю,что на то время у него не было хотя бы тапочек. :lol:

    Иероглиф может две недели не пить. Неужели.
  • 2407143 Senior Member
    офлайн
    2407143 Senior Member

    16079

    6 лет на сайте
    пользователь #2407143

    Профиль
    Написать сообщение

    16079
    # 21 сентября 2020 12:04 Редактировалось 2407143, 1 раз.
    kotlin:

    COVID-19 Соблюдай дистанцию!

    memento mori
  • курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

    22431

    14 лет на сайте
    пользователь #253561

    Профиль
    Написать сообщение

    22431
    # 21 сентября 2020 12:14

    2407143
    Вааще то они идут хоронить Маккартни :o
    И могилу копать придётся Харисону. :D
    Ты должен знать эту мульку.

    Иероглиф может две недели не пить. Неужели.
  • 2407143 Senior Member
    офлайн
    2407143 Senior Member

    16079

    6 лет на сайте
    пользователь #2407143

    Профиль
    Написать сообщение

    16079
    # 21 сентября 2020 12:50 Редактировалось 2407143, 2 раз(а).
    курчавый:

    эту мульку.

    всем, кто не знает легенду за босоногого пола и кому интересно.

    memento mori
  • курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

    22431

    14 лет на сайте
    пользователь #253561

    Профиль
    Написать сообщение

    22431
    # 21 сентября 2020 15:03
    2407143:

    memento mori

    :beer:

    Иероглиф может две недели не пить. Неужели.
  • sam-88 Senior Member
    офлайн
    sam-88 Senior Member

    1046

    9 лет на сайте
    пользователь #1556004

    Профиль
    Написать сообщение

    1046
    # 21 сентября 2020 17:12

    [контент удалён]
    салат берлинский и десерт потсдам - фирменные блюда ресторана

  • basilika Senior Member
    офлайн
    basilika Senior Member

    12180

    6 лет на сайте
    пользователь #2273682

    Профиль
    Написать сообщение

    12180
    # 21 сентября 2020 18:02

    sam-88, :super: Удивилась, где скульптуры львов у входа, но прочитала, что установили их уже после "Потсдама", в конце 90-х, когда помещение Потсдама стало Криницей - очень демократичным по ценам "народным" рестораном - вот там я довольно часто бывала с друзьями в начале 2000-х, в пятницу - субботу не было мест практически никогда..
    Интересно, какой рецепт у салата Берлинский, знаю только с таким названием с говядиной соломкой и маринованным луком с добавлением томатной пасты и масла, вот интересно, какой рецепт был ресторанный))

  • St.Patrick Senior Member
    офлайн
    St.Patrick Senior Member

    26774

    20 лет на сайте
    пользователь #13966

    Профиль
    Написать сообщение

    26774
    # 21 сентября 2020 18:40

    sam-88, и сан-суси))

  • sam-88 Senior Member
    офлайн
    sam-88 Senior Member

    1046

    9 лет на сайте
    пользователь #1556004

    Профиль
    Написать сообщение

    1046
    # 21 сентября 2020 21:00

    блюдо «Сан-Суси»: из картофеля фри формировали корзину, в сердцевине которой находилась жареная свинина, говядина и курица вперемешку с грибами.

    Вспомнила когда-то был в Минске такой ресторан - "Потсдам"
    И как-то мы там ели салатик, который на нас произвел сильное впечатление. Позже я узнала его рецепт.
    Итак:
    сырокопченая колбаса режется соломкой. Вареная колбаса (ил можно взять вареный балык, или лопатку, или ветчину...) тоже режется соломкой. Пропорция колбас 1:1 по объему примерно.
    Туда же мариновонный лук. Маринованный огурец (тоже порезать соломкой). Заправить кетчупом. (С) рассказ клиента ресторана

  • Манго Senior Member
    офлайн
    Манго Senior Member

    16555

    13 лет на сайте
    пользователь #294727

    Профиль
    Написать сообщение

    16555
    # 21 сентября 2020 21:01

    Ужас. Хорошо что я этого не ела. Или не помню)

    Squatina aculeata
  • 353О4789574 Senior Member
    офлайн
    353О4789574 Senior Member

    44554

    10 лет на сайте
    пользователь #929482

    Профиль
    Написать сообщение

    44554
    # 21 сентября 2020 21:04 Редактировалось 353О4789574, 1 раз.

    Не надо на мою харизму смотреть немного с укоризной. :D
  • St.Patrick Senior Member
    офлайн
    St.Patrick Senior Member

    26774

    20 лет на сайте
    пользователь #13966

    Профиль
    Написать сообщение

    26774
    # 21 сентября 2020 21:10
    sam-88:

    блюдо «Сан-Суси»: из картофеля фри формировали корзину, в сердцевине которой находилась жареная свинина, говядина и курица вперемешку с грибами.

    Вспомнила когда-то был в Минске такой ресторан - "Потсдам"
    И как-то мы там ели салатик, который на нас произвел сильное впечатление. Позже я узнала его рецепт.
    Итак:
    сырокопченая колбаса режется соломкой. Вареная колбаса (ил можно взять вареный балык, или лопатку, или ветчину...) тоже режется соломкой. Пропорция колбас 1:1 по объему примерно.
    Туда же мариновонный лук. Маринованный огурец (тоже порезать соломкой). Заправить кетчупом. (С) рассказ клиента ресторана

    Ну да
    Такое типично немецкое хрючево
    Собственно такое же как еда в немецких регионах

  • basilika Senior Member
    офлайн
    basilika Senior Member

    12180

    6 лет на сайте
    пользователь #2273682

    Профиль
    Написать сообщение

    12180
    # 21 сентября 2020 21:15
    sam-88:

    сырокопченая колбаса режется соломкой. Вареная колбаса (ил можно взять вареный балык, или лопатку, или ветчину...) тоже режется соломкой. Пропорция колбас 1:1 по объему примерно.
    Туда же мариновонный лук. Маринованный огурец (тоже порезать соломкой). Заправить кетчупом. (С) рассказ клиента ресторана

    Точно, вспомнила рецепт берлинского салата - говядина вареная соломкой, лук маринованный в разведенном водой уксусе с сахаром и солью очень тонкой соломкой, и маринованный огурец тонкой солмкой + заправка из растительно масла с добавлением кетчупа) Кстати, результат вполне неплохой)

  • БыкЗдоровый Senior Member
    офлайн
    БыкЗдоровый Senior Member

    11174

    16 лет на сайте
    пользователь #98788

    Профиль
    Написать сообщение

    11174
    # 21 сентября 2020 21:32
    basilika:

    sam-88:

    сырокопченая колбаса режется соломкой. Вареная колбаса (ил можно взять вареный балык, или лопатку, или ветчину...) тоже режется соломкой. Пропорция колбас 1:1 по объему примерно.
    Туда же мариновонный лук. Маринованный огурец (тоже порезать соломкой). Заправить кетчупом. (С) рассказ клиента ресторана

    Точно, вспомнила рецепт берлинского салата - говядина вареная соломкой, лук маринованный в разведенном водой уксусе с сахаром и солью очень тонкой соломкой, и маринованный огурец тонкой солмкой + заправка из растительно масла с добавлением кетчупа) Кстати, результат вполне неплохой)

    надо сконструировать ))) :znaika: :love:

    Честно служи и ни о чем не тужи!
  • art100 Клуб Самоделкиных
    офлайн
    art100 Клуб Самоделкиных

    5061

    13 лет на сайте
    пользователь #397580

    Профиль
    Написать сообщение

    5061
    # 22 сентября 2020 15:31 Редактировалось art100, 4 раз(а).
    sam-88:

    [контент удалён]
    кто там бывал и где это?

    проспект Ленина напротив завода им Ленина в здании Института Физкультуры это 90-ые

    Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

    курчавый:

    2407143
    ..они идут хоронить Маккартни :o
    И могилу копать придётся Харисону. :D
    ....

    да
    что-то такое

    Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд

    sam-88:

    [контент удалён]
    салат берлинский и десерт потсдам ... блюда...

    не знаю какие там салаты берлинские а какие нет
    я брал меню и проводил пальцем на страничке закусок и графинчик беленькой
    мечтал о капустке квашенной и огурчиках бочковых
    и вооще мои любимые вкусней сытней меня кормят чем все рестораны
    я знаю всего 3 ресторана куда я могу сесть в машину махнуть 450 км чтобы там покушать и чрез 7 часов на койку дома завалиться

    я всю жизнь любил ириски жевать
    давно ириски не жевал
    правильная советская ириска это когда зубами кусаешь и зубы должны остаться в ириске :ura:
    например
    [контент удалён]
    но правильные ириски плохо храняться
    правильная ириска высыхает и начинается ссыпаться
    правильную старую ириску я любил в чае топить
    как молоко сладкое получалось
    Вопрос:
    Кто где видел правильные ириски видел?
    я очень люблю сладкое
    я нашёл для себя решения банками варенки запасаться
    вчера треть банки варёнки рогачевской с чаем и черным хлебом ужин заполировал
    Рогачевская
    [контент удалён]
    1-ый хлеб завод
    [контент удалён]
    Грузинский
    [контент удалён]
    Слуцкий сахарок
    [контент удалён]

    эх хорошо пошло :ura:

    Сами еште ваши крошилова баварские, а мы будем наслаждаться варёнками белорусскими. :trollface:

    Круиз-контроль 88 км/ч. Радость никакая печаль.
  • 2407143 Senior Member
    офлайн
    2407143 Senior Member

    16079

    6 лет на сайте
    пользователь #2407143

    Профиль
    Написать сообщение

    16079
    # 22 сентября 2020 15:50
    art100:

    это 90-ые

    какие? ))

    memento mori
  • St.Patrick Senior Member
    офлайн
    St.Patrick Senior Member

    26774

    20 лет на сайте
    пользователь #13966

    Профиль
    Написать сообщение

    26774
    # 22 сентября 2020 16:01

    art100, ну куда уж идти на «покушать» соленые солёные и капустку квашеную как не в Потсдам

    Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

    2407143:

    art100:

    это 90-ые

    какие? ))

    Можно даже сказать конец 90-х
    :D

  • colt_may Senior Member
    офлайн
    colt_may Senior Member

    1502

    15 лет на сайте
    пользователь #168035

    Профиль
    Написать сообщение

    1502
    # 22 сентября 2020 16:04 Редактировалось colt_may, 1 раз.
    mikolast:

    dima_317:

    Заднемоторное, заднеприводное купе

    Говно которое приходилось постоянно ремонтировать, после любой поездки на километров 200

    Ежегодно, с 1978 по 1982 год из Саратова в Гомель (полторашка км в одну сторону с ночёвкой в Курске) и никаких проблем.
    По окрестностям военного городка в течении года напиливалось дофигище: по "говнам" и прочим удобностям - грибочки-ягоды-рыбалка.
    "Красный" отбегал от и до.
    Без каких либо проблем.
    Продали, и у нового покупателя были только слова благодарности.

    Совесть не портянка - можно не носить...Плоскогория мозгов - ой, да, ни ложбинки, ни пригорка...