курчавый:[контент удалён]
COVID-19 Соблюдай дистанцию!
dima_317:И компьютерные игры
ZX-Spectrum!
И родители в один голос: хватит играть - кинескоп спалишь!
kotlin:COVID-19 Соблюдай дистанцию!
А сэр Поль всё таки по остроумней некоторых.
Не думаю,что на то время у него не было хотя бы тапочек.
2407143
Вааще то они идут хоронить Маккартни
И могилу копать придётся Харисону.
Ты должен знать эту мульку.
курчавый:эту мульку.
всем, кто не знает легенду за босоногого пола и кому интересно.
[контент удалён]
салат берлинский и десерт потсдам - фирменные блюда ресторана
sam-88, Удивилась, где скульптуры львов у входа, но прочитала, что установили их уже после "Потсдама", в конце 90-х, когда помещение Потсдама стало Криницей - очень демократичным по ценам "народным" рестораном - вот там я довольно часто бывала с друзьями в начале 2000-х, в пятницу - субботу не было мест практически никогда..
Интересно, какой рецепт у салата Берлинский, знаю только с таким названием с говядиной соломкой и маринованным луком с добавлением томатной пасты и масла, вот интересно, какой рецепт был ресторанный))
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
26774 |
20 лет на сайте Город:
|
блюдо «Сан-Суси»: из картофеля фри формировали корзину, в сердцевине которой находилась жареная свинина, говядина и курица вперемешку с грибами.
Вспомнила когда-то был в Минске такой ресторан - "Потсдам"
И как-то мы там ели салатик, который на нас произвел сильное впечатление. Позже я узнала его рецепт.
Итак:
сырокопченая колбаса режется соломкой. Вареная колбаса (ил можно взять вареный балык, или лопатку, или ветчину...) тоже режется соломкой. Пропорция колбас 1:1 по объему примерно.
Туда же мариновонный лук. Маринованный огурец (тоже порезать соломкой). Заправить кетчупом. (С) рассказ клиента ресторана
офлайн
353О4789574
Senior Member
|
|
44554 |
10 лет на сайте Город:
|
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
26774 |
20 лет на сайте Город:
|
sam-88:блюдо «Сан-Суси»: из картофеля фри формировали корзину, в сердцевине которой находилась жареная свинина, говядина и курица вперемешку с грибами.
Вспомнила когда-то был в Минске такой ресторан - "Потсдам"
И как-то мы там ели салатик, который на нас произвел сильное впечатление. Позже я узнала его рецепт.
Итак:
сырокопченая колбаса режется соломкой. Вареная колбаса (ил можно взять вареный балык, или лопатку, или ветчину...) тоже режется соломкой. Пропорция колбас 1:1 по объему примерно.
Туда же мариновонный лук. Маринованный огурец (тоже порезать соломкой). Заправить кетчупом. (С) рассказ клиента ресторана
Ну да
Такое типично немецкое хрючево
Собственно такое же как еда в немецких регионах
sam-88:сырокопченая колбаса режется соломкой. Вареная колбаса (ил можно взять вареный балык, или лопатку, или ветчину...) тоже режется соломкой. Пропорция колбас 1:1 по объему примерно.
Туда же мариновонный лук. Маринованный огурец (тоже порезать соломкой). Заправить кетчупом. (С) рассказ клиента ресторана
Точно, вспомнила рецепт берлинского салата - говядина вареная соломкой, лук маринованный в разведенном водой уксусе с сахаром и солью очень тонкой соломкой, и маринованный огурец тонкой солмкой + заправка из растительно масла с добавлением кетчупа) Кстати, результат вполне неплохой)
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11174 |
16 лет на сайте Город:
|
basilika:sam-88:сырокопченая колбаса режется соломкой. Вареная колбаса (ил можно взять вареный балык, или лопатку, или ветчину...) тоже режется соломкой. Пропорция колбас 1:1 по объему примерно.
Туда же мариновонный лук. Маринованный огурец (тоже порезать соломкой). Заправить кетчупом. (С) рассказ клиента ресторанаТочно, вспомнила рецепт берлинского салата - говядина вареная соломкой, лук маринованный в разведенном водой уксусе с сахаром и солью очень тонкой соломкой, и маринованный огурец тонкой солмкой + заправка из растительно масла с добавлением кетчупа) Кстати, результат вполне неплохой)
надо сконструировать )))
sam-88:[контент удалён]
кто там бывал и где это?
проспект Ленина напротив завода им Ленина в здании Института Физкультуры это 90-ые
курчавый:2407143
..они идут хоронить Маккартни
И могилу копать придётся Харисону.
....
да
что-то такое
sam-88:[контент удалён]
салат берлинский и десерт потсдам ... блюда...
не знаю какие там салаты берлинские а какие нет
я брал меню и проводил пальцем на страничке закусок и графинчик беленькой
мечтал о капустке квашенной и огурчиках бочковых
и вооще мои любимые вкусней сытней меня кормят чем все рестораны
я знаю всего 3 ресторана куда я могу сесть в машину махнуть 450 км чтобы там покушать и чрез 7 часов на койку дома завалиться
я всю жизнь любил ириски жевать
давно ириски не жевал
правильная советская ириска это когда зубами кусаешь и зубы должны остаться в ириске
например
[контент удалён]
но правильные ириски плохо храняться
правильная ириска высыхает и начинается ссыпаться
правильную старую ириску я любил в чае топить
как молоко сладкое получалось
Вопрос:
Кто где видел правильные ириски видел?
я очень люблю сладкое
я нашёл для себя решения банками варенки запасаться
вчера треть банки варёнки рогачевской с чаем и черным хлебом ужин заполировал
Рогачевская
[контент удалён]
1-ый хлеб завод
[контент удалён]
Грузинский
[контент удалён]
Слуцкий сахарок
[контент удалён]
эх хорошо пошло
Сами еште ваши крошилова баварские, а мы будем наслаждаться варёнками белорусскими.
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
26774 |
20 лет на сайте Город:
|
art100, ну куда уж идти на «покушать» соленые солёные и капустку квашеную как не в Потсдам
2407143:art100:это 90-ые
какие? ))
Можно даже сказать конец 90-х
mikolast:dima_317:Заднемоторное, заднеприводное купе
Говно которое приходилось постоянно ремонтировать, после любой поездки на километров 200
Ежегодно, с 1978 по 1982 год из Саратова в Гомель (полторашка км в одну сторону с ночёвкой в Курске) и никаких проблем.
По окрестностям военного городка в течении года напиливалось дофигище: по "говнам" и прочим удобностям - грибочки-ягоды-рыбалка.
"Красный" отбегал от и до.
Без каких либо проблем.
Продали, и у нового покупателя были только слова благодарности.