офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11153 |
16 лет на сайте Город:
|
Минский Muller, я периодически беру Дюшес от Варницы - вот там тот самый вкус!!!!!
БыкЗдоровый:Очередная подделка на волнах ностальгии ...
наиболее приближенный к тому, что было в детстве, все таки напитки из черноголовки, сколько ни брала других производителей, повторить не хотелось больше ни разу.
БыкЗдоровый:Минский Muller, я периодически беру Дюшес от Варницы - вот там тот самый вкус!!!!!
- Тот самый вкус!
- Тот самый слон!
- Та самая пачка чая, упавшая за буфет сорок лет назад!
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11153 |
16 лет на сайте Город:
|
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
11153 |
16 лет на сайте Город:
|
а ты уверен, что тогда убили столько китов. сколько маргарина и майонеза производилось в СССР?
А вот майонез был тогда вкусным, в 0,25л баночках. Конечно, дело не в китах, и не в скудности выбора на тот момент, реально вкусный был. Теперь только если самодельный делать.
офлайн
МинскийMuller
Куратор team
|
|
9998 |
17 лет на сайте Город:
|
Mih-Mih:Отсюда следует - чтобы получить майонез "как в детстве", нужно забить минимум одного кита....
Даладна, причем тут киты к маянезу?
5 минут работы и без проблем получится такой как в детстве, если не лучше
Минский Muller:5 минут работы и без проблем получится такой как в детстве, если не лучше
делаю иногда, если не лень и когда получается яйца домашние купить
БыкЗдоровый:а ты уверен, что тогда убили столько китов. сколько маргарина и майонеза производилось в СССР?
Китов в СССР били только в путь.
5 минут работы и без проблем получится такой как в детстве, если не лучше
В детстве майонез был жидким и кислым. Я не знаю кем нужно быть, чтобы о таком мечтать. Вообще, какое-то особое качество советских продуктов, это чаще всего миф...
AnnAnn, из магазинных тоже майонез получается. Для получения того вкуса можно лимон добавить.
офлайн
user_123321123321
Senior Member
|
|
5106 |
13 лет на сайте Город:
|
AnnAnn:А вот майонез был тогда вкусным, в 0,25л баночках. Конечно, дело не в китах, и не в скудности выбора на тот момент, реально вкусный был. Теперь только если самодельный делать.
Помнится, в тех баночках еще анализы сдавали. Вряд ли их потом выбрасывали, ибо их без проблем принимали в магазинах по 10 копеек.
Oblivion,
Вообще, какое-то особое качество советских продуктов, это чаще всего миф...
Не миф. Продукты были действительно ДРУГИМИ — химии в них было гораздо меньше.
Вот только никакой заслуги совка в этом нет — такими продукты в то время были по всему мире по причине банального слабого на тот момент развития технологий, использующих химию для «улучшения» вкуса и увеличения сроков хранения.
Ты высказываешь какие—то невероятные гипотезы про кита в каждой пачке маргарина,
globba, да почему невероятные-то? Китов били немеряно, мясо их и жир, дрянь по сути. Только с голодухи есть можно. Вот и заменяли китовым жиром другие более правильные жиры. А мясом солдат-срочников кормили.
Продукты были действительно ДРУГИМИ — химии в них было гораздо меньше.
Все продукты, что тогда, что сейчас - суть химия. Это во-первых. Во-вторых отсутствие части добавок это зачастую не на пользу. Например отравиться тогдашней молочкой было намного проще, нежели сейчас.
офлайн
user_123321123321
Senior Member
|
|
5106 |
13 лет на сайте Город:
|
Oblivion:Ты высказываешь какие—то невероятные гипотезы про кита в каждой пачке маргарина,
globba, да почему невероятные-то? Китов били немеряно, мясо их и жир, дрянь по сути. Только с голодухи есть можно. Вот и заменяли китовым жиром другие более правильные жиры. А мясом солдат-срочников кормили.
Добавлено спустя 1 минута 7 секундПродукты были действительно ДРУГИМИ — химии в них было гораздо меньше.
с.
Помню, я во время службы питался кубическими кусками вареного небритого сала. Они еще так влажно колыхались на тарелке. С какой именно части кита они вырезались?
Помню, я во время службы питался кубическими кусками вареного небритого сала. Они еще так влажно колыхались на тарелке. С какой именно части кита они вырезались?
Я что, писал, что солдаты срочной службы питались одним китовым мясом?
офлайн
user_123321123321
Senior Member
|
|
5106 |
13 лет на сайте Город:
|
Oblivion:Помню, я во время службы питался кубическими кусками вареного небритого сала. Они еще так влажно колыхались на тарелке. С какой именно части кита они вырезались?
Я что, писал, что солдаты срочной службы питались одним китовым мясом?
Не писал что одним. Но вот что-то я не помню такого вкуса. Из рыбы была жареная путассу, селедка и иногда кусочек соленой горбуши. Из мяса - вареное сало. Еще мослы и комбижир.
user_123321123321, я так понимаю, это чаще имело место на северах и дальнем востоке.
А еще, китовое мясо встречалось в консервах. Одну такую банку я даже помню в семейном холодильнике. Правда вкуса не запомнилось...