Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Кронштейны

Barkan LCD Mount 34L

  • jo_klassik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    jo_klassik Senior Member Автор темы

    949

    7 лет на сайте
    пользователь #432682

    Профиль
    Написать сообщение

    949
    # 31 марта 2014 12:17 Редактировалось jo_klassik, 2 раз(а).

    У заказчика стояла задача повесить телевизор 50” на бетонную стену. Телевизор должен закрывать розетки, располагаться точно по центру оформленного для него места и, при необходимости, поворачиваться для просмотра из другой части комнаты. Угол разворота должен быть как можно больше, соответственно выбирать нужно было из кронштейнов, которые максимально выносят телевизор от стены и достаточно надежные для 50”. Выбрали кронштейн Barkan 34L, который отлично справился с поставленной задачей.

    Кронштейн Barkan 34L поставляется в цветной яркой и очень информативной упаковке. На ней указаны все необходимые при выборе параметры. Внутри коробки все детали надежно закреплены и изолированы. Независимо от условий транспортировки риск появления царапин на краске и поломке пластиковых деталей сведен к минимуму.

    В комплектацию кронштейна Barkan 34L входят:
    -          Двухколенный однорычажный кронштейн к стене

    -          Монтажная пластина к телевизору

    -          Дополнительные 4 рейки для увеличения посадочных отверстий телевизора до стандарта VESA 600x400

    -          Декоративные пластиковые накладки “крылья бабочки”

    -          Набор крепежных винтов к телевизору различного диаметра и длины

    -          Набор крепежа к стене – дюбеля и глухари</td>

    Подробная инструкция для установки, где прорисован каждый этап сборки кронштейна.

    Расстояния между крепежными отверстиями в нашем телевизоре соответствуют стандарту VESA 400x400мм, поэтому нам необходимо прикрутить дополнительные рейки к пластине. Для этого используем винты, шайбы и гайки.

    Телевизор положили экраном вниз на ровную поверхность, предварительно открутив подставку. Прикладываем пластину с рейками к задней панели и 4-мя винтами м8 через шайбы ее прикручиваем.

    При помощи уровня выставляем вертикально кронштейн и намечаем центры 4-х отверстий для крепления в стене. Сначала тонким сверлом Д5 сверлим  4 отверстия (глубина 80мм) в режиме отбойника, затем меняем сверло на Д10 и в режиме дрели их расширяем для дюбелей. Вставляем в стену дюбеля и глухарями прикручиваем кронштейн. Во время сверления отверстий под сверлом держим пылесос, чтобы собрать всю пыль.

    Демонстрация подвижности кронштейна. Он может плотно прижиматься к стене слева и справа, складываться по середине, отодвигаться от стены и поворачиваться/наклоняться.

    Отодвигаем кронштейн от стены и навешиваем прикрепленную к телевизору пластину на посадочное место кронштейна. Затем, отодвинув красную декоративную накладу, 2-мя винтами прикручиваем одну пластину к другой. Выставляем нужный нам угол наклона (в нашем случае наклон не нужен, поэтому оставляем без изменений). Затем закрываем весь узел красной пластиковой накладкой и прикручиваем ее также 2-мя винтами.

    Удлинительные рейки закрываем декоративными пластиковыми “крылышками”, что придает нашей конструкции визуально эстетический вид.

    Закрываем основание кронштейна (то, что крепится к стене) пластиковыми заглушками и ставим вдоль кронштейна 2 пластиковые накладки для того, чтобы пропустить в них провода к телевизору.

    Подключив все провода к телевизору, прижимаем его к стене и наслаждаемся просмотром. При необходимости мы без труда сможем одной рукой развернуть телевизор на нужный нам угол, а затем также прижать его к стене. Для этого никакой дополнительный инструмент нам не понадобится.

    Информация по установке, предоставлена компанией КронштейнЦентр.

  • SANN2008 Senior Member
    офлайн
    SANN2008 Senior Member

    2878

    10 лет на сайте
    пользователь #149607

    Профиль
    Написать сообщение

    2878
    # 13 ноября 2014 23:07 Редактировалось SANN2008, 9 раз(а).

    купил себе такой, обошелся в 59уе
    Добротный, железо толстое, выглядит крепким.
    судя по основанию предназначен для стен из бетона или кирпича.
    крылья бабочки даже не прикреплял - бутафория это всё, не несущие они и находятся на задней стенке :)
    вообще кронштейн очень понравился.
    честный вылет на ~65см - вот где чувствуется диагональ :D

    минус только один: заявлено 15 градусов наклона, нету их и в помине - намерял только 10.
    ну что ж, можно и так смотреть, хотя расчитывал именно на то что будет такой наклон(теперь люстру стопроцентно нужно отключать при просмотре, что бы не отражалась в экране)