в чем достоинства данного винта, крому ч0рного цвета?
MEgBEg, а в чем достоинства других винтов? Начиная http://www.forum.onliner.by/viewtopic.php?p=8503188#8503188 немного почитай, а после меньше заморочек на "компетентных мнениях на основании тестов". Выбирать что устраивает по цене и сроку гарантии.
Должно быть хороший винт. Вот тут ревью http://techreport.com/articles.x/14380 Правда оно по 640Гб, надеюсь большой разницы нет. Еще тут отзывы http://techreport.pricegrabber.com/search_getprod.php/masterid=63438924/ Я по этим статьям и выбрал - должно быть очень быстрый электровеник.
E меня стоит Western Digital Caviar SE16 500Гб. Работает полгода. Без нареканий, в смарте параметры не ухудшились. Работает тихо, но есть иногда щелчки, "мягкие" по звуку, которых не слышал у дисков Seagate. Сначала это показалось подозрительным. Но на официальном сайте успокоили - написано, что это норма. Для меня главное - надежность нового винта, поэтому на скорость и внимания не обращал. Установлен еще и Seagate на 300 Гб, разницы в скорости между ними не заметил. Тесты не прогонял, чисто IMHO.
Trance,
Для меня главное - надежность нового винта, поэтому на скорость и внимания не обращал.
и чем выше надежность у Western Digital Caviar SE16 перед конкурентами? Попрубуйте хоть сами себе обоснованно ответить на вопрос.
офлайн
ArhangelGavreil
Member
|
|
234 |
18 лет на сайте Город:
|
Trance:E меня стоит Western Digital Caviar SE16 500Гб. Работает полгода. Без нареканий, в смарте параметры не ухудшились. Работает тихо, но есть иногда щелчки, "мягкие" по звуку, которых не слышал у дисков Seagate.
Вопрос такой, купил вчера такую же радость на 500 Гб
но вот проблема, подрубил его к компу жму запуск машины, и слышу, что новый винт издаёт звук что-то на подобии свиста, и к тому же постоянно.
думал подожду, ан нет при загрузке короче он начинает свистеть сразу а старый только сек. через 10-15 начинает разгонятся.
не было ли у вас такова?
ArhangelGavreil, не замечал ничего такого.
Мой никаких подозрительных звуков не издает. Да и вообще он звуков почти не издает, после регулировки AAM.
Народ, что лучше взять: Western Digital Caviar SE16 500Гб (WD5000AAKB) или Seagate Barracuda 7200.10 500Гб (ST3500630A)
foxtrot09, нафига дублировать один и тот же вопрос? (тем более в сути своей бредовый.)
Сиагейт маст дай)всял се чета свист бесит.но сиагейтов терь боюсь после 3х сгоревших)))
GromoBoy, пиво в стеклянной таре - отстой, взял се одно в стекле, так бесит что с него пена лезет, а щас ваще боюсь пиво в стекле покупать, после 3-х просроченных... Буду теперь только в банках покупать
офлайн
Tigerammstein
Junior Member
|
|
45 |
15 лет на сайте Город:
|
привет всем! Только что преобрёл себе этот веник, всунул в комп, и не вижу в моём компътере ничего! в диспетчере задач отображается, а так зайти на него не могу - не вижу! чего делать?
Tigerammstein,
Панель управления - администрирование - управление компьютером - управление дисками
1. проинициализировать
2. создать раздел (разделы) и отформатировать.
если непонятно - позвать того, кому понятно.
офлайн
Tigerammstein
Junior Member
|
|
45 |
15 лет на сайте Город:
|
Спасибо! сам допетрил! а виндой можно изменять размер диска без потери данных? или прогами? или прогами тож нельзя?)))
офлайн
Tigerammstein
Junior Member
|
|
45 |
15 лет на сайте Город:
|
Разделил диск стандартными возможностями через администрирование на три части - X,Y и Z! Но перед этим делал один раздел на весь веник X! теперь пытаюсь установить винду, и когда заходит в меню выбора диска установки Винды, то показан только один диск X, с полным объёмом всего веника. Что такое? почему веник не показывает отдельные диски??? ПОгмогите!
Tigerammstein, проверь отформатированы ли другие разделы. И какая на них файловая система.
думал подожду, ан нет при загрузке короче он начинает свистеть сразу а старый только сек. через 10-15 начинает разгонятся.
старый веник тож типо свистел???????
Подскажите плиз, я чет запутался... Как называется старый разъем под веник, такой широкий, как в дисководах старых... случайно не IDE ????
Т.Е. Новый. Стоит старый с Виндой и как лучше его (новый ) рассеч он - 640 геков