Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Ноутбуки

Toshiba Satellite L300

Ответить

15.4" 1280 x 800 TN+Film, несенсорный, 550 2000 МГц, 1 ГБ, HDD 120 ГБ, DVD

  • DENIS_NAUM Member
    офлайн
    DENIS_NAUM Member

    455

    12 лет на сайте
    пользователь #160931

    Профиль
    Написать сообщение

    455
    # 25 октября 2016 15:16 Редактировалось DENIS_NAUM, 1 раз.
    Mak-tokha:

    может кому будет полезно: поставил три гига оперативки, работать стал шустрее, позже попробую до 4-х увеличить, так что с 2009 года пользуюсь ноутом и доволен, пока менять не буду, поменяю веник на более емкий и буду дальше радоваться стабильной работой аппарата!

    Стоит сейчас 4 Гб оперативной памяти. Поставил ССД на 60 Гб под систему. Ноутбук работает очень шустренько в повседневных задачах (процессор Т3200). Подумываю о замене на Т9300 или Т7700 но пока побаиваюсь и не достаточно информации пройдет ли данная замена.

  • Mak-tokha Senior Member
    офлайн
    Mak-tokha Senior Member

    604

    14 лет на сайте
    пользователь #95003

    Профиль
    Написать сообщение

    604
    # 12 марта 2018 14:42 Редактировалось Mak-tokha, 1 раз.
    DENIS_NAUM:

    Mak-tokha:

    может кому будет полезно: поставил три гига оперативки, работать стал шустрее, позже попробую до 4-х увеличить, так что с 2009 года пользуюсь ноутом и доволен, пока менять не буду, поменяю веник на более емкий и буду дальше радоваться стабильной работой аппарата!

    Стоит сейчас 4 Гб оперативной памяти. Поставил ССД на 60 Гб под систему. Ноутбук работает очень шустренько в повседневных задачах (процессор Т3200). Подумываю о замене на Т9300 или Т7700 но пока побаиваюсь и не достаточно информации пройдет ли данная замена.

    Дополняю свой опыт использования: недавно поменял celeron 560 на T7500(2duo) определенный прирост в работе присутствует, за счет 2-х ядер. Думаю докупить планку 2 гига оперативы, что б получилось 4, как у вас! подскажите какие планки у Вас стоят? Так же думаю о покупке SSD S-ata на 240 гб. и таким образм не менять этот аппарат еще пару лет так точно. Кстати, случайно нарвался на инфу, что в разъем под exspress card можно купить модуль расширения с 3мя разъемами USB v.3.0. Учитывая, что у меня один разъем уже не работает- это будет отличное решение.

  • bopos Member
    офлайн
    bopos Member

    159

    13 лет на сайте
    пользователь #130306

    Профиль
    Написать сообщение

    159
    # 14 августа 2018 20:04
    Mak-tokha:

    DENIS_NAUM:

    Mak-tokha:

    может кому будет полезно: поставил три гига оперативки, работать стал шустрее, позже попробую до 4-х увеличить, так что с 2009 года пользуюсь ноутом и доволен, пока менять не буду, поменяю веник на более емкий и буду дальше радоваться стабильной работой аппарата!

    Стоит сейчас 4 Гб оперативной памяти. Поставил ССД на 60 Гб под систему. Ноутбук работает очень шустренько в повседневных задачах (процессор Т3200). Подумываю о замене на Т9300 или Т7700 но пока побаиваюсь и не достаточно информации пройдет ли данная замена.

    Дополняю свой опыт использования: недавно поменял celeron 560 на T7500(2duo) определенный прирост в работе присутствует, за счет 2-х ядер. Думаю докупить планку 2 гига оперативы, что б получилось 4, как у вас! подскажите какие планки у Вас стоят? Так же думаю о покупке SSD S-ata на 240 гб. и таким образм не менять этот аппарат еще пару лет так точно. Кстати, случайно нарвался на инфу, что в разъем под exspress card можно купить модуль расширения с 3мя разъемами USB v.3.0. Учитывая, что у меня один разъем уже не работает- это будет отличное решение.

    Подскажите, пожалуйста, при замене процессора перешивали ли биос? Если да, то как, каким и где брали?

  • Mak-tokha Senior Member
    офлайн
    Mak-tokha Senior Member

    604

    14 лет на сайте
    пользователь #95003

    Профиль
    Написать сообщение

    604
    # 24 октября 2018 23:36

    нет, биос не перешивал, до этого был обновлен до последней версии и все, просто поставил проц и запустил винду.

  • 159738 Senior Member
    офлайн
    159738 Senior Member

    1109

    12 лет на сайте
    пользователь #159738

    Профиль
    Написать сообщение

    1109
    # 20 ноября 2019 00:23

    Есть ещё ценители данного антиквара. Поменял процессор с т1600 на Т7700, но вот беда, то не запускается и ошибка bsod, либо работает, пока не дашь сильной нагрузки. Посоветуйте, в чем может быть проблема? Слабый блок питания? Температура процессора в районе 60 град

    Добавлено спустя 38 секунд

    Биос обновил до 2.2

    Добавлено спустя 44 секунды

    Конфига такая
    4 гб оперативки, ssd 240