Ответить
  • ПанаСлоник Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ПанаСлоник Senior Member Автор темы

    3437

    21 год на сайте
    пользователь #7179

    Профиль
    Написать сообщение

    3437
    # 8 июля 2008 08:41 Редактировалось _maksim_, 26 раз(а).

    Ну кто уже стал счастливым обладателем сего чуда (Zala)? Пишите отзывы.

    =-=-=-=- moderatorial -=-=-=-=-=-=
    В данном топике обсуждаем технические стороны сабжа.
    Обсуждение контента здесь -> ZALA.by

    FAQ (Часто задаваемые вопросы):

    Нет, т.к. нет возможности подключить приставку к телефону.

    Проверьте чтобы зала была в 4-м порту, если всё верно, проверьте настройки модема (также посмотрите настройки port mapping). Если настройки верны обращайтесь в службу технической поддержки.

    Проверьте качество проводки в квартире и качество соединений разъемов в телефонной розетке, сплиттере и модеме, также можете посмотреть параметры линии. Если всё в норме, обратитесь в службу технической поддержки.

    Проверьте правильно ли подключена приставка к ТВ (желтый цвет отвечает за изображение). Если на телевизоре нет желтого разъема (композитный вход) - пробуйте либо через переходник SCART -> RCA (тюльпан), либо через HDMI вход (если имеется в вашей приствке).

    Просьба придерживаться тематики раздела.

    [.: edit by Артёмка :.]

    Куратор ветки _maksim_

  • pook Senior Member
    офлайн
    pook Senior Member

    814

    17 лет на сайте
    пользователь #94340

    Профиль
    Написать сообщение

    814
    # 20 октября 2022 22:01

    а sky uk есть где нибудь, может кто подсказать

  • xichxok Junior Member
    офлайн
    xichxok Junior Member

    45

    13 лет на сайте
    пользователь #303493

    Профиль
    Написать сообщение

    45
    # 21 октября 2022 19:34 Редактировалось xichxok, 1 раз.

    Есть Белтелекомовская IPTV приставка ZXV10 B800V2.0-A. Подключена к телевизору, всё работает исправно. Вопрос - можно ли к приставке подключить какой-либо джойстик (контролер) ? Ведь там в разделе "Сервисы" есть три игры. С пульта как бэ не удобно вести огонь по противнику. Спасибо. )

  • AiYai Senior Member
    офлайн
    AiYai Senior Member

    876

    16 лет на сайте
    пользователь #104551

    Профиль
    Написать сообщение

    876
    # 16 ноября 2022 11:11 Редактировалось AiYai, 1 раз.

    не в ту тему

  • 3522511 Senior Member
    офлайн
    3522511 Senior Member

    2671

    1 год на сайте
    пользователь #3522511

    Профиль
    Написать сообщение

    2671
    # 19 ноября 2022 14:06

    Забавно, конечно, что на айлук-тв качестов бел. каналов лучше, чем на zala)

  • Metallector Senior Member
    офлайн
    Metallector Senior Member

    17333

    16 лет на сайте
    пользователь #132772

    Профиль
    Написать сообщение

    17333
    # 19 ноября 2022 23:11 Редактировалось Metallector, 1 раз.
    3522511:

    Забавно, конечно, что на айлук-тв качестов бел. каналов лучше, чем на zala)

    какое это имеет значение? :D

    Gumanoid
  • Maxymen Junior Member
    офлайн
    Maxymen Junior Member

    67

    12 лет на сайте
    пользователь #434461

    Профиль
    Написать сообщение

    67
    # 24 ноября 2022 18:45

    Хочу вот купить монитор и, на тебе - хочется 2560x1440 (qhd) 31,5". Выбираю пока между LG 32QN600-B, LG UltraGear 32GN650-B (вдруг это важно).
    Кто-нибудь знает - если его подключить к приставке ZALA (B700 v2a) по HDMI (он есть), растянется ли изображение на весь экран (чтобы использовать вторым ТВ)?
    Я почему волнуюсь... Я так понимаю - ведь когда компьютер подает hd на qhd, он же понимает, что и куда подает, и растягивает.
    А приставка вряд ли, вся надежда на сам монитор. А монитор растянет?

  • Metallector Senior Member
    офлайн
    Metallector Senior Member

    17333

    16 лет на сайте
    пользователь #132772

    Профиль
    Написать сообщение

    17333
    # 24 ноября 2022 19:53 Редактировалось Metallector, 8 раз(а).
    Maxymen:

    А монитор растянет?

    я на монитор телек самсуг HD 32 купил ---а вторым рядом монитором купил телек сони HD 49:super:

    и телевидение-ютуб смотрю на Сони даже если нерастягивается :D

    для монитора лучше Телеки HD покупать :znaika:

    Gumanoid
  • Palenok Member
    офлайн
    Palenok Member

    188

    8 лет на сайте
    пользователь #1975541

    Профиль
    Написать сообщение

    188
    # 11 декабря 2022 21:52

    Доброго вечера, есть телевизор Samsung UE28N4500AU. Раньше смотрели на нём айпитв сбилинг через иви, сейчас не работает. Посоветуйте, пожалуйста, по какой инструкции и через какое приложение смотреть? Вот по этой? https://gomel-sat.bz/topic/52339-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BC%D ... ottplayer/
    Доп. настройки какие на телевизоре надо делать? днс? Заранее спасибо.

  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

    9424

    14 лет на сайте
    пользователь #188579

    Профиль
    Написать сообщение

    9424
    # 11 декабря 2022 22:07 Редактировалось SergeiT, 1 раз.

    Palenok, для самсунга есть как минимум 2 программы, которые работают без танцев с бубном
    ottplayer и siptv
    инструкции на сайте вполне ясные

    любите интернет- источник знания
  • paparazzo Senior Member
    офлайн
    paparazzo Senior Member

    6130

    15 лет на сайте
    пользователь #144984

    Профиль
    Написать сообщение

    6130
    # 12 декабря 2022 12:44

    Вопрос по Zala, надеюсь в эту тему.
    Есть логины Zala, тут всё хорошо.

    Только вот приложение Zala для AndroidTV показывает чёрный экран при запуске любого канала, ни звука, ни изображения... Собсвенно и SmartZala тоже.
    Хотя список каналов есть, даже мой тариф показывает, и баланс на счету, всё кроме самого ТВ.

    Что делать? Может есть плейлист Zala для какого-нибудь IPTV плеера?

    [censored by Тигра, п.п. 3.5.12]
  • softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

    7614

    22 года на сайте
    пользователь #2512

    Профиль
    Написать сообщение

    7614
    # 21 декабря 2022 20:12 Редактировалось softmax, 4 раз(а).
    SergeiT:

    Palenok, для самсунга есть как минимум 2 программы, которые работают без танцев с бубном
    ottplayer и siptv
    инструкции на сайте вполне ясные

    Не соввсем.

    С недавних пор SIPTV выдаёт вот такое

    Подозреваю что большой Playlist и он не может его загрузить. Но я гружу каналы группами. Каналы покоцал, но пока не помогло.
    Получилось загрузить плейлист коцанный файлом.

    ... Край ададзены урачыста камбайнерам ды хаккеiстам ...
  • Женяд4к2 Junior Member
    офлайн
    Женяд4к2 Junior Member

    69

    13 лет на сайте
    пользователь #327274

    Профиль
    Написать сообщение

    69
    # 29 декабря 2022 17:09

    Здравствуйте !Скиньте плейлист Zala в ЛС . Спасибо.

  • MASHruM Apple Team
    офлайн
    MASHruM Apple Team

    1744

    18 лет на сайте
    пользователь #38705

    Профиль
    Написать сообщение

    1744
    # 1 января 2023 05:12 Редактировалось MASHruM, 2 раз(а).

    у кого есть выдернутый плэй лист zala
    протестировать на доступность через a1 (да, ряд каналов прекрасно открывается)

    для проекта https://github.com/mashrum/a1_m3u

  • Maxymen Junior Member
    офлайн
    Maxymen Junior Member

    67

    12 лет на сайте
    пользователь #434461

    Профиль
    Написать сообщение

    67
    # 5 января 2023 12:19

    И снова здравствуйте. Задавал чуть выше вопрос по подключению к монитору, из руководства уже выяснил, что монитор поддерживает по HDMI режимы
    480P 60 Гц
    720P 60 Гц
    1080P 60 Гц
    1080P 120 Гц (HDMI Режим совместимости: Выкл)
    2160P 60 Гц (HDMI Режим совместимости: Выкл)

    Приставка у меня - B700 v2a
    По картинке на стр 200 этой темы видно, что в приставке можно выбрать ТВ-систему 1080p. Предполагаю и надеюсь, что 50 Гц можно сменить на 60 Гц.
    А вот EPG режим показан 1080i. Почему? Это что - 1080p для EPG нельзя установить? Сам проверить не могу, монитор ещё не купил.
    И не покупаю, пока не выясню эти вопросы.

  • Maxymen Junior Member
    офлайн
    Maxymen Junior Member

    67

    12 лет на сайте
    пользователь #434461

    Профиль
    Написать сообщение

    67
    # 6 января 2023 10:22
    Maxymen:

    По картинке на стр 200 этой темы видно, что в приставке можно выбрать ТВ-систему 1080p.

    А вот и нет. Дома на двух приставках посмотрел - нет 1080p, только 1080i. :(
    От версии зависит? А, может, у Белтелекома есть приставка с нужным мне 1080p 60 Гц? Как её получить?
    (Это вообще читают специалисты по техническим вопросам или эта тема - "дело рук самих утопающих"?)

  • HELPService Neophyte Poster
    офлайн
    HELPService Neophyte Poster

    9

    3 года на сайте
    пользователь #3125353

    Профиль
    Написать сообщение

    9
    # 7 января 2023 14:46
    Женяд4к2:

    Здравствуйте !Скиньте плейлист Zala в ЛС . Спасибо.

    а не проще потраться 1 доллар или 0.5 и смотреть не заловский плейлист? И да есть сервисы которые предоставляю кучу плейлстов и все индивидуально

    Оплата IPTV
  • CCPP Member
    офлайн
    CCPP Member

    283

    13 лет на сайте
    пользователь #372457

    Профиль
    Написать сообщение

    283
    # 7 января 2023 15:27
    MASHruM:

    у кого есть выдернутый плэй лист zala
    протестировать на доступность через a1 (да, ряд каналов прекрасно открывается)

    для проекта https://github.com/mashrum/a1_m3u

    Как по мне на А1 нечего смотреть

    Помощь во всех ваших делах)))
  • ay001 Senior Member
    офлайн
    ay001 Senior Member

    4261

    12 лет на сайте
    пользователь #494813

    Профиль
    Написать сообщение

    4261
    # 7 января 2023 17:51
    HELPService:

    а не проще потраться 1 доллар

    Без перемотки, с дикими лагами.

    — Почему журавли летают косяком, а не колонной друг за другом? — Потому что при резком торможении они будут втыкаться друг другу клювом в зад!
  • CCPP Member
    офлайн
    CCPP Member

    283

    13 лет на сайте
    пользователь #372457

    Профиль
    Написать сообщение

    283
    # 7 января 2023 17:57
    ay001:

    HELPService:

    а не проще потраться 1 доллар

    Без перемотки, с дикими лагами.

    Ну у вас может и без перемотки и дикими лагами! Лично за себя говорю есть архив , лагов нет МТС интернет

    Помощь во всех ваших делах)))
  • HamletBy Member
    офлайн
    HamletBy Member

    232

    12 лет на сайте
    пользователь #573397

    Профиль
    Написать сообщение

    232
    # 16 января 2023 18:19 Редактировалось HamletBy, 1 раз.

    Всем доброго дня. У меня проблема. Есть два телика и две приставки. Где-то месяц назад одна из приставок начала соединяться не с первого раза. А через некоторое время вообще перестала. Пишет: "В доступе к сети отказано". На том же кабеле вторая приставка работает. Никакие настройки ни в приставке, ни на модеме не менял. Позвонил на 123. Разговор примерно такой: "Выключите-включите. К какому порту подключена? Сбросьте на заводские настройки. Едьте в сервисный центр." В сервисном центре мне настроили приставку и сказали, что теперь все ОК. Сказали, что не были прописаны логин/пароль (что кмк не удивительно после сброса настроек). Приезжаю домой. Втыкаю. Не работает. (Вторая приставка на том же кабеле по-прежнему работает). Что может быть?