Ответить
  • ПанаСлоник Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ПанаСлоник Senior Member Автор темы

    3437

    18 лет на сайте
    пользователь #7179

    Профиль
    Написать сообщение

    3437
    # 8 июля 2008 08:41 Редактировалось _maksim_, 26 раз(а).

    Ну кто уже стал счастливым обладателем сего чуда (Zala)? Пишите отзывы.

    =-=-=-=- moderatorial -=-=-=-=-=-=
    В данном топике обсуждаем технические стороны сабжа.
    Обсуждение контента здесь -> ZALA.by

    FAQ (Часто задаваемые вопросы):

    Нет, т.к. нет возможности подключить приставку к телефону.

    Проверьте чтобы зала была в 4-м порту, если всё верно, проверьте настройки модема (также посмотрите настройки port mapping). Если настройки верны обращайтесь в службу технической поддержки.

    Проверьте качество проводки в квартире и качество соединений разъемов в телефонной розетке, сплиттере и модеме, также можете посмотреть параметры линии. Если всё в норме, обратитесь в службу технической поддержки.

    Проверьте правильно ли подключена приставка к ТВ (желтый цвет отвечает за изображение). Если на телевизоре нет желтого разъема (композитный вход) - пробуйте либо через переходник SCART -> RCA (тюльпан), либо через HDMI вход (если имеется в вашей приствке).

    Просьба придерживаться тематики раздела.

    [.: edit by Артёмка :.]

    Куратор ветки _maksim_

  • UltraMax Senior Member
    офлайн
    UltraMax Senior Member

    7245

    19 лет на сайте
    пользователь #1258

    Профиль
    Написать сообщение

    7245
    # 8 октября 2020 11:38

    Есть zala. Есть пульт. Пользуюсь уже кучу лет, стали верхние кнопки плохо работать (надо сильно нажимать)
    Позвонил в 123, сказали, что пульты не меняют, мол идите покупайте себе новый :insane:

    Это как вообще? Спросил, а можно ли поменять вообще приставу и пульт на новый, беспроводной. Ответили, что это только на тарифах Смарт. Хотя у матери, тариф вроде такой же (Ясна 100), но у нее приставка новая, черная, маленькая - с WiFi

    Что тут лучше сделать? Может его можно разобрать, посмотреть что там? Или ничего не остается, как идти покупать новый за порядка 12 рублей?

  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    6275

    3 года на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    6275
    # 8 октября 2020 13:43 Редактировалось shuravi89, 6 раз(а).
    UltraMax:

    Может его можно разобрать, посмотреть что там?

    Без проблем - резинка с кнопками чистится мылом или содой при помощи старой зубной щётки и затем хорошо промывается (видео 1) - есть и более навороченные способы - (видео 2)

  • UltraMax Senior Member
    офлайн
    UltraMax Senior Member

    7245

    19 лет на сайте
    пользователь #1258

    Профиль
    Написать сообщение

    7245
    # 12 октября 2020 13:10
    shuravi89:

    Без проблем - резинка с кнопками чистится мылом или содой при помощи старой зубной щётки и затем хорошо промывается (видео 1) - есть и более навороченные способы - (видео 2)

    Спасибо! А он на защелках тоже как в видео? Я думал они тупо запаяны и если их всё-таки вскрыть, надо потом на клей его обратно

  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

    6275

    3 года на сайте
    пользователь #2385169

    Профиль
    Написать сообщение

    6275
    # 12 октября 2020 13:38
    UltraMax:

    shuravi89:

    Без проблем - резинка с кнопками чистится мылом или содой при помощи старой зубной щётки и затем хорошо промывается (видео 1) - есть и более навороченные способы - (видео 2)

    Спасибо! А он на защелках тоже как в видео? Я думал они тупо запаяны и если их всё-таки вскрыть, надо потом на клей его обратно

    На защёлках - открывать лучше не отвёрткой, а банковской карточкой (скользить по периметру) ...

  • UltraMax Senior Member
    офлайн
    UltraMax Senior Member

    7245

    19 лет на сайте
    пользователь #1258

    Профиль
    Написать сообщение

    7245
    # 13 октября 2020 19:29
    shuravi89:

    На защёлках - открывать лучше не отвёрткой, а банковской карточкой (скользить по периметру) ...

    Спасибо огромное. Разобрал, помыл-почистил, кнопки включения приставки и ТВ заработали почти идеально :rotate:

  • Dimka1988 Junior Member
    офлайн
    Dimka1988 Junior Member

    44

    10 лет на сайте
    пользователь #390274

    Профиль
    Написать сообщение

    44
    # 21 октября 2020 20:00

    Здравствуйте, подскажите плиз, на пульте зала при нажатии на любую кнопку мигает красный индикатор кнопки сет и пульт не реагирует, что делать? Спасибо

  • ksu1953 Senior Member
    офлайн
    ksu1953 Senior Member

    552

    7 лет на сайте
    пользователь #819492

    Профиль
    Написать сообщение

    552
    # 22 октября 2020 18:40
    Dimka1988:

    что делать?

    Сменить батарейку

  • frai Member
    офлайн
    frai Member

    444

    12 лет на сайте
    пользователь #145745

    Профиль
    Написать сообщение

    444
    # 14 ноября 2020 18:00

    Всем привет. Хочу вместо залы купить свою тв приставку, чтобы смотреть каналы по интернету, и не платить за телевидение отдельно. Кто может подсказать, как это сделать? (какую приставку лучше купить и тд)

  • niki84 Member
    офлайн
    niki84 Member

    211

    8 лет на сайте
    пользователь #611294

    Профиль
    Написать сообщение

    211
    # 22 ноября 2020 18:47 Редактировалось niki84, 4 раз(а).
    frai:

    Всем привет. Хочу вместо залы купить свою тв приставку, чтобы смотреть каналы по интернету, и не платить за телевидение отдельно. Кто может подсказать, как это сделать? (какую приставку лучше купить и тд)

    Да блин,установите любое приложение с отт плеером,а плейлистов в интернете тьма! Лучше брать платные,как правило цена 1$ на месяц и сотни каналов + фильмы для вас будут доступны пр наличии любого интернета.

    В моем случае за городом интернета нету( только к весне допаяют оптику по деревне), пользуюсь безлимитищем2, раздается с телефона нет и телик через иптв показывает, что мне нужно.Антенны нет вообще

    Добавлено спустя 21 минута 1 секунда

    Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд

    cvik2:

    Добрый день! Может кто-то пользуется Эдем тв? У меня заканчивается срок, попытался пополнить, сбрасывает на новый сайт ilook.tv. Зарегистрировался по новой, но платеж не проходит. Может у кого-нибудь была такая проблема, подскажите что делать.

    Да зайдите в телегу,на канале они сами и обьяснят.upd: а вообще зачем это всё,если cbilling для Беларуси сделал невероятное предложение и БЕСПЛАТНО.

  • AiYai Senior Member
    офлайн
    AiYai Senior Member

    628

    13 лет на сайте
    пользователь #104551

    Профиль
    Написать сообщение

    628
    # 26 ноября 2020 18:23

    niki84, так а зачем при cbilling-е у вас персик и эфирная зала?

  • niki84 Member
    офлайн
    niki84 Member

    211

    8 лет на сайте
    пользователь #611294

    Профиль
    Написать сообщение

    211
    # 4 декабря 2020 19:41 Редактировалось niki84, 1 раз.
    АЙ ЯЙ:

    niki84, так а зачем при cbilling-е у вас персик и эфирная зала?

    Залу так всунул,от нечего делать(только не приложением,а плейлистом чтобы была родимая),персик на тест брал, но это шляпа полная,а не плейлист, мусор и куча каналов с ютуба.

  • wv4 Senior Member
    офлайн
    wv4 Senior Member

    1572

    8 лет на сайте
    пользователь #653512

    Профиль
    Написать сообщение

    1572
    # 13 декабря 2020 14:43

    Не работает ЗАЛА. Приставку и модем перезагружал, не помогает. :evil:

    Настоящая красота скрыта в самых простых вещах...
  • argen Member
    офлайн
    argen Member

    156

    10 лет на сайте
    пользователь #279780

    Профиль
    Написать сообщение

    156
    # 14 января 2021 15:44

    Здравствуйте. Установил Zala smart на трёх устройствах Андроид. На двух работает без проблем ( 6 и 9 Андроид), а на третьем ( 5-й ) не воспроизводится видео ( постоянная загрузка). Все устройства на одном роутере, и включал один и тот же канал. В чём причина? Спасибо.

  • Дикая.дичь.8515 Senior Member
    офлайн
    Дикая.дичь.8515 Senior Member

    5824

    16 лет на сайте
    пользователь #22469

    Профиль
    Написать сообщение

    5824
    # 14 января 2021 17:38
    argen:

    В чём причина?

    Наверно в том устройстве на 5 андроиде.

  • far2013 Neophyte Poster
    офлайн
    far2013 Neophyte Poster

    12

    7 лет на сайте
    пользователь #818497

    Профиль
    Написать сообщение

    12
    # 14 января 2021 19:33

    Здравствуйте, купили новый пульт зала, но при использовании он работает только с близкого расстояния. В чем может быть проблема?

  • A_le_x Junior Member
    офлайн
    A_le_x Junior Member

    49

    12 лет на сайте
    пользователь #130661

    Профиль
    Написать сообщение

    49
    # 14 января 2021 20:07

    В приставке (STB) ZALA.

  • DmitriD Member
    офлайн
    DmitriD Member

    420

    8 лет на сайте
    пользователь #635869

    Профиль
    Написать сообщение

    420
    # 14 января 2021 20:16
    argen:

    Здравствуйте. Установил Zala smart на трёх устройствах Андроид. На двух работает без проблем ( 6 и 9 Андроид), а на третьем ( 5-й ) не воспроизводится видео ( постоянная загрузка).

    Потому что мультирум - просмотр контента на двух устройствах одновременно;

    8515:

    argen:

    В чём причина?

    Наверно в том устройстве на 5 андроиде.

    Перечень устройств с указанием программного обеспечения, на которых возможен доступ к услуге SMART ZALA:
    • На планшетных компьютерах и смартфонах на базе операционной системы Android версий Android 5.0 и выше;
    far2013, батарейки?

  • argen Member
    офлайн
    argen Member

    156

    10 лет на сайте
    пользователь #279780

    Профиль
    Написать сообщение

    156
    # 14 января 2021 22:18 Редактировалось argen, 1 раз.
    DmitriD:

    argen:

    Здравствуйте. Установил Zala smart на трёх устройствах Андроид. На двух работает без проблем ( 6 и 9 Андроид), а на третьем ( 5-й ) не воспроизводится видео ( постоянная загрузка).

    Потому что мультирум - просмотр контента на двух устройствах одновременно;

    Просмотр приложения был только на одном устройстве, другие были отключены. ТВ бокс с Андроид 5.1.1. Кстати установил smart Zala horizont и всё показывает, но интерфейс тормозной напрочь. А вот smart Zala только загрузка видео и всё...

  • marta1975 Member
    офлайн
    marta1975 Member

    441

    9 лет на сайте
    пользователь #461751

    Профиль
    Написать сообщение

    441
    # 25 января 2021 01:52 Редактировалось marta1975, 6 раз(а).

    всем привет.смотрю iptv с гомель сат позапросный тариф по wi fi на телевизоре Sony KDL-40W605B через приложение ivi.каждые 10-15 мин появляется надпись error 2 и черный экран.при переключении на другой канал картинка появляется.сервера пробовал менять. интернет белтелеком Рекорд 50 new.расстояние от роутера до телевизора метров 5 и две стены.мерял скорость интернета около телика. показывает 6-20 мбит/c в среднем. как понять причину ошибки?проблема с wi fi или приложение ivi криво работает? заранее спасибо

  • -MATPOC- Senior Member
    офлайн
    -MATPOC- Senior Member

    6024

    10 лет на сайте
    пользователь #292107

    Профиль
    Написать сообщение

    6024
    # 27 января 2021 12:32

    marta1975, на время подключите кабелем и проверьте - будет ли повторяться ошибка.

    ... Xiaomi Mi 8 Lite ... Безлимитище+ ... Specialized 29 ...