Ответить
  • ПанаСлоник Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ПанаСлоник Senior Member Автор темы

    3435

    14 лет на сайте
    пользователь #7179

    Профиль
    Отправить сообщение

    3435
    # 8 июля 2008 08:41 Редактировалось _maksim_, 26 раз(а).

    Ну кто уже стал счастливым обладателем сего чуда (Zala)? Пишите отзывы.

    =-=-=-=- moderatorial -=-=-=-=-=-=
    В данном топике обсуждаем технические стороны сабжа.
    Обсуждение контента здесь -> ZALA.by

    FAQ (Часто задаваемые вопросы):

    Нет, т.к. нет возможности подключить приставку к телефону.
    Проверьте чтобы зала была в 4-м порту, если всё верно, проверьте настройки модема (также посмотрите настройки port mapping). Если настройки верны обращайтесь в службу технической поддержки.
    Проверьте качество проводки в квартире и качество соединений разъемов в телефонной розетке, сплиттере и модеме, также можете посмотреть параметры линии. Если всё в норме, обратитесь в службу технической поддержки.
    Проверьте правильно ли подключена приставка к ТВ (желтый цвет отвечает за изображение). Если на телевизоре нет желтого разъема (композитный вход) - пробуйте либо через переходник SCART -> RCA (тюльпан), либо через HDMI вход (если имеется в вашей приствке).

    Просьба придерживаться тематики раздела.

    [.: edit by Артёмка :.]

    Куратор ветки _maksim_

  • Den59-gomel Neophyte Poster
    офлайн
    Den59-gomel Neophyte Poster

    5

    1 год на сайте
    пользователь #1816622

    Профиль
    Отправить сообщение

    5
    # 23 июля 2017 22:16 Редактировалось Den59-gomel, 1 раз.

    Вы меня совершенно не обрадовали! Но ведь телику только 2 года, шло все без проблем, случайным образом удалилось (по вене жены :-) ), неужели ни как не восстановить! PS: У родителей один в один телек, вместе покупали, все идёт.

  • ay001 Senior Member
    офлайн
    ay001 Senior Member

    1994

    5 лет на сайте
    пользователь #494813

    Профиль
    Отправить сообщение

    1994
    # 23 июля 2017 22:27 Редактировалось ay001, 4 раз(а).

    Den59-gomel, Посмотрите региональные настройки телевизора. СмартЗала работаетла только в РБ. А LG store для какого региона?
    Впрочем, не поможет. Вы не одиноки

    Такое неуважение к своим пользователям может быть только у монополиста Белтелекома.

    :super:

    Вот, бывало, пошлешь кого-нибудь сгоряча, а потом в душе-то переживаешь: дошел - не дошел?..
  • 2263561 Neophyte Poster
    офлайн
    2263561 Neophyte Poster

    5

    менее полугода на сайте
    пользователь #2263561

    Профиль
    Отправить сообщение

    5
    # 25 июля 2017 18:41 Редактировалось 2263561, 2 раз(а).
    yuradeni:

    touser, читайте шапку! а не гоняйте человека!

    2263561:

    можно как то сбросить настройки на самой приставке?

    подключить приставку через HDMI и увидите пункт "сбросить настройки",

    Отключаем кабель Ethernet, включаем питание, ждём (ошибка 1901). SET OK 6321 OK вниз (5 раз) ОК вниз ОК вниз ОК.
    После всех ОК ждём пару секунд.

    оказалось немного не так. SET -> 6321 -> OK -> вниз 5 раз -> OK -> вниз -> вправо -> OK -> вниз -> OK (сброс всех настроек

    )

    кто-нибудь может написать инструкции для того чтобы я поменял вслепую в настройках кодировку,раньше стояло PAL а я случайно на NTSC поставил так и разрешение там же на 720 поставил, а надо ниже а то телевизор старый

  • batmanman Member
    офлайн
    batmanman Member

    114

    7 лет на сайте
    пользователь #316948

    Профиль
    Отправить сообщение

    114
    # 25 июля 2017 23:51

    Ребят вопрос 1 роутер - HG8245H-256M 2 роутер - TL-WR740N/TL-WR740ND

    Что прописать во 2 роутере,чтобы и интернет был и зала работала,я так понимаю что она ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ 4 ПОРТ РАБОТАЕТ (1 роутера)
    Просто слишком далеко кабель вести ,и да есть и IPTV на телевизоре и тд, вопрос только по зале =)

  • ay001 Senior Member
    офлайн
    ay001 Senior Member

    1994

    5 лет на сайте
    пользователь #494813

    Профиль
    Отправить сообщение

    1994
    # 26 июля 2017 00:03 Редактировалось ay001, 1 раз.
    batmanman:

    Просто слишком далеко кабель вести

    Ну так разделите его наполовину - 2 пары интернету, другие две зале.

    Вот, бывало, пошлешь кого-нибудь сгоряча, а потом в душе-то переживаешь: дошел - не дошел?..
  • batmanman Member
    офлайн
    batmanman Member

    114

    7 лет на сайте
    пользователь #316948

    Профиль
    Отправить сообщение

    114
    # 26 июля 2017 09:05 Редактировалось batmanman, 3 раз(а).
    ay001:

    Ну так разделите его наполовину - 2 пары интернету, другие две зале.

    Нипанятна ? что разделить куда разделить?Понял,а если там 4жильный кабель? Тоже нормально будет?

    ЗЫЫЫ: как я понял нужно прописать во 2 роутере порт мапинг,но что там писать...? и где? это DHCP??
    Если никто так по быстрому ответить не сможет,буду сам искать настройки,если никто не сталкивался)
    ЗЫЫЫЫ: Поговорил со специалистом и во 2 роутере не получится прописать мапинг

  • konsul777 Senior Member
    офлайн
    konsul777 Senior Member

    5359

    6 лет на сайте
    пользователь #349835

    Профиль
    Отправить сообщение

    5359
    # 26 июля 2017 15:51
    batmanman:
    ay001:

    Ну так разделите его наполовину - 2 пары интернету, другие две зале.

    Нипанятна ? что разделить куда разделить?Понял,а если там 4жильный кабель? Тоже нормально будет?

    Нет. Если бы 8-ми жильный, тогда можно было бы. Кроме того, для гигибитных портов нужны все 8 жил, это так, для справки, когда белтелеком вдруг начнет оказывать услугу интернета на гигабитной скорости, в этом случае нужны будут все 8 жил, разделить не получится.

  • batmanman Member
    офлайн
    batmanman Member

    114

    7 лет на сайте
    пользователь #316948

    Профиль
    Отправить сообщение

    114
    # 26 июля 2017 20:47 Редактировалось batmanman, 1 раз.
    konsul777:
    batmanman:
    ay001:

    Ну так разделите его наполовину - 2 пары интернету, другие две зале.

    Нипанятна ? что разделить куда разделить?Понял,а если там 4жильный кабель? Тоже нормально будет?

    Нет. Если бы 8-ми жильный, тогда можно было бы. Кроме того, для гигибитных портов нужны все 8 жил, это так, для справки, когда белтелеком вдруг начнет оказывать услугу интернета на гигабитной скорости, в этом случае нужны будут все 8 жил, разделить не получится.

    Я уже из этой квариры на марс сьеду :D
    в любом случае я 2 сплитера заказал =) так что буду пробовать так,раз через роутер ничего не пропишется

  • Ajza Junior Member
    офлайн
    Ajza Junior Member

    61

    5 лет на сайте
    пользователь #516085

    Профиль
    Отправить сообщение

    61
    # 26 июля 2017 23:25
    Den59-gomel:

    Здравствуйте, ПРОБЛЕМА: телик LG, в LG store отсутствует приложение смарт zala! (раньше было). Звоню в белтелеком говорят звонить в поддержку LG, звоню в LG говорят звонить разработчикам приложения, мол забрали на доработку. Скиньте кто люди не могу его ни где найти!

    Писали в техподдержку LG. Вот их ответ по данному вопросу:

    Компания LG не является разработчиком приложений, и предоставляет только платформу для их установки сторонним разработчикам. Отсутствие приложения в каталоге LG на телевизоре говорит о том, что разработчик не продлил поддержку работы приложения в операционной среде Вашего телевизора. Для каждой серии телевизоров она разная, параметры этой платформы не меняются. К сожалению, у компании LG Electronics нет юридических оснований заставить разработчиков возобновить поддержку какого-либо приложения. Приносим извинения за доставленные неудобства и рекомендуем обратиться к разработчику данного приложения с таким требованием по адресу: http://zala.by/support

    Сообщите, пожалуйста, если у Вас появятся дополнительные вопросы, мы будем рады на них ответить.

  • egorka08 Member
    офлайн
    egorka08 Member

    288

    6 лет на сайте
    пользователь #402135

    Профиль
    Отправить сообщение

    288
    # 8 августа 2017 13:18 Редактировалось egorka08, 1 раз.

    Да есть приложение это.Только что посмотрел

  • UltraMax Senior Member
    офлайн
    UltraMax Senior Member

    6435

    16 лет на сайте
    пользователь #1258

    Профиль
    Отправить сообщение

    6435
    # 17 августа 2017 01:34 Редактировалось UltraMax, 2 раз(а).
    Matthew:

    UltraMax, попробуйте как советуют тут: http://www.popcat.ru/watch?vid=6yYEm3zJQnw&catid=0

    Сделал
    Установил BlueStacks, в нем установил Forklayer, в итоге есть вот такой список каналов

    Как бы мне туда добавить Portal Store, в котором есть Free Tv и там Онлайн ТВ BY?

    Попробовал этот плейлист он как бы загрузился, но никакое видео с него не грузится. Попробовал Виват ТВ - оно для Украины, платное. Да и видео не грузится в приложении. просит Mx Player, установил - все равно ничего не показывает. Как тут правильно все сделать?

    PS может проблема в том, что оно меня как Киев определяет (смотри погоду)? Хотя вроде как локацию включил в системе Андроид

    PPS И еще такой вопрос. Я правильно понимаю, что раз ты на оптоволокне - то у тебя будет и интернет, и ТВ и телефон? И если отключаться, то только сразу всем?

  • gr108117 Member
    офлайн
    gr108117 Member

    301

    6 лет на сайте
    пользователь #437267

    Профиль
    Отправить сообщение

    301
    # 17 августа 2017 09:19

    Поскажите, предлагают интернет от мтс по тарифу все50, хорошая скорость 50 мбит, мтс-тв, домашний кинотеатр с большим количеством фильмов, еще 2 сим-карты с бесплатными минутами во все сети и траффиком на 10 ГБ на каждой сим-карте за 12,00 руб. в месяц первые полтора гоба, затем абонентская будет 33,00 рубля. Кто пользовался да и в целом, что посоветуете? Район Брилевичи, какие есть альтернативы?))

  • Братец Лис Member
    офлайн
    Братец Лис Member

    241

    8 лет на сайте
    пользователь #178825

    Профиль
    Отправить сообщение

    241
    # 21 августа 2017 17:47

    в суботу ваще вечером зала лежала
    в воскр. - матч в записи с зависонами тольок 1 матч поглядел

    звонить в суппорт не звонил - вечером было
    до этого вроде ровно все было
    скорость правда у меня небольшая на byfly - 2 mbit
    но раньше вроде все ок было

    ниукого по выходным не глючит ( пеняю на большую загрузку хотя ХЗ )

  • yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

    3128

    6 лет на сайте
    пользователь #406345

    Профиль
    Отправить сообщение

    3128
    # 21 августа 2017 18:06
    Братец Лис:

    ... зала ...byfly - 2 mbit

    для залЫ минимум 4 плюс 2 на интернет, и того не менее 6 на порту должно быть! а у вас? какие параметры линии?

  • konsul777 Senior Member
    офлайн
    konsul777 Senior Member

    5359

    6 лет на сайте
    пользователь #349835

    Профиль
    Отправить сообщение

    5359
    # 21 августа 2017 18:44

    gr108117, если анлим без лимитов, то за 12р неплохо на 1,5 года, а потом переключитесь.

  • UltraMax Senior Member
    офлайн
    UltraMax Senior Member

    6435

    16 лет на сайте
    пользователь #1258

    Профиль
    Отправить сообщение

    6435
    # 23 августа 2017 14:51

    Братец Лис, вчера с утра началось - входишь в список каналов Zala - вместо превьюхи - черный прямоугольник. Заходишь в канал - тоже самое. Выключил модем и приставку - не помогло
    Вечером позвонил в 123, сказали выключить еще раз все, включать сначала модем, потом что-то делали. потом приставку - все заработало
    Но сказали что надо следить - если будет повторяться - звоните...

  • Ryslana Neophyte Poster
    офлайн
    Ryslana Neophyte Poster

    16

    менее полугода на сайте
    пользователь #2261654

    Профиль
    Отправить сообщение

    16
    # 29 августа 2017 14:48

    подскажите у какого провайдера самое большое количество HD каналов, транслируемых через IPTV?

    +375444999529
  • McSAN Neophyte Poster
    офлайн
    McSAN Neophyte Poster

    29

    5 лет на сайте
    пользователь #690207

    Профиль
    Отправить сообщение

    29
    # 12 сентября 2017 11:53

    тут лан1бай походу чат запилил для пользователей бтк

  • Домашний Senior Member
    офлайн
    Домашний Senior Member

    710

    6 лет на сайте
    пользователь #423735

    Профиль
    Отправить сообщение

    710
    # 23 сентября 2017 20:43 Редактировалось Домашний, 1 раз.

    Просмотрел эту ветку за последние полгода. Не нашел. Ищу адресок плейлиста с российскими каналами (РТР, ОРТ и так далее) для приложения PeersTV (выглядит примерно так) для телевизоров Samsung.

    Я так понимаю в этом приложении можно прописать адреса различных плейлистов (с окончанием на m3u), чтобы смотреть различных провайдеров(?). Когда-то в прошлом приложение автоматом определяло провайдера и загружало список с несколькими российскими каналами на первых местах и штук 30 каналов в общей сложности, но теперь автоматом byfly определяется и я вижу "Россия К" и другие каналы, которые мне не нужны.

    Автоматический выбор плейлистов как-то зависит от DNS настроек модема?

    VDSL2 уже в Беларуси! Спрашивайте в офисах byfly вашего города!
  • Jufo Senior Member
    офлайн
    Jufo Senior Member

    899

    10 лет на сайте
    пользователь #100105

    Профиль
    Отправить сообщение

    899
    # 24 сентября 2017 10:16

    Домашний, на 4pda на пирс тв брал плейлисты,