Ответить
  • ПанаСлоник Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ПанаСлоник Senior Member Автор темы

    3435

    15 лет на сайте
    пользователь #7179

    Профиль
    Написать сообщение

    3435
    # 8 июля 2008 08:41 Редактировалось _maksim_, 26 раз(а).

    Ну кто уже стал счастливым обладателем сего чуда (Zala)? Пишите отзывы.

    =-=-=-=- moderatorial -=-=-=-=-=-=
    В данном топике обсуждаем технические стороны сабжа.
    Обсуждение контента здесь -> ZALA.by

    FAQ (Часто задаваемые вопросы):

    Нет, т.к. нет возможности подключить приставку к телефону.

    Проверьте чтобы зала была в 4-м порту, если всё верно, проверьте настройки модема (также посмотрите настройки port mapping). Если настройки верны обращайтесь в службу технической поддержки.

    Проверьте качество проводки в квартире и качество соединений разъемов в телефонной розетке, сплиттере и модеме, также можете посмотреть параметры линии. Если всё в норме, обратитесь в службу технической поддержки.

    Проверьте правильно ли подключена приставка к ТВ (желтый цвет отвечает за изображение). Если на телевизоре нет желтого разъема (композитный вход) - пробуйте либо через переходник SCART -> RCA (тюльпан), либо через HDMI вход (если имеется в вашей приствке).

    Просьба придерживаться тематики раздела.

    [.: edit by Артёмка :.]

    Куратор ветки _maksim_

  • =Макс= Senior Member
    офлайн
    =Макс= Senior Member

    1030

    13 лет на сайте
    пользователь #32410

    Профиль
    Написать сообщение

    1030
    # 23 июля 2014 11:17

    GooD_Fly, сможете, если модем позволяет создание пользователем двух точек доступа WIFI (одна для byfly, вторая для zala). Новые модемы это позволяют.

  • GooD_Fly Junior Member
    офлайн
    GooD_Fly Junior Member

    65

    6 лет на сайте
    пользователь #563802

    Профиль
    Написать сообщение

    65
    # 23 июля 2014 21:18 Редактировалось GooD_Fly, 1 раз.

    [quote="=Макс="][b]GooD_Fly, сможете, если модем позволяет создание пользователем двух точек доступа WIFI (одна для byfly, вторая для zala). Новые модемы это позволяют. может вы знаете как это сделать в модеме ZTE ZXHN H208N, кнопки добавить новую SSID нету:(
    да и гугл толкового ничего не находит

  • =Макс= Senior Member
    офлайн
    =Макс= Senior Member

    1030

    13 лет на сайте
    пользователь #32410

    Профиль
    Написать сообщение

    1030
    # 24 июля 2014 18:01 Редактировалось =Макс=, 1 раз.

    GooD_Fly, точно не скажу. На старых ZTE количество SSID можно было установить командой телнета:

    код выделить все
    r set x

    , где x - требуемое количество SSID. Например, командой "r set 1" можно оставить единственный SSID на модеме, отключив бесполезный "BELTELECOM WIFI".
    Еще есть телнетовская команда, включающая в вебинтерфейсе доступ ко второй точке доступа (для модема H201L):

    код выделить все
    sendcmd 3 webd setconfig publicSSIDDisp y
  • Meauzer Member
    офлайн
    Meauzer Member

    202

    7 лет на сайте
    пользователь #281304

    Профиль
    Написать сообщение

    202
    # 25 июля 2014 09:52
    bosmar:

    Странно, что у тебя интернет на отлично работает, тут все ноют что г..вно...

    Домосед Премиум и канал 17535 / 797, недодали пол мегабита правда, по моим подсчётам, но да ладно
    поэтому и работает на ура, к тому же проводка по дому, не витая говнопара или многожильный телефонный кабель, а нормальный одножильный провод 0,4мм (хотел больше 06-08, но нигде не нашёл)

    а по поводу IP, подозреваю всётаки, что дело не в приставке, а в модеме, т.к. частенько при загрузке ПК, приходится сразу перезапускать локалку (неопределённая сеть)

  • IDKFA Member
    офлайн
    IDKFA Member

    313

    9 лет на сайте
    пользователь #166370

    Профиль
    Написать сообщение

    313
    # 26 июля 2014 01:31

    Качество навысоте,а нищебродов с минимальным анлимом просьба не писать.

  • Вячеслав_aka_Mars Neophyte Poster
    офлайн
    Вячеслав_aka_Mars Neophyte Poster

    3

    3 года на сайте
    пользователь #1306172

    Профиль
    Написать сообщение

    3
    # 3 августа 2014 09:42

    Друзья, может кто-нибудь пошагово объяснить как организовать беспроводную передачу Zala между модемом Промсвязь MT-PON-AT 4 и их же приставкой для телевизора? Спасибо!

  • pr.AndrYsb Neophyte Poster
    офлайн
    pr.AndrYsb Neophyte Poster

    6

    4 года на сайте
    пользователь #1198532

    Профиль
    Написать сообщение

    6
    # 4 августа 2014 20:35

    Поменял в настройка приставки видео вместо PAL поставил 1080i. В итоге пропал вообще сигнал через 3 RCA (на телике пишет нет сигнала). Получается не тянет мой телик 1080i. Нужно сбросить настройки или опять зайти в настройки и поменять видео на pal. Если есть у кого возможность залейте мне фотки менюшки (как сбросить настройки или как зайти в настройки видео). Помню что сразу при входе в настройки появлялся выбор (после ввода пароля 6321) соединения (ppoe - dhcp - vlan точно не помню какие ) потом после нажатия на дополнительные появлялась менюшка где первые настройки и были аудио/видео. приставка zxv10 b700 v2l. В 123 звонил , ничем не помогли(

    Нужны фотки менюшки приставки , помогите плз )

  • ukolfact Senior Member
    офлайн
    ukolfact Senior Member

    1140

    8 лет на сайте
    пользователь #256818

    Профиль
    Написать сообщение

    1140
    # 4 августа 2014 20:49 Редактировалось ukolfact, 1 раз.

    pr.AndrYsb, Выберешь "сбросить настройки"
    После "Set" ,ввод пароля 6321, "Ок", два раза вниз и "Ок" и для верности еще раз "Ок"

    Не зли других и сам не злись...
  • pr.AndrYsb Neophyte Poster
    офлайн
    pr.AndrYsb Neophyte Poster

    6

    4 года на сайте
    пользователь #1198532

    Профиль
    Написать сообщение

    6
    # 4 августа 2014 23:18
    ukolfact:

    pr.AndrYsb, Выберешь "сбросить настройки"
    После "Set" ,ввод пароля 6321, "Ок", два раза вниз и "Ок" и для верности еще раз "Ок"

    Спасибо большое.

  • pedagog Member
    офлайн
    pedagog Member

    498

    8 лет на сайте
    пользователь #267126

    Профиль
    Написать сообщение

    498
    # 8 августа 2014 20:13

    На зале появилось хлюпание и заскоки. Что предпринять?

  • kondrat90 Neophyte Poster
    офлайн
    kondrat90 Neophyte Poster

    6

    4 года на сайте
    пользователь #928214

    Профиль
    Написать сообщение

    6
    # 11 августа 2014 01:46

    знающие ребята подскажите!!! купил модем Wi-Fi TD-W8961ND нужно настроить Wi-Fi Zala и чтоб через шнур работало, как что сделать??? желательно поподробнее)

  • yasha2711 Neophyte Poster
    офлайн
    yasha2711 Neophyte Poster

    10

    3 года на сайте
    пользователь #1293122

    Профиль
    Написать сообщение

    10
    # 11 августа 2014 07:14
    kondrat90:

    знающие ребята подскажите!!! купил модем Wi-Fi TD-W8961ND нужно настроить Wi-Fi Zala и чтоб через шнур работало, как что сделать??? желательно поподробнее)

    https://docs.google.com/document/d/1lui2BYmUm5LsCJkPqVhyLXp4tfvpr9xno4N0VOP5G7o

    Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды

    Помогите мне пожалуйста, купил я Юсб адаптер WNA 100 чтобы Zala по Wi-Fi шла, но адаптер упорно не хочет видеть сети Wi-Fi, что посоветуете? P.S. Модем TPLink TD-W8951ND, я сомневаюсь и все же может адаптер расчитан на работу только с ZTE?

  • d.pantsevich Member
    офлайн
    d.pantsevich Member

    161

    8 лет на сайте
    пользователь #195962

    Профиль
    Написать сообщение

    161
    # 11 августа 2014 10:59

    Всем привет, ребята очень нужна помощь в настройке IPTV на телике.

    Моя проблема заключается в том, что при включении IPTV в приложении SSIPTV на телике пишет "ПОДОЖДИТЕ" и ничего, при этом предустановленный канал идет отлично.

    Буду очень рад, если кто-нибудь согласиться приехать ко мне и настроить это дело, за вознаграждение конечно(так, как уже совсем замучался с этой настройкой).

    Имею: Интернет - шпарки дамавик с пакетом IPTV
    Маршрутизатор - TP Link WR740N прошивка последняя оф. рускоязычная с настройкой IPTV
    Телик - LG 42LB671V со смартом, для просмотра пробовал приложения SSIPTV и Vintera
    А теперь поподробнее о том, что мною проделано: на ноуте через wifi IPTV работает отлично, затем поробовал подключить кабель с телевизора и отключить wifi, работало только на втором порту, при этом менял порты на маршрутизаторе и настройки IPTV в маршрутизаторе.

    На маршрутизаторе пробовал настройки IPTV авто и с выбором LAN 4 и 3,4 портов, при этом меняя порта входа кабеля в маршрутизатор, а также несколько разных прошивок маршрутизатора.

    На телике при запуске приложения SSIPTV список программ провайдера появился автоматически, но при включении любого канала пишет подождите, при этом предустановленный канал работает отлично, также пробовал прописать в настройках плейлист атлант телекома вручную, после чего пишет - обновление прошло успешно. Пробовал запустить приложение Vintera, там все тоже самое, список каналов автоматом показывает, а каналы не идут.

    Еще меня просила соседка попробовать у нее настроить IPTV на телике, живем в одном подьезде, у нее маршрутизатор такой же, телик тоже LG со смартом, приложение использовал SSIPTV и ничего не настраивал, натройки IPTV на маршрутизаторе поставил - авто, кабел с телика подключил в порт 1 и все отлично работает.

    Короче если кто-нибудь в этом разбирается, то очень прошу вас помоч мне с этим вопросом либо теоретически, либо собственноручно. Очень уж охота смотреть нормальные каналы на телике. Отблагодарю.

  • miaw-miaw Senior Member
    офлайн
    miaw-miaw Senior Member

    1073

    9 лет на сайте
    пользователь #149248

    Профиль
    Написать сообщение

    1073
    # 11 августа 2014 13:22 Редактировалось miaw-miaw, 1 раз.

    как-то неправильно перенесли

  • freakn life:) community
    офлайн
    freakn life:) community

    4077

    13 лет на сайте
    пользователь #34966

    Профиль
    Написать сообщение

    4077
    # 11 августа 2014 13:53

    d.pantsevich, может по данной ссылке (и ссылкам внутри) как-нибудь получится - http://help.telecom.by/resources/iptv/lg_smart_tv

    Ба!
  • GlebAlex Junior Member
    офлайн
    GlebAlex Junior Member

    94

    10 лет на сайте
    пользователь #130314

    Профиль
    Написать сообщение

    94
    # 12 августа 2014 18:16

    подскажите плиз!почему подвисает беларусь 5 на зале?другие каналы норм)

  • makarych Junior Member
    офлайн
    makarych Junior Member

    95

    14 лет на сайте
    пользователь #14043

    Профиль
    Написать сообщение

    95
    # 13 августа 2014 21:24

    технический вопрос.
    есть zala блок, adsl промсвязь, два tplink wifi

    делаю цепь: adsl lan4 + lan1 tplink1 + tplink1wifi wds tplink2wifi + tplink2 lan1 + lan zala

    zala блок ловит dhcp, подключается к меню, но при открытии канала пустой экран, и потом окошко с ошибкой. в меню воспроизведение записей видео показывает.

    я понимаю не протаскивается igmp пакет через цепь?

    Добавлено спустя 43 минуты 12 секунд

    использую tplink 3220

    к примеру если цепь такую: adsl lan4 + lan1 tplink1 + tplink1wifi wds tplink2wifi + tplink2 lan1 + tplink3 wan (включить igmp proxy на lan4 и включить динамический wan ip) + tplink3 lan4 + lan zala (настроить шлюз на tplink3)

    кто такое курил?))

    гусь свинье не товарищ!
  • karborshah Member
    офлайн
    karborshah Member

    146

    5 лет на сайте
    пользователь #776548

    Профиль
    Написать сообщение

    146
    # 21 августа 2014 18:39 Редактировалось karborshah, 2 раз(а).

    Привет! Первый вопрос знатокам - у нас есть каналы (беллоруские) смотреть через интернет? Или будем смотреть только российские?
    Второй Телек - самсунг смарт тв, установлена прога PEERS TV. Российские каналы показывает. На наши каналы ( БайФлай как провайдера - находит) )требует указать АДРЕС списка каналов вашего провайдера. Может кто что подскажет? Где этот адрес взять? и есть ли он вааще?

  • ay001 Senior Member
    офлайн
    ay001 Senior Member

    2202

    6 лет на сайте
    пользователь #494813

    Профиль
    Написать сообщение

    2202
    # 21 августа 2014 21:00
    karborshah:

    БайФлай как провайдера - находит

    Но БайФлай ничего даром не даёт. Впрочем, и за деньги не очень-то стремится.

    Вот, бывало, пошлешь кого-нибудь сгоряча, а потом в душе-то переживаешь: дошел - не дошел?..
  • karborshah Member
    офлайн
    karborshah Member

    146

    5 лет на сайте
    пользователь #776548

    Профиль
    Написать сообщение

    146
    # 21 августа 2014 21:12
    ay001:

    karborshah:

    БайФлай как провайдера - находит

    Но БайФлай ничего даром не даёт. Впрочем, и за деньги не очень-то стремится.

    Полностью согласен К_ЗЛЫ!!!